Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » 8 важных вещей, которые нужно знать о катаракте

    | 4 ноябрь 2017 | Здоровый образ жизни |

     

    Важные факты, которые необходимо знать о катаракте глаза

    Поскольку катаракта может возникнуть в любом возрасте, крайне важно заботиться о глазах и ежегодно посещать офтальмолога, чтобы как можно раньше выявить возможные проблемы.

    Слово «катаракта» наверняка ассоциируется у вас с офтальмологами и пожилыми людьми. Это не удивительно, ведь, согласно статистике, катарактаразвивается у 50% всех пожилых людей старше 80 лет.

    Но это далеко не всё. Знаете ли вы, что первые симптомы катаракты появляются в 40 лет, но замечают их гораздо позже, когда ухудшается зрение? Поэтому, если вы приближаетесь к 40 годам или уже прошли этот рубеж, мы советуем вам продолжить читать, чтобы узнать больше о катаракте.

    Возможно, вы уже начинаете замечать первые симптомы катаракты, но не уделяете своему зрению достаточно внимания. Мы расскажем вам всё, что следует знать о катаракте. 

    1. Катаракта не образуются на глазах

    Первое, что необходимо знать о катаракте — она не образуется на глазах. Большинство людей думают, что это заболевание связано с плёнкой на поверхности глаза.

    На самом деле, катаракта формируется внутри глазного яблока, а зрение искажается после того, как сжимающие хрусталик глаза белки разрушаются, приводя к его помутнению. Это совершенно безболезненный процесс, который остаётся незамеченным несколько месяцев или даже лет, пока вам не понадобится операция.

    2. Возраст — не единственный фактор риска

    Ещё одна вещь, которую нужно знать о катаракте — она не всегда возникает от возраста. Несмотря на то, что вероятность её появления выше у пожилых людей, катаракта может поразить каждого.

    Особенно высока вероятность появления катаракты у людей, которые:

    Перенесли офтальмологические операции

    Страдают от глаукомы

    Часто подвергаются воздействию солнечных лучей без солнцезащитных очков

    Существуют также случаи врождённой катаракты — некоторые младенцы уже появляются на свет с этим заболеванием. Причиной этому может являться инфекция или проблемы в развитии плода, возникшие в результате нехватки питательных веществ во время беременности.

    3. Симптомы катаракты

    Хотя катаракта прогрессирует очень медленно, некоторые её симптомы можно заметить еще на ранних стадиях развития заболевания. Вот эти симптомы:

    Размытое или неясное зрение

    Потеря периферического зрения (т.е. затруднения с фокусировкой взгляда на предметах, находящихся перед глазами)

    Проблемы с различением цветов

    Потеря зрения в темноте или при слабом освещении

    Двойное зрение

    Резкие изменения в остроте зрения

    4. Катаракта может повлиять только один глаз

    Ещё одна вещь, которую необходимо знать о катаракте — она может воздействовать не на оба глаза, а лишь на один. Хотя двусторонняя катаракта является наиболее распространённой, у некоторых людей она возникает только в одном глазу.

    Это происходит в результате травмы или воздействия на глаз. Поэтому всегда рекомендуется обратиться к офтальмологу, если вы перенесли травму глаза.

    Вполне вероятно, что поначалу вы не почувствуете никакого дискомфорта. Более того, может пройти несколько лет, прежде чем ваше самочувствие ухудшится.

    5. Катаракта по-разному влияет на ваше зрение

    Принято считать, что катаракта означает ухудшение зрения. Тем не менее, есть случаи, когда при катаракте зрение остаётся неизменным, но пациенты испытывают светобоязнь. В иных случаях пациенты хорошо видят при естественном освещении, но их зрение ухудшается ночью или в сумерках.

    Поэтому важно знать, что катаракте не одинаково влияет на разных людей.

    6. Катаракта не всегда требует проведения операции

    На ранних стадиях развития заболевания катаракту можно вылечить без операционного вмешательства. Можно провести годы, не нуждаясь в офтальмологической хирургии.

    Важно обсудить обстоятельства лечения с врачом и оценить, насколько сильно катаракта влияет на вашу повседневную жизнь.

    Исходя из этого, вы сможете принять правильное решение. Вполне может оказаться, что всё, что вам нужно — это некоторые лекарства и регулярные визиты к офтальмологу.

    7. Операция по устранению катаракты очень популярна и совершенно безопасна

    Вполне естественно испытывать страх или панику, если вам сказали, что у вас катаракта и лучший выход — провести операцию. Если это ваш случай, будьте уверены: это одна из самых распространённых и безопасных процедур.

    В настоящее время шансы на успешное излечение катаракты в результате операции составляют 96%, что делает её одной из самых безопасных операций в истории медицины. Все, что требуется — местная анестезия и небольшой разрез. Даже швы не нужны.

    Хирург удалит роговицу глаза, очистит её от последствий катаракты и вставит имплант. Весь процесс длится 15-20 минут, и через несколько часов уже можно идти домой.

    После операции надо носить защитные очки и избегать тяжестей и усилий в течение нескольких недель.

    Вы увидите, что зрение станет лучше сразу на следующий день после операции, а через месяц оно полностью восстановится. Вы будете видеть лучше, чем когда-либо.

    8. Лучший способ предотвратить катаракту — посещать офтальмолога

    Необходимо посещать офтальмолога не реже одного раза в год, чтобы предотвратить возникновение катаракты и других глазных заболеваний.

    Во время консультации со специалистом вы можете указать ему на замеченные вами симптомы, о которых мы упоминали выше. Он скажет вам, является ли это лишь проходящей проблемой, или у вас действительно есть катаракта, и поможет избежать прогрессирования этого заболевания. 





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ruslekar.info

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017