Возвращение к жизни на «волчьей смерти» (Аконит)




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Возвращение к жизни на «волчьей смерти» (Аконит)

Возвращение к жизни на «волчьей смерти» (Аконит)

дата : 26-06-2023   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 192  / Оценить статью:

Хочется через ваш сайт помочь вылечиться больным людям. Для начала я расскажу вот такую историю.

Моей тете 86 лет, она инвалид первой группы по зрению. Сорок лет тетя собирала травы, всю жизнь занималась самолечением, а в 40 лет заболела раком желудка и вылечилась народными средствами. А точнее, она лечилась аконитом. Я хочу рассказать вам об этом растении.

Аконит - высокое травянистое растение с рассеченными блестящими темно-зелеными листьями, на верхушке стебля - красивая кисть темно-синих цветков. Строение цветка напоминает либо шлем с опущенным забралом, либо изящную дамскую туфельку. Отсюда произошло другое народное название - Зозулины черевички. Очень красиво смотрится аконит в горах на альпийских лугах, у этого растения надменный вид. Кажется, что оно снисходительно разрешает соседним травам быть ему фоном. Все части растения ядовиты, ядовит даже мед, содержащий пыльцу аконита. Это свойство отражено и в названии растения - так, латинское название его состоит из слов "убийство" и "дротик", а в народе его называют и "волчья смерть", и "мучитель-трава".

Токсичность аконита особенно велика в период цветения и связана с содержанием в нем биологически активных веществ - алкалоидов, которые имеют мощное противоопухолевое действие и способны уничтожать раковые клетки. Самый ядовитый аконит растет в южных широтах.

Мнение древних целителей о том, что каждый яд является лекарством, полностью подтверждается на примере аконита. В тибетской медицине его используют для лечения тяжелых заболеваний, таких как сибирская язва, острое воспаление легких, рак и туберкулез легких, рак желудка, головного мозга. Популярен аконит и в Китае, Болгарии, Индии, в некоторых странах Западной Европы. Нельзя забывать, что убить злокачественные клетки может только яд, которым является аконит, но передозировка недопустима. Применяется аконит как наружно, так и внутрь, показания к применению обширны. Это - лечение злокачественных новообразований, лейкозов, лимфолейкозов, злокачественной анемии, ангины. Применяется как противовоспалительное средство при острых инфекциях, сепсисе, дифтерии, скарлатине, при желудочно-кишечных колитах сахарном диабете, плеврите, невралгии, сифилисе, параличе, полиартрите, гипертонии. Ниже приведены рецепты приготовления и схема приема настойки корня внутрь.

Настойка корня аконита

100 г корней аконита залить 0,5 литра водки, настоять 3 недели, процедить.

Принимать настойку аконита 3 раза в день до еды, добавляя ее в 50 мл воды по следующей схеме: 1 день - 1 каплю настойки в 50 мл воды, 2 день - 2 капли, 3 день - 3 капли, и далее, до 10-го дня включительно, добавляя каждый следующий день на одну каплю настойки больше (в 50 мл воды). На 10 день - 10 капель, 11 день - опять 10 капель, 12 день - 9 капель, 13 день - 8 капель и далее снижая по 1 капле в день, то есть, на 20-й день надо принять опять по 1 капле на 50 мл воды 3 раза в день до еды. Как видим, доза приема настойки сначала постепенно увеличивается до 10-го дня на одну каплю в день, а затем, после 10-го и 11-го дня, на 12-й начинает снижаться.

Для лечения рака повторить 3 курса с перерывами 5-10 дней. Необходимо внимательно следить за своим самочувствием. В случае резкого ухудшения состояния здоровья прием настойки следует временно прекратить.

Много лет собирая травы, леча людей, не перестаю удивляться чудесным исцелениям волшебной силой лекарственных растений, пришедших на помощь нам и нашим близким от матушки природы. Да, в наш просвещенный век есть место легендам о травах, это дань их чудесным свойствам, позволившим спасти огромное количество людей. Я считаю, что если вы заболели, не надо отчаиваться, всегда найдутся травы, которые вас вылечат и люди, которые помогут и подскажут. И дай Бог, если мой совет кому-то пригодится.

Репина С.В.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Онкология | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий