Лечение мумиё Общее




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Применение мумиё » Лечение мумиё Общее

Лечение мумиё Общее

дата : 26-03-2022   /   Терапии / Применение мумиё   /   просмотров: 470  / Оценить статью:

Лечение мумиё Общее

Считается, что загадочный, легендарный, сверхъестественный, универсальный препарат мумиё по силе действия превосходит даже знаменитый «корень лизни» — женьшень.

Мумиё активизирует минеральный обмен в организме, под его действием повышается содержание в крови солей кальция, калия, фосфора — важных строительных материалов, входящих в состав костей. Под его влиянием увеличивается количество эритроцитов з крови и повышается содержание гемоглобина, что способствует лучшему кровоснабжению поврежденных тканей, оказывает стимулирующее действие па весь организм.

Мумиё уничтожает ревматические процессы, раскрывает закупорки, снимает нарушения водно-соле- эого обмена, усиливает деятельность половых желез, рассасывает опухоли.

Мумиё положительно влияет на процессы нервной деятельности. Обладает свойством рассасывать опухоли и прыщи, вызывает увеличение желчеотделения. Оно очень эффективно при заболеваниях, обусловленных склерозированием сосудов, успешно применяется при расширении вен и тромбофлебите. Также весьма эффективно мумиё в лечении бронхиальной астмы, туберкулеза, хронического бронхита, диабета, водянки, мочекаменной болезни.

Особую важность мумиё приобрело в качестве активатора регенерации костной ткани и в качестве антисептика. Специальные эксперименты показали, что мумиё снимает гистаминные нарушения проницаемости капилляров. Оно полезно при заболеваниях уха, десен, печени, сердца, оказывает благоприятное действие на ряд важных показателей жизнедеятельности организма: выживаемость и увеличение средней продолжительности жизни. Целесообразно включать прием мумиё в общий комплекс мероприятий, применяемых для лечения острой формы лучевой болезни (рак крови).

Накожное втирание мумиё оказывает лечебный эффект при заболеваниях периферической нервной системы, радикулитах, нейродермитах, невралгии лицевого и тройничного нерва.

Прием мумиё внутрь оказывает как непосредственное воздействие на пищевод и стенки желудка, так и на весь организм в целом — как общеукрепляющее, стимулирующее иммунную систему и регенеративные процессы.

Применение мумиё в умеренных дозах практически не имеет противопоказаний, действует на организм человека общеукрепляюще, способствует прибавлению и восстановлению утраченной энергии.

Из известных побочных явлений отмечены следующие: пожелтение зубов при сосании мумиё (из-за впитывания мумиё в зубную эмаль) и выступание светло-коричневых пятнышек на коже (при длительном приеме мумиё внутрь).

В период лечения мумиё употребление химических препаратов и алкогольных напитков должно быть исключено.

В зависимости от болезни мумиё принимают внутрь в виде пилюль илираствора, а также применяютв виде мази, компрессов и примочек как наружное. Большое значение имеет время приема лекарства — мне рекомендуется принимать рано утром, сразу пос- *г пробуждения, или на ночь, после ужина через 3 часа. П>:ле приема мумиё желательно еще 30-40 минут на- холнться в постели.

Если мумиё применяют как наружное, в виде мази к :и компрессов из слабого раствора, то делать это также лучше на ночь, перед сном. Перед втиранием мази, гпготовленной на основе мумиё, руки следует смазать 'Т'окнпяченным растительным маслом, чтобы состав не "рнлнпал к рукам.

Неумывакин И. П.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий