Бабушкины рецепты Коль ангина донимает




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Лечебники » Лечебник Бабушкины рецепты » Бабушкины рецепты Коль ангина донимает

Бабушкины рецепты Коль ангина донимает

дата : 04-07-2023   /   Лечебники / Лечебник Бабушкины рецепты   /   просмотров: 328  / Оценить статью:

Ангина донимает- сок тысячелистника 1 стакан, пива горячего 1 литр. Смешать и пить по стакану три раза в день, укутавшись тепло. Или же такое средство: яйцо свежее взбить и в стакан с теплой водой вылить. Полоскать горло 5 - 6 раз в день. Вся нечисть видимая на яйцо осядет и выплюнется. А коли и так не помогает, тогда духом хреновым дышать: хрен натереть, в банке закрыть плотно. Через минут пятнадцать открыть крышку, ртом вдохнуть, задержать воздух в себе на счет 1, 2, 3, 4 и выдохнуть через нос. Мозги прочистит, легкие почистит, пути носовые откроет.

А то можно и другое средство: в черной редьке вершок снять, ямку в большой части проделать, меду туда положить, вершком прикрыть, три дня настоять. По столовой ложке принимать 5 - 6 раз в день. Самая жестокая ангина отпустит и кашель уймется.

А если ангина лютая разыгралась, все тело жаром горит то на ночь сделать полное обворачивание мокрой простыней. На постель махровую простыню постелить (или одеяло старое байковое), сверху клеенку настелить. В ведро на три четвертых залить воды 50 - 60 градусов, туда же добавить одну бутылку уксуса столового. Старую мягкую простынку в кислой воде намочить, выжать ее и быстренько на обнаженное тело набросить, тщательно обвернуться, на клеенку улечься, клеенкой с махровой простынкой окутаться, чтоб только глаза да носик выглядывали. Хорошо еще одеялами накрыться минут на 15 - 20. Затем обтереться насухо, теплое белье надеть, на голову шапочку шерстяную надеть, в носки шерстяные же по две таблетки аспирина, растертые в порошок, вдуть. И в рукавички также по две таблетки. Напиться теплого настоя из травы зверобоя и улечься спать. Настой приготавливается следующим образом: две столовые ложки на пол-литра кипятка. Два часа настаивать и один стакан на ночь выпить.

А еще есть способ: картошки в мундирах сварить, дышать над духом картофельным 5 - 10 минут. Затем из той воды, что после картофеля слили, сделать теплый компресс на горло. Подошвы ног чесноком натереть, носки шерстяные надеть.

Ну, уж если и это не помогает, то есть еще одно верное средство. Выжать из луку полстакана сока, добавить две столовые ложки меда. Размешать. На пинцет бинт намотать да ниткой обвязать. И горло промазать хорошенько - только быстро. Проделать это дважды-трижды (раз за разом). Два горчичника смочить в этом снадобье и скорехонько на подошвы прилепить на один час, а ноги шерстяными тряпками обвернуть. Питье употреблять, на цветах липы настоянное или же на цветах бузины черной.

А то есть еще средство от ангины - старинное и, как говорится, стопроцентное. Царским скипетром, или коровяком, зовут в народе. Цветов нарвать (только желтые лепесточки) без листьев и залить медом. Если цветов, скажем, набралось с поллитровую банку, так ровно столько же и меду. В теплое место поставить на восемь часов. А после этого отправить в холодильник. Заботливая мама этот простенький и высокоэффективный рецепт должна хорошенько запомнить. Как только горлышко покраснело, так чайную ложку этого сладкого снадобья давать детенышу три раза в день перед едой. И при горловом кашле помогает, и при инфекционных ларингитах. А взрослым можно и по столовой ложке давать.

Если же и этого мало, то масло пихтовое понадобится. Чайную ложку масла на пол-литра воды кипяченой. Горло прополаскивать, компрессы делать. Только вот что: влив в воду масло, следует быстро размешать, чтобы вроде эмульсии получилось. И полоскать через каждые полчаса, пока боль не прекратится.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Грипп и Простуда, Астма Бронхит Туберкулёз | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий