Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Опасность применения диеты на основе крыжовника


Опасность применения диеты на основе крыжовника
22 февраль 2021
557
0
  Голосовало:  0

 

Крыжовнику тоже приписываются целебные свойства. На его основе даже создаются

лекарственные  препараты.  Считается,  что  он  производит  желчегонное  и  мочегонное  дей-

ствие. Поэтому крыжовник часто является составляющей диетических продуктов - коктей-

лей и чаев.

В состав крыжовника входят витамины С, B 1 B  2 , B 6 , PP, каротин, углеводы, органи-

ческие  кислоты,  фруктоза,  глюкоза,  сахароза,  пектин,  дубильные  вещества,  минеральные

вещества (калий, кальций, магний, железо, йод, марганец, медь и др.).

Народная медицина рекомендует употреблять крыжовник и приготовленные из него

продукты при анемии, кровоизлияниях, заболеваниях печени и почек. Его также советуют

включать  в  меню  детей,  у  которых  ощущается  дефицит  витаминов  и  солей.  Диетические

свойства продукта используются при нарушениях обмена веществ, ожирении, хронических

запорах и гастроэнтероколитах.

Вредными для организма являются многие кислоты и дубильные вещества, входящие в

состав крыжовника. Употребление его в больших количествах может привести к нарушению

перистальтики кишечника, дисбактериозу, язвам.

Крыжовник отрицательно влияет на состав крови, повышает уровень сахара. Избыток

витаминов может также негативно отразиться на здоровье.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]