Лечение язвенного колита




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Лечение язвенного колита

Лечение язвенного колита

дата : 26-09-2022   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 202  / Оценить статью:

Язвенный колит – заболевание толстого кишечника с образованием в нем незаживающих язв.

 

Восстановление желудочно-кишечного тракта

 

Жмыхи.  Из моркови (или капусты белокочанной, черной редьки (с нее кожуру не снимают)) отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике не больше 2 недель. Принимают по 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. Разжевывать жмыхи не надо.

 

Окисление организма

 

Необходимо принимать по 2–4 ст. ложки фермента чистотела через каждые 3–4 часа (можно чередовать с приемом фермента из шкурок бананов).

Фермент чистотела.  3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана травы чистотела (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сметаны. Все бродит в теплом помещении в течение 2–3 недель.

Сначала 2 недели пьют квас на чистотеле, следующие 2 недели – квас на банановых шкурках. Уксус можно принимать все время. И квасы, и «царскую водку» надо принимать во время лечения, в остальное время их прием не нужен, достаточно придерживаться правильного режима питания. Можно сочетать с квасами «царскую водку».

«Царская водка».  На 1 л воды берут по 1 ч. ложке соляной и серной кислот, 0,5 стакана виноградного уксуса, 4 таблетки нитроглицерина. Можно добавить стручок горького перца, кориандр и тмин.

Надо приготовить квас из полыни (или пижмы, плодов рябины, мяты перечной) и пить его без нормы.

Пасту из листьев туи употребляют по 1 ч. ложке после каждого приема пищи. Точно такую же пасту готовят из рябины красной и живокости (корней окопника).

Паста из листьев туи.  Берут 1 кг размолотой массы нежных листиков туи, смешивают с 1 стаканом меда и настаивают не меньше месяца. Пасту хранят в тепле неограниченно долго.

Полезно делать клизмы ферментом чистотела, разбавленного молочной сывороткой, чаем из полыни, чаем из ромашки аптечной или содо-солевым раствором.

Клизмы с чистотелом.  Залить свежую траву чистотела, взятую из расчета 1 г на 2 кг тела, кипятком в соотношении 1:10. Настаивать 3 часа, отфильтровать. Полученную жидкость вводят в виде лечебной клизмы в течение часа. За 3 часа до этого делают очистительную клизму. Безопасной дозой считается 1 стакан водного настоя чистотела за сутки.

Содо-солевой раствор.  На стакан теплой воды добавляют 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ст. ложки соды (NaHCO3).

Надо обтирать тело яблочным уксусом с медом. На стакан 9-процентного уксуса берут 1 ст. ложку меда.

 

Режим питания

 

Необходимо приготовить дрожжевое тесто на ржаной муке и есть его по 2–4 ст. ложки. С пищей надо употреблять соль и соду NaHCO3 по 1–2 г 4–5 раз в сутки. Основа рациона – мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты («Наринэ», «Симбитер»), кислые овощи. Начинать надо с подсоленного вареного мяса (гарнир – рис). Через час можно съесть кусочек подсоленного хлеба с творогом и медом или кусочек хлеба со сливочным маслом и сырым яйцом. Если эта еда покажется вам невкусной, то перед едой нужно выпить 2 ст. ложки натурального желудочного сока или «царской водки».

Б. В. Болотов

По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий