Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » Отчего выпадают волосы?

    | 11 сентябрь 2017 | Здоровый образ жизни |

    Выпадение волос — распространённая проблема. От неё страдает не менее трети женщин и большинство мужчин. Но волосы на расчёске не всегда повод для волнений. У явления много причин как наследственных, так и тех, которые можно устранить, откорректировав свои привычки и образ жизни.

    Отчего выпадают волосы?
    Фото: Depositphotos

    На выпадение волос жалуются и молодые, и пожилые. Но трихологи — врачи-дерматологи, занимающиеся здоровьем волос, — объясняют, что ежедневная потеря до сотни волосков не повод для беспокойства, а признак нормального функционирования организма. Не стоит пугаться и сезонных «обострений». Весной и осенью волосы выпадают чаще, чем летом и зимой.

    Однако не следует закрывать глаза на очевидное. Если после мытья головы вся ванна покрывается слоем волос, не откладывайте визит к специалисту.

    По мнению практикующего трихолога из Лондона Анабель Кингсли (Anabel Kingsley), все причины выпадения волос разделяются на генетические и реактивные, т. е. такие, которые провоцируют специфическую реакцию организма.

    В первом случае с проблемой бороться практически невозможно, во втором — устранение причины, как правило, останавливает негативный процесс и восстанавливает пышные локоны. Определить, насколько человек предрасположен к выпадению волос генетически, довольно просто: достаточно взглянуть на его родителей. Среди реактивных причин неприятного явления следующие.

    Отчего выпадают волосы?
    Фото: Depositphotos

    Гормональный дисбаланс

    Нарушение баланса гормонов вызывает множество косметических проблем. Потеря волос — одна из возможных. Если женские гормоны эстрогены «дружелюбны» к волосяному покрову, поддерживая фазу роста, андрогены — мужские половые гормоны — способны сократить продолжительность цикла. Вызванный эндокринным расстройством гормональный сбой может проявиться избытком андрогенов и спровоцировать выпадение волос.

    Стресс

    Выпадение волос от нервной встряски не миф. Механизм воздействия стресса примерно такой же, как и в предыдущем случае, проблема появляется как следствие повышения уровня андрогенов в организме. Кроме того, Анабель Кингсли отмечает:

    «Стресс может также вызвать проблемы с кожей головы, такие как перхоть, нарушение периодичности приёма пищи и беспорядок в пищеварительной системе. Всё перечисленное способно отрицательно повлиять на волосы».

    Анемия

    Железо необходимо волосам для прочности и нормального роста. Но волосы не играют жизненно важной роли для тела. По этой причине дефицит железа сказывается, прежде всего, на них. Когда запасы минерала падают, организм расходует «внутренние резервы».

    Трихоскопия - диагностика волос и кожи головы
    Трихоскопия — диагностика волос и кожи головы
    Фото: Depositphotos

    Гипотиреоз и гипертиреоз

    Щитовидная железа регулирует весь метаболизм организма, контролируя производство белков и потребление тканями кислорода. Из-за этого любые нарушения в её работе сказываются и на волосах. Кроме того, гипотиреоз — одна из причин железодефицитной анемии.

    Недостаток витамина B12

    Дефицит витамина B12 не только вызывает хроническую усталость, но и сказывается на здоровье волос, провоцируя их выпадение. От него зависит состояние красных кровяных телец, доставляющих в ткани кислород. Особенно страдают от дефицита B12 вегетарианцы, так как витамин поступает в организм с животными белками.

    Резкая потеря веса

    Используя различные диеты, некоторым людям удаётся быстро избавиться от «лишних килограммов». Но тело не любит резких перемен и сопротивляется им, пытаясь восполнить дефицит поступления питательных веществ извне перераспределением тех, которые уже есть в организме. Как несущественный для выживания орган, волосы страдают первыми.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017