,

Яндекс.Метрика


«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Навигация

Важные темы

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныС момента своего развития медицинская наука использовала природное сырьё для создания лекарств, и все лекарства, которыми располагало человечество, были созданы из растений. Например, всем известный аспирин получен из коры ивы, сердечные гликозиды из наперстянки, лекарство от малярии — из коры хинного дерева. Растения имеют сложную структуру, которою нельзя воспроизвести технически. Они оказывают комплексное действие на тело и дух человека. ("Возрождая традиции лесного собирательства")

Не все ГМ овощи вредны: помидоры станут источником «хорошего» холестерина

Несмотря на существование сортов картофеля, который не подвергается атакам колорадских жуков, яблок, «невкусных» для всевозможных вредителей, и других многочисленных достоинств у различных ГМ-культур, подавляющее большинство рядовых потребителей предпочитает по старинке обычные продукты без научных «прибамбасов».

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныТрадиционная китайская медицина говорит об энергетических каналах и циркуляции жизненной энергии, о важности характера и контроля своих эмоций, о пяти первоэлементах и двух противоположных стихиях. Фото: Kevin Anderson/Getty Images

Отсюда также и табу на альтернативную медицину. Традиционная китайская медицина и Аюрведа обладают тысячелетним опытом лечения людей и наблюдений за природой заболеваний. Но они все же поставлены в ранг альтернативы современной Западной медицине. О гомеопатии, остеопатии, хиропрактике лучше вообще не упоминать. Они подвергаются постоянным нападкам со стороны «официального» медицинского сообщества.

Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медициныЧеловеческое тело и дух имеют тесную связь. Фото: Monkman/Getty Images

Теория Дарвина до сих пор не доказана ни генетически, ни археологически. Более того, с каждым днём накапливается всё больше противоречий, и возникает всё больше вопросов. Однако теория происхождения человека от обезьяны изложена в каждом учебнике истории. Она остаётся тем «прогнившим» столпом, на котором держатся сегодня все области науки, включая медицину.

Loading...




На портале


Полит Информация
Россия - ошибка истории (("wPolityce", Польша)
Россия — ошибка истории. Она выросла на порабощении собственных граждан — и при царской, и при советской, и ...
Как русская бабка победила банкомат (сатира)
Она победила. Банкомат проглотил несъедобную пластиковую дрянь и сдох. За что получил от разъярённой бабули по ...
Число иностранных студентов в России увеличится
«Даже при всех известных наших экономических проблемах количество мест для иностранных студентов увеличивается, ...
Россия была и остается единственным незаменимым партнером Украины
«Торговые санкции, возведение стены для разделения двух наций, а также попытки изолировать Украину от влияния ...
Как солдаты из советского стройбата потрясли мир
«Героями не рождаются, героями становятся» — эта мудрость как нельзя лучше подходит к истории ...
Автомат для украинского студента
Господа студенты! В первую очередь это касается студентов Украины, но могут почитать и остальные. Будет полезно и для ...
Будущее Китая и России. Сможет ли Давид сокрушить Голиафа?
Иерархическое правление не может породить приспособленное общество, готовое к тому, чтобы справляться со сложными ...
Американцы поддались идеологии нацизма ("Die Welt", Германия)
Экономический кризис и переизбрание Барака Обамы президентом США привели за океаном к активизации праворадикальных ...
Собственно Украина Соединенным Штатам не нужна. Как не был нужен Ирак и Ливия, Сирия и Югославия, Египет и Афганистан
Это утверждение сразу вызывает возражения типа «зачем же тогда лезут?». Кто-то может и верит, что США за ...
Кто представляет Россию в ЮНЕСКО? И зачем?
Прочел 22 октября статью со ссылкой на цитату из выступления Постоянного представителя Российской Федерации при ЮНЕСКО ...
Введение талонов на интернет (сатира)
В связи с очередной волной санкций, Министерство связи и массовых коммуникаций России заявило о приостановке подачи ...
О чем сожалеют старики
Бывают ситуации, когда бабушкам и дедушкам приходится жить вместе со своими детьми. Помогать растить внуков, отводить ...


Наш опрос
Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.

Да, считаю что это возможно и необходимо, но в другом виде.
Да, считаю что это возможно в прежней формации.
Хотелось бы, но вряд ли получится.
Нет, это не возможно.
Нет, подобные союзы России не нужны.




Показать все опросы



Реклама одной строкой


Необычные породы животных, выведенных человеком

Сегодня мы расскажем вам о пятерке животных, которые были выведены человеком.

(9 фото)

1. Большая кошка из джунглей

Самая дорогая порода кошек носит название «саванна» и представляет собой одомашненный вариант дикого сервала. Породу вывели в 80-х годах прошлого столетия. Эта порода была выведена не только ради научного интереса, но и с целью сбережения в природе диких гепардов и леопардов – наиболее популярных «кошек» в среде состоятельных господ. Альтернатива диким хищникам очень ласковая и коммуникабельная, не смотря на грозный и опасный вид, как и подобает родственнику диких кошек.

В 1986 году заводчик бенгалов Джуди Фрэнк представил первую саванну – детеныша настоящего сервала и домашней сиамской кошки. Лишь в 2001 году породу официально признали и зарегистрировали.
Саванны достигают 45 сантиметров в холке и весят около 14 кг. Цена котенка от 7 до 23 тысяч долларов.

2. Повадки саванн больше напоминают собачьи:  они играют в «апорт», гуляют на поводках, плещутся в водоемах и легко поддаются дрессуре.  Отсутствует у представителей саванн и кошачья независимость – кошки преданы, как собаки и ходят за хозяином,  ожидая его под дверью в случае ухода.

3. Домашняя лиса

Еще в 50-х годах прошлого столетия советский генетик Дмитрий Беляев выдвинул идею об одомашнивании лисы. Он взял за основу популяцию серебристо-черных лисиц. Беляев с коллегами вырастили  несколько поколений домашних лисиц, выбирая из каждого помета самых смышленых и послушных.

В результате такой селекции получились игривые, дружелюбные к человеку животные, чьи повадки напоминали собачьи.  Не смотря на то, что лисиц не скрещивали с другими породами, изменился их внешний вид: появились белые пятна, хвосты стали закручиваться, а уши – свисать. Подобные изменения были объяснены тем, что в процессе одомашнивания снижался уровень адреналина в крови животных.

4. Чтобы приобрести такую домашнюю лисичку, вам придется выложить от 7 тысяч долларов. Притом, учтите, что лисы очень любопытны и любят повторять действия хозяина.

5. Полу-зебра, полу-пони

Еще ни одному человеку не удалось приручить зебру, не смотря на множество попыток. Практической необходимости таких попыток тоже нет: характер у зебр не покладистый, выносливость  практически нулевая.

Однако ученые решили попытаться одомашнить хотя бы полу-зебру.  Скрещивая самцов зебры с самками других лошадиных (пони, ослов, лошадей), был выведен целый ряд новых видов, получивших название «зеброидов»: зебра и лошадь – зорс, зебра и осел – зонк, зебра и пони – зони.

6. Все гибриды зебры стерильны. Поэтому потомства у них не будет.  Самым известным зеброидом был зонк сэра Сэндерсона Темпла из Ланкашира. Всю свою жизнь зонк возил тележку по аллеям парка.

7. Кама – маленький верблюд

Чтобы получить новую породу ученые скрестили самца одногорбого верблюда и самку ламы. Эти животные на самом деле – дальние родственники, чья эволюционная дорога разошлась миллионы лет назад. Разница в росте не позволила произвести размножение естественным путем, поэтому ученые прибегли к искусственному оплодотворению.

В 1998 году родился первый кама в Дубае. Детенышу дали имя Рама. Затем свет увидели Камила, Джамиля и Роки.

У кам короткие уши, длинный хвост, как у верблюда, копыта раздвоены, как у лам,  полное отсутствие горба. Камы имеют покладистый характер, небольшой рост и густую шерсть. Они выносливы и сильны, как папа верблюд.

Однако самое главное – гибриды верблюда и ламы – фертильны.

8. Волчья собака Сарлоса

Не одно десятилетие понадобилось ученым, чтобы вывести домашнего волка. В 1925 году голландский селекционер Ландер Сарлос скрестил русскую волчицу и кобеля немецкой овчарки. Затем всю свою жизнь он посвятил отбору самых крепких и выносливых щенков собако-волков, скрещивая их между собой.

С 1969 года после смерти Сарлоса эксперименты продолжили его дочь и жена.

9. Полученное в результате многолетних скрещиваний животное, внешне ничем не отличается от волка – сильное, умное, выносливое , с упрямым, независимым характером. Эти собако-волки не умеют лаять, периодически подвывая на луну.

Единственным отличием собако-волка от дикого волка является то, что они признают человека вожаком своей стаи. Поэтому в качестве служебных собак они незаменимы. В Голландии и некоторых других странах этих собак используют как поводырей, в спасательных операциях.

Однако все же специалисты не рекомендуют брать это животное в дом, как друга, особенно, если в семье есть маленькие дети.




Источник: http://daypic.ru/animals/147071#more-147071






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить новость в:

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: