Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Растения-анаболики андрогенного типа действия Цветочная пыльца


Растения-анаболики андрогенного типа действия Цветочная пыльца
02 июль 2020
714
0
  Голосовало:  0

Наиболее эффективным анаболиком андрогенного типа, помимо дорогого и имеющего много ограничений по применению женьшеня, является цветочная пыльца.

Цветочная пыльца

Пыльца - мужской элемент цветка. Ею пчелы наполняют корзиночки на 3-й паре ножек, слегка увлажняя ее секретом особой железы. Собранная пчелами с цветущих растений и плотно законсервированная в сотах пыльца называется пергой. В ее составе - белки, жиры, углеводы, витамины А, В1, В2, С, В6, РР, микроэлементы барий, ванадий, вольфрам, железо, золото, иридий, кальций, кадмий, кобальт, кремний, магний, медь, молибден, мышьяк, серебро, фосфор, хлор, цинк, стронций, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также аминокислоты - арганин, гистидин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан, валин.

Действие пыльцы можно назвать универсальным. Она обладает высокой питательной ценностью и в смеси с медом издавна применяется для восстановления здоровья после тяжелых инфекционных заболеваний. Ее используют в лечении заболеваний желудочно- кишечного тракта, почек, печени, сердечно-сосудистых расстройств, гипертрофии простаты, анемии. Она хорошо регулирует функции пищеварительного тракта и оказывает общее стимулирующее действие на выздоравливающих и престарелых.

Помимо благотворного влияния на функции желудка и кишечника, она успешно применяется против неврозов и первичной депрессии, неврастении, заболеваний предстательной железы, диабета и даже импотенции. Систематическое потребление пыльцы снижает кровяное давление, повышает аппетит и работоспособность. Лечение пыльцой восстанавливает равновесие между всеми функциями организма, что, по мнению исследователей, важно в профилактике психических и нервных заболеваний, возвращении физических сил и ясности мысли. Словом, она является отличным биологическим стимулятором для предупреждения преждевременного одряхления организма, поддержки его в надлежащем состоянии.

Эффективна пыльца как сама по себе, так и в смеси с медом, реже используются экстракты пыльцы.

Дозировка пыльцы зависит от характера заболевания и продолжительности курса лечения. Обычно необходим длительный (1-3 месяца) систематический прием пыльцы. Прием 100 г пыльцы в день обеспечивает суточную потребность человека в витаминах В1 и В2, В5 - на 60-80 %, В6 и Н - на 40 %, В3 - на 20 %, С - на 10 %. В том же количестве пыльцы содержится суточная доза калия меди, марганца, кобальта, 70 % от суточной дозы - натрия и кальция, на 20 % - железа. Таким образом, пыльца могла бы стать ценной пищевой добавкой в рационе человека.

Содержать пыльцу следует сухой, ибо, будучи белковым продуктом, она быстро подвергается порче, а влага способствует развитию в ней плесневых грибков. Хранить ее нужно в стеклянной плотно закрытой посуде, в темном месте, при температуре не ниже 0 °C. Лучше всего она хранится, будучи смешанной с пчелиным медом в соотношении 1:1 или 1:2.

Богданова А.В.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]