Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Содержание сахара в продуктах питания


Содержание сахара в продуктах питания
10 июль 2021
614
0
  Голосовало:  0


 

Неусвояемые  углеводы  называют  также  балластными  веществами.  В  растительных

тканях они представлены клетчаткой (целлюлозой), в фруктах - пектином, в тканях древес-

ных растений - лигнином. Балластные вещества есть во всех растениях. Эти вещества не

усваиваются организмом, они проходят через пищеварительную систему, почти не изменя-

ясь, и выступают в качестве балласта. Эти вещества играют очень важную роль в процессе

пищеварения.  Они,  удерживая  воду  в  выделениях  организма,  участвуют  в  формировании

каловых масс и тем самым ускоряют процесс прохождения пищи через кишечник, что помо-

гает при лечении желчно-каменной болезни, а также запоров и других нарушений пищева-

рения.

Наиболее  важные  балластные  вещества  содержатся  в  зерновых  культурах  и  муке  из

них, а также в крахмалосодержащих корнеплодах - таких, как картофель, бобовые, орехи,

семена и фрукты. Содержание балластных веществ в растениях не одинаково, больше всего

их содержится в зерновых.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]