В раннем детстве Галина слабенькая, у нее ослаблены легкие, часто болеет бронхитом. У «летней» может быть пупковая грыжа. Ребенок неспокойный, капризный. «Мартовская» Галина расположена к заболеванию фолликулярной ангиной. Неустойчивая нервная система.
В раннем детстве может отмечаться замедленное физическое развитие: поздно начинает ходить, говорить. Требует повышенного внимания, долгого пребывания на свежем воздухе, очень полезен воздух соснового бора, морской воздух.
У «декабрьской» плохо режутся зубы, это сопровождается повышением температуры. Есть расположенность к заболеваниям бронхита и коклюша. В пять лет она становится очень эмоциональной девочкой.
У «ноябрьской» Галины есть расположение к заболеванию лямблиозом, происходит нарушение печени. Иногда у нее наблюдаются заболевания желчного пузыря. В школе у нее могут обнаружить такую болезнь, как СДВГ. Она может быстро уставать. Часто болеет тонзиллитом. У «ноябрьской» Галины неуравновешенная нервная система, она очень упряма и своенравна. Темпераментна чрезмерно, что сохраняется до преклонного возраста. Многие из таких Галин — долгожители, до глубокой старости сами себя обслуживают, занимаются огородом, физическим трудом.
В период созревания следует обратить внимание на гинекологию, может быть воспаление яичников. Некоторые Галины страдают плохой заживаемостью ран, что связано с группой крови, у многих из них третья или четвертая группа. С матерью у Галины нет полного взаимопонимания, развивается психопатия. К старости у нее наблюдается полиартрит рук и ног.
Хигир Б.Ю.