Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Арбуз на грядке

дата : 13-03-2020   /   Сад и огород / Плодово-ягодные растения   /   просмотров: 667  / Оценить статью:


Арбуз имеют незначительное распространение, но некоторые любители их выращивают. Используются только скороспелые сорта: арбуза — Огонек,
Сажать растения следует в теплицы, парники и под малогабаритные пленочные укрытия. Арбузы можно сеять семенами, но лучше сажать горшечной рассадой. Выращивают ее так же, как и рассаду огурца.
При посадке между растениями в ряду оставляют 50-70 см, в междурядьях 100-160 см. Арбуз очень восприимчивы к грибным болезням, поэтому для них нужна хорошо аэрируемая почва. Для этого на 1м2 вносят 8-10 кг (для арбуза) или 12-15 кг соломистого или опилочного навоза или перегноя. Минеральные удобрения вносят по нормам, принятым для томата. Площадь питания одного растения в теплицах - 1,6-0,5 м или 1x0,5 м (на 1 м2 сажают по два растения). Во время посадки следят, чтобы корневая шейка не касалась почвы (в противном случае она может загнить). Поэтому в горшочке делают холмик высотой 5-10 см и высаживают рассаду в лунки, устроенные на холмике (горшок засыпают на три четверти). Оптимальная температура днем 22-30°, ночью - 18-20°. Температура почвы должна быть не ниже 22-25°.
Поливают растения умеренно, не допуская переувлажнения почвы. Нежелательно выращивать арбузы в одной теплице с огурцами, так как для арбузов необходима вентиляция, а для огурцов она вредна. В крайнем случае арбузы размещают в торцах теплиц. Культуру ведут на шпалере, в один стебель. Основной стебель арбуза прищипывают у шпалеры

Весенний.


Оригинатор: Западно-Сибирская овощная опытная станция.
Среднеранний, пчелоопыляемый. Период в зимне-весеннем обороте от полных всходов до первого сбора 103 дня. Товарная урожайность 9,1 кг/кв. м.
Главная плеть длинная, плетистость средняя. Лист зеленый, крупный, узкодольной формы. Рассеченность пластинки средняя. Лопасти у основания листа недоходящие. Плод удлиненно-шаровидный, средняя масса 2,0 кг, поверхность гладкая, сетка отсутствует. Фон оливково-зеленый, рисунок - густая малозаметная сетка зеленого цвета. Кора тонкая и средняя, на разрезе белесая, хрупкая. Мякоть ярко-красная, зернистая, нежная, сладкая, сочная. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: дружность плодоношения и высокие вкусовые качества плодов.
Допущен к использованию в 1984 г. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте в зимних теплицах в зимне-весеннем обороте.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий