,






Навигация

Важные темы

Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культи­вируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот «напиток» на организм человека. С одной стороны в каких-то книжон­ках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам «для лучшего сна», с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения». Так где же правда?

toothpaste1

Может ли зубная паста вредить здоровью? Этим вопросом задаётся всё больше стоматологов. По мнению экспертов, коммерческие зубные пасты содержат вредные для здоровья вещества, которые, вместе с зубной пастой, становятся частью ежедневного рациона человека.

Эти химикаты связывают с развитием рака ротовой полости и груди, заболеваниями нервной системы и болезнями сердца, а также с раздражениями во рту, повреждениями дёсен и загрязнением окружающей среды.


1. Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut
2. Mars M&M
3. Snickers
4. Twix

giftig-krem

Токсины, содержащиеся в косметике, сначала попадают на вашу кожу, а затем проникают в организм. Они могут нарушить гормональное здоровье – это уже довольно серьёзная проблема, учитывая, что гормоны участвуют в регулировании практически всех функций организма.

1. Косметика содержит алюминий, отравляющий мозг

Несмотря на то, что людям уже давно известно об отравлениях алюминием, учёные продолжают озвучивать всё новые факты: токсичные отложения этого металла могут привести к увеличению риска развития болезни Альцгеймера. Многие из косметических средств, в том числе крема от загара, антиперспиранты и даже некоторые лекарственные средства могут содержать алюминий. Впрочем, это не означает, что алюминий встречается только в этих продуктах – его добавляют даже в пищу. Например, производители воды используют сульфат алюминия, чтобы сделать её более прозрачной.

2. Тальк может содержать асбест





На портале


Наш опрос
Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.





Показать все опросы



Реклама одной строкой





Необычные породы животных, выведенных человеком

Сегодня мы расскажем вам о пятерке животных, которые были выведены человеком.

(9 фото)

1. Большая кошка из джунглей

Самая дорогая порода кошек носит название «саванна» и представляет собой одомашненный вариант дикого сервала. Породу вывели в 80-х годах прошлого столетия. Эта порода была выведена не только ради научного интереса, но и с целью сбережения в природе диких гепардов и леопардов – наиболее популярных «кошек» в среде состоятельных господ. Альтернатива диким хищникам очень ласковая и коммуникабельная, не смотря на грозный и опасный вид, как и подобает родственнику диких кошек.

В 1986 году заводчик бенгалов Джуди Фрэнк представил первую саванну – детеныша настоящего сервала и домашней сиамской кошки. Лишь в 2001 году породу официально признали и зарегистрировали.
Саванны достигают 45 сантиметров в холке и весят около 14 кг. Цена котенка от 7 до 23 тысяч долларов.

2. Повадки саванн больше напоминают собачьи:  они играют в «апорт», гуляют на поводках, плещутся в водоемах и легко поддаются дрессуре.  Отсутствует у представителей саванн и кошачья независимость – кошки преданы, как собаки и ходят за хозяином,  ожидая его под дверью в случае ухода.

3. Домашняя лиса

Еще в 50-х годах прошлого столетия советский генетик Дмитрий Беляев выдвинул идею об одомашнивании лисы. Он взял за основу популяцию серебристо-черных лисиц. Беляев с коллегами вырастили  несколько поколений домашних лисиц, выбирая из каждого помета самых смышленых и послушных.

В результате такой селекции получились игривые, дружелюбные к человеку животные, чьи повадки напоминали собачьи.  Не смотря на то, что лисиц не скрещивали с другими породами, изменился их внешний вид: появились белые пятна, хвосты стали закручиваться, а уши – свисать. Подобные изменения были объяснены тем, что в процессе одомашнивания снижался уровень адреналина в крови животных.

4. Чтобы приобрести такую домашнюю лисичку, вам придется выложить от 7 тысяч долларов. Притом, учтите, что лисы очень любопытны и любят повторять действия хозяина.

5. Полу-зебра, полу-пони

Еще ни одному человеку не удалось приручить зебру, не смотря на множество попыток. Практической необходимости таких попыток тоже нет: характер у зебр не покладистый, выносливость  практически нулевая.

Однако ученые решили попытаться одомашнить хотя бы полу-зебру.  Скрещивая самцов зебры с самками других лошадиных (пони, ослов, лошадей), был выведен целый ряд новых видов, получивших название «зеброидов»: зебра и лошадь – зорс, зебра и осел – зонк, зебра и пони – зони.

6. Все гибриды зебры стерильны. Поэтому потомства у них не будет.  Самым известным зеброидом был зонк сэра Сэндерсона Темпла из Ланкашира. Всю свою жизнь зонк возил тележку по аллеям парка.

7. Кама – маленький верблюд

Чтобы получить новую породу ученые скрестили самца одногорбого верблюда и самку ламы. Эти животные на самом деле – дальние родственники, чья эволюционная дорога разошлась миллионы лет назад. Разница в росте не позволила произвести размножение естественным путем, поэтому ученые прибегли к искусственному оплодотворению.

В 1998 году родился первый кама в Дубае. Детенышу дали имя Рама. Затем свет увидели Камила, Джамиля и Роки.

У кам короткие уши, длинный хвост, как у верблюда, копыта раздвоены, как у лам,  полное отсутствие горба. Камы имеют покладистый характер, небольшой рост и густую шерсть. Они выносливы и сильны, как папа верблюд.

Однако самое главное – гибриды верблюда и ламы – фертильны.

8. Волчья собака Сарлоса

Не одно десятилетие понадобилось ученым, чтобы вывести домашнего волка. В 1925 году голландский селекционер Ландер Сарлос скрестил русскую волчицу и кобеля немецкой овчарки. Затем всю свою жизнь он посвятил отбору самых крепких и выносливых щенков собако-волков, скрещивая их между собой.

С 1969 года после смерти Сарлоса эксперименты продолжили его дочь и жена.

9. Полученное в результате многолетних скрещиваний животное, внешне ничем не отличается от волка – сильное, умное, выносливое , с упрямым, независимым характером. Эти собако-волки не умеют лаять, периодически подвывая на луну.

Единственным отличием собако-волка от дикого волка является то, что они признают человека вожаком своей стаи. Поэтому в качестве служебных собак они незаменимы. В Голландии и некоторых других странах этих собак используют как поводырей, в спасательных операциях.

Однако все же специалисты не рекомендуют брать это животное в дом, как друга, особенно, если в семье есть маленькие дети.




Источник: http://daypic.ru/animals/147071#more-147071

Читайте нас в Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:


Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: