Лечение камней в почках, мочевом пузыре, печени, желчном пузыре. Часть 3.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Лечение камней в почках, мочевом пузыре, печени, желчном пузыре. Часть 3.

Лечение камней в почках, мочевом пузыре, печени, желчном пузыре. Часть 3.

дата : 27-09-2022   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 319  / Оценить статью:

* При камнях в желчном пузыре и протоках рекомендуете" принимать 3 раза в день за 30 мин. до еды оливковое масло, начиная с 1/2 ч. л. и постепенно увеличивая дозу на 1/2 ч. л. в день до 1/2 стакана (100 мл), закончить, дойдя до этой дозы. Лечение обычно длится от двух до трех недель. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции, выталкивает их. Русские целители утверждали, что оливковое масло, сок лимона и грейпфрута не только устраняют застой желчи, но также выводят камни и песок.

* При желчнокаменной болезни: для проведения лечебной процедуры нужно взять по 0,5 л оливкового масла и тщательно процеженного лимонного сока. С момента последнего приема пищи до начала процедуры должно пройти не менее 6 ч. При проведении процедуры необходимо строго через каждые 15 мин. пить по 4 ст. л. оливкового масла и сразу же запивать его 1 ст. л. лимонного сока. Когда все оливковое масло будет выпито, следует залпом выпить весь остаток лимонного сока. При выполнении процедуры возможна отрыжка маслом. Если лимонный сок пить сразу за приемом масла, отрыжка будет незначительной и ее не следует пугаться.

* Для растворения камней в печени рекомендуется пить натуральный томатный сок.

* При камнях в печени рекомендуется пить 3 раза в день по 30 г на прием настойку из ягод земляники, запивая водой или смешав с обычным питьем. При этом пропадает желтизна кожи, исчезает боль, укрепляется сердце. Для приготовления настойки залить 2 ст,д. ягод 0,5 л водки и настоять неделю.

* При камнях в печени, желчном пузыре, почках и мочевом пузыре применяют в виде крепкого настоя по 30 г спорыша и бессмертника на 1/2 стакана кипятка. Пить настой без особой нормы и при возможности употреблять при этом сырой турнепс.

Из организма не выводятся преимущественно щелочные, минеральные и жирные соли, такие как ураты, фосфаты, оксалаты. Для растворения упомянутых солей обычно пользуются принципом: "Подобное растворяется подобным". Например, в керосине растворяются все нефтепродукты.

Поскольку плохо растворимые соли организма образованы на основе химических реакций нейтрализации сильных щелочей (желчи и трипсинов) со слабьми кислотами желудка, то, в основном, соли организма имеют желчный характер. Следовательно, большую часть солей можно вывести из организма путем введения в организм подобных растворителей, т. е. щелочей, причем безвредных для организма. Например, чаев, приготовленных из растений, являющихся щелочными из-за содержания в них алкалоидов (корни подсолнуха).

Алкалоиды же по своему определению представляют собой азотсодержащие щелочноподобные вещества. Чай пьют стаканами, и за 2-3 дня все необходимо выпить. Затем эти же корни кипятят, но уже 5 мин., в том же объеме воды и так же этот объем выпивают за 2-3 дня. Затем кипятят эти же корни в третий раз в том же объеме воды, но уже 10-15 мин. и также выпивают за то же время. Закончив пить чай из этой порции корней, приступают к следующей порции и так далее. Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение 1-2 месяцев. При этом соли начинают выводиться только после приема чая в течение не менее двух недель, и идут до тех пор, пока моча будет прозрачной, как вода, и в ней не будет больше образовываться осадков. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые приправы, соленья, сельди и уксусы. Пища должна быть в меру соленая, но не кислая и преимущественно более растительная.

* Хорошо растворяет соли также чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостиков, толокнянки, сабельника болотного.

* Для растворения солей часто пользуются соками некоторых растении. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках, вжелчном пузыре, в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. Для этого существует такой рецепт: 10 кг клубней черной редьки освобождают от мелких корешков, обмывают, и, не очищая от кожуры, готовят сок. Сока образуется около 3 л, остальное составляют жмыхи. Сок хранят в холодильнике, а жмыхи перемешивают с медом (в крайнем случае, с сахаром) в пропорции на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, обжатых прессиком, чтобы не плесневело. Сок пьют по 1 ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно постепенно увеличивать до 1 ст. л., затем до 2 ст. л., доводя таким образом до 0,5 стакана.

Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом. Поэтому если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднен и человек ощущает боль в печени. Если боль сильная, необходимо на область печени положить водяную грелку или сделать ванну, хорошо прогревающую болезненные места. Если боль терпимая, то процедура продолжается до тех пор, пока сок черной редьки не закончится. Обычно боль ощущается только в начале процедур, а потом все нормализуется. При этом лечении необходимо соблюдать диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока. Когда же сок закончится, необходимо употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1-3 ст. л.. пока они не закончатся. Такая процедура крайне важна для укрепления организма - особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.

* Соли растворяют также желчью птиц. Куриная желчь великолепно растворяет минералы и не только в желчных протоках. Она растворяет соли практически везде, но желчь надо употреблять осторожно и под наблюдением врача. Иногда желчь употребляют в хлебных шариках.

Для этого из мякиша хлеба скатывают маленькие шарики величиной с лесной орех, делают в них маленькие ямочки, в которые заливают по несколько капель желчи, после чего ямочки замуровывают. Проглатывают по 2-3 таких шарика за одну процедуру, через 30-50 мин. после еды. Курс лечения - 5-10 желчных пузырей кур. Желчь хранят в полиэтиленовой посуде в холодильнике. Аналогичным действием обладает желчь утки, гуся, индейки. Максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель.

* Выведение солей из организма соком черной редьки или желчью сопровождается болезненными ощущениями. Чтобы их снять, нужно применять либо водяные грелки, либо ванны, хорошо прогревающие больные места. Помогают также массаж и физические упражнения.

МАЗНЕВ Н.И.

По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Почки и Мочевой, Печень и Желчный | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий