,

Яндекс.Метрика


«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Навигация

Важные темы

Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные люди в самых передовых странах не имели привычки регулярно мыть руки. То, что мы сегодня сочли бы ужасающей грязью, было повседневным фоном жизни. Чистота мало заботила даже медиков: когда в конце 1840-х годов венский врач Игнац Земмельвейс предложил обязательное обеззараживание рук при приеме родов, коллеги единодушно отвергли это требование. Сама мысль о том, что руки врача могут быть источником грязи, показалась им оскорбительной.Только во второй половине XIX века, после открытия возбудителей инфекционных заболеваний, ...

1Все знают, что кола — вредный продукт, употреблять ее не стоит, особенно в детском возрасте.

Так или иначе, мы ее пьем и даже не задумываемся, какой вред она приносит нашему организму.

Под катом приведена картинка, раскрывающая всю суть проблемы.

 

1

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.

Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.

2d01de_ad65ce325093e95f38e3d5550ae4f8d6-jpg_1024

При изготовлении одежды используется огромное количество химических веществ. Многие из них (например, препятствующие появлению грибка) могут вызывать аллергию. А такие вещества как ариламины могут стать причиной развития рака, нарушать работу гормональной системы или даже ДНК человека. Кроме того, они наносят вред и окружающей среде.

Loading...




На портале


Полит Информация

Ручной принцип управления в деле, или Где правительство, когда оно нужно


Проскальзывает иногда такое ощущение, что в нашей стране во всей «вертикали власти» работает только один ...

Закон Саймона. Сырьё всегда дешевле труда


Эрлих выбрал пять металлов — редких и совершенно необходимых. Вольфрам — основа жаростойких сплавов, ...

Лимонов в Новороссии


Лидер партии “Другая Россия” Эдуард Лимонов стал первым политиком, посетившим Новороссию. 20 декабря он ...

Обзор СМИ Украины: Путин знает все в деталях


Президент России Владимир Путин на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста украинского агентства УНИАН, заявил, ...

Знаменитый баритон не смог допеть до конца "Риголетто" в Венской опере


Оркестр продолжал играть, а Саймон Кинлисайд уже не мог петь из-за болезни за несколько тактов до занавеса. В зале ...

Москва согласилась фиксировать цены на продукты из Белоруссии в долларах


«Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в Россию, были фиксированы в долларах ...

Антироссийские санкции поставили под угрозу рабочие места в ФРГ


Необходимо продолжать поиски путей налаживания диалога с Москвой, потому что в Германии от санкций против РФ зависит ...

Убийца полицейских в Нью-Йорке мстил за погибших афроамериканцев


По данным следствия, утром в субботу, 20 декабря, Бринсли застрелил в Балтиморе свою бывшую девушку, ...

О начале работы Национального центра управления обороной РФ


Основную задачу базовой части НЦУО Михаил Мезенцев формулирует так: Для функционирования центров управления Вооруженных ...

"Турчини­зация" украинской армии


Я понимаю, что Турчинов должен что-то говорить. Но, по-моему, перед тем как говорить, политическим деятелям следует ...

Фристайлисты из РФ - вторые на этапе КМ по лыжной акробатике в Пекине


На соревнованиях в Пекине Вероника Корсунова, Павел Кротов и Илья Буров в большом финале показали второй результат ...

Министерство энергетики Украины заявило, что ситуация в стране сверхкритическая


Как сообщил представитель ведомства, в настоящее время разрабатываются графики так называемых «веерных» ...



Наш опрос
Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.





Показать все опросы



Реклама одной строкой


Необычные породы животных, выведенных человеком

Сегодня мы расскажем вам о пятерке животных, которые были выведены человеком.

(9 фото)

1. Большая кошка из джунглей

Самая дорогая порода кошек носит название «саванна» и представляет собой одомашненный вариант дикого сервала. Породу вывели в 80-х годах прошлого столетия. Эта порода была выведена не только ради научного интереса, но и с целью сбережения в природе диких гепардов и леопардов – наиболее популярных «кошек» в среде состоятельных господ. Альтернатива диким хищникам очень ласковая и коммуникабельная, не смотря на грозный и опасный вид, как и подобает родственнику диких кошек.

В 1986 году заводчик бенгалов Джуди Фрэнк представил первую саванну – детеныша настоящего сервала и домашней сиамской кошки. Лишь в 2001 году породу официально признали и зарегистрировали.
Саванны достигают 45 сантиметров в холке и весят около 14 кг. Цена котенка от 7 до 23 тысяч долларов.

2. Повадки саванн больше напоминают собачьи:  они играют в «апорт», гуляют на поводках, плещутся в водоемах и легко поддаются дрессуре.  Отсутствует у представителей саванн и кошачья независимость – кошки преданы, как собаки и ходят за хозяином,  ожидая его под дверью в случае ухода.

3. Домашняя лиса

Еще в 50-х годах прошлого столетия советский генетик Дмитрий Беляев выдвинул идею об одомашнивании лисы. Он взял за основу популяцию серебристо-черных лисиц. Беляев с коллегами вырастили  несколько поколений домашних лисиц, выбирая из каждого помета самых смышленых и послушных.

В результате такой селекции получились игривые, дружелюбные к человеку животные, чьи повадки напоминали собачьи.  Не смотря на то, что лисиц не скрещивали с другими породами, изменился их внешний вид: появились белые пятна, хвосты стали закручиваться, а уши – свисать. Подобные изменения были объяснены тем, что в процессе одомашнивания снижался уровень адреналина в крови животных.

4. Чтобы приобрести такую домашнюю лисичку, вам придется выложить от 7 тысяч долларов. Притом, учтите, что лисы очень любопытны и любят повторять действия хозяина.

5. Полу-зебра, полу-пони

Еще ни одному человеку не удалось приручить зебру, не смотря на множество попыток. Практической необходимости таких попыток тоже нет: характер у зебр не покладистый, выносливость  практически нулевая.

Однако ученые решили попытаться одомашнить хотя бы полу-зебру.  Скрещивая самцов зебры с самками других лошадиных (пони, ослов, лошадей), был выведен целый ряд новых видов, получивших название «зеброидов»: зебра и лошадь – зорс, зебра и осел – зонк, зебра и пони – зони.

6. Все гибриды зебры стерильны. Поэтому потомства у них не будет.  Самым известным зеброидом был зонк сэра Сэндерсона Темпла из Ланкашира. Всю свою жизнь зонк возил тележку по аллеям парка.

7. Кама – маленький верблюд

Чтобы получить новую породу ученые скрестили самца одногорбого верблюда и самку ламы. Эти животные на самом деле – дальние родственники, чья эволюционная дорога разошлась миллионы лет назад. Разница в росте не позволила произвести размножение естественным путем, поэтому ученые прибегли к искусственному оплодотворению.

В 1998 году родился первый кама в Дубае. Детенышу дали имя Рама. Затем свет увидели Камила, Джамиля и Роки.

У кам короткие уши, длинный хвост, как у верблюда, копыта раздвоены, как у лам,  полное отсутствие горба. Камы имеют покладистый характер, небольшой рост и густую шерсть. Они выносливы и сильны, как папа верблюд.

Однако самое главное – гибриды верблюда и ламы – фертильны.

8. Волчья собака Сарлоса

Не одно десятилетие понадобилось ученым, чтобы вывести домашнего волка. В 1925 году голландский селекционер Ландер Сарлос скрестил русскую волчицу и кобеля немецкой овчарки. Затем всю свою жизнь он посвятил отбору самых крепких и выносливых щенков собако-волков, скрещивая их между собой.

С 1969 года после смерти Сарлоса эксперименты продолжили его дочь и жена.

9. Полученное в результате многолетних скрещиваний животное, внешне ничем не отличается от волка – сильное, умное, выносливое , с упрямым, независимым характером. Эти собако-волки не умеют лаять, периодически подвывая на луну.

Единственным отличием собако-волка от дикого волка является то, что они признают человека вожаком своей стаи. Поэтому в качестве служебных собак они незаменимы. В Голландии и некоторых других странах этих собак используют как поводырей, в спасательных операциях.

Однако все же специалисты не рекомендуют брать это животное в дом, как друга, особенно, если в семье есть маленькие дети.




Источник: http://daypic.ru/animals/147071#more-147071






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в: