Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » В погоне за модой. Чем опасны голые лодыжки?

    | 19 октябрь 2017 | Здоровый образ жизни |

    В последние годы «голые лодыжки» стали модным трендом. Не обращая внимания на погоду, люди разных возрастов выставляют на показ свои щиколотки, порой «забывая» надеть носки. Специалисты из лондонского Колледжа подиатрии предупреждают, что бездумное следование за модой может нанести ущерб здоровью.

    В погоне за модой. Чем опасны голые лодыжки?
    Фото: Depositphotos

    На городских улицах прочно обосновалась промозглая осеняя погода. Низкие тучи плотно укутали солнце, моросит надоедливый дождь, порывы злого ветра срывают с деревьев пожухлые листья. Спасаясь от холодного душа, люди, в ожидании троллейбуса, жмутся друг к дружке под навесом остановки.

    В салоне сравнительно сухо и довольно тепло. Пассажиры, ещё минуту назад мрачно и молча выглядывавшие отстающую от графика машину, изредка перебрасываются с соседями малозначительными фразами. На задней площадке несколько дрожащих от холода подростков, галдя и перебивая друг друга, делятся впечатлениями о городской осени вообще и «дикой холодрыге» в частности.

    Слышать их слова странно. Гулять под косым дождём, безусловно, не очень приятно, но одетому по погоде человеку не так уж и холодно. Впрочем, выглядывающие из-под капюшонов синие носы тинейджеров наглядно опровергают этот постулат. Дети замёрзли по-настоящему.

    Причина переохлаждения становится понятной, если взглянуть на их ноги. Яркие низкие кроссовки, куцые узкие брючки и выставленные на показ в широкий просвет между обувью и одеждой щиколотки. Суворовский совет держать ноги в тепле подростки игнорируют, расплачиваясь за стремление быть «как все» высокой вероятностью простудиться.

    В погоне за модой. Чем опасны голые лодыжки?
    Фото: Depositphotos

    Простуда — очевидная осенью, но не единственная опасность, подстерегающая последователей современной моды. Специалисты из лондонского Колледжа подиатрии предупреждают, что

    «голые лодыжки» могут значительно увеличить шансы модников познакомиться с такой не смертельной, но неприятной болезнью, как «стопа атлета».

    Так называют заразную грибковую инфекцию, которая поражает кожу стоп, ногти на ногах и кисти рук. Возбудитель болезни — грибок дерматофитон, которым можно заразиться при случайном контакте с инфицированным человеком. Подхватить инфекцию в спортивной раздевалке или бассейне может любой, но в обутой на босую ступню обуви, которую просушить или постирать куда сложнее, чем сменить носки, для грибка создаются наиболее благоприятные условия.

    Обычно модники носят не закрывающие лодыжки низкие носки, но самые «продвинутые» и «крутые» игнорируют их полностью. Тренд «sockless» «подхватили» такие известные бренды, как Валентино и Армани, и сегодня, благодаря «посредничеству» звёзд шоу-бизнеса, число «босоногих» растёт.

    В авангарде «движения» — мужчины. Они, в отличие от женщин, которые более тщательно следят за гигиеной, готовы на что угодно, лишь бы быть впереди. Мужские потуги постепенно превращают обувь на босу ногу из небрежности в стильный атрибут, не думая о влиянии на здоровье.

    Как объяснила ортопед Эмма Стивенсон (Emma Stevenson), опасность такой манеры основана на естественном выделении пота стопами ног. Когда на них нет носков, весь пот остаётся в обуви, увеличивая восприимчивость к грибковым инфекциям.

    «Ступня атлета»
    «Ступня атлета»
    Фото: Depositphotos

    Для лечения «ступни атлета» используют кремы и мази, которые, как правило, продают в аптеках без рецепта. Но если не забывать об элементарных правилах гигиены и всегда надевать носки, лечение не понадобится.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017