Опасность чрезмерного употребления соли
Почти все диетологи и медики единодушны в том, что употребление соли следует либо ограничить, либо вообще прекратить. Избыточное потребление поваренной соли способствует развитию таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, инфаркт миокарда, мозговой инсульт, а также заболевания почек.
В связи с этим рекомендуется минимизировать употребление в пищу таких продуктов, как соленые огурцы, помидоры, грибы и т. п. Желательно полностью отказаться от жареного, хрустящего картофеля, соленых крекеров, некоторых видов сыров и других продуктов, содержащих много соли.
Особенно следует ограничить употребление соленых продуктов людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Еду лучше вообще готовить несоленой, а подсаливать ее уже после подачи к столу.
Полным людям следует снизить употребление соли до минимума. Это же рекомендуется людям при заболеваниях почек (для снижения нагрузки на эти органы и уменьшения отеков различного характера) и при воспалительных процессах, а также во время лечения стероидными гормонами.
Допускается употребление квашеной капусты, которая содержит много витаминов, что делает ее особенно полезной в зимнее время.
Жалпанова Л.Ж.
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru