Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » Почему современные покойники не разлагаются

Почему современные покойники не разлагаются

дата : 27-11-2019   /   Интересное о разном   /   просмотров: 70  / Оценить статью:


Уведомление, что через полгода могила будет ликвидирована

Да, именно к такому оригинальному выводу пришли немецкие ученые. Они столкнулись с необычной проблемой. В Германии действует практика — на кладбищах освобождают могилы, за которыми 30 лет не ухаживают.

Оказалось, что современные покойники — не разлагаются.

Эти могилы по немецким меркам – совсем свежие, но придет и их время когда-нибудь. Так уж устроен в Германии похоронный бизнес: полежал сам, через 30 лет, если никто тебя не посещает, своеобразную аренду за могилу для родственника не платит — уступи место другому. Хладнокровно орудующие лопатами и обычно бесстрашные сотрудники кладбищ теперь приходят в ужас от своей работы.

Колоссальный стресс испытывают немецкие могильщики, выкапывая практически живых мертвецов. В сырой земле – они не становятся по-настоящему усопшими. Десятилетиями их тела не разлагаются из-за неправильной системы орошения на кладбищах и нехватки кислорода. Как бы это ни странно звучало, трупам не хватает воздуха.

Вот тут можно посмотреть видео:

Вместе с «трупными водами» в землю уходят опасные бактерии и паразиты. Психологической атмосферой в кладбищенских коллективах и безопасностью населения всерьез занялись в кильском институте почвоведения. После долгих проб и ошибок выяснилось, что даже обычной 20-литровой лейки, порой достаточно, чтобы «продлить» загробную жизнь.

Ирис Циммерман, сотрудник Института почвоведения (г. Киль): «На многих кладбищах в грунте недостаточная концентрация кислорода, без которого тела просто не могут разлагаться. А тут еще чересчур много поливают, окончательно «перекрывая» доступ свежего воздуха. Из-за этого на наших кладбищах теперь засилье так называемых «восковых фигур».

Кильские учёные лишь «приоткрыли» дверь в этот неизученный мир мертвецов, который стал уже таким современным, что феномен «восковых фигур» начал преследовать Германию и в тех федеральных землях, где человеческим останкам «не перекрывают» кислород. Процесс разложения тормозит модная одежда, в которой хоронят человека; всевозможные медикаменты и продукты из супермаркетов, в основном – мясные, напичканные антибиотиками. Да и вообще «неправильно питаться» — вредно не только для жизни.

Эллен Фитце, патологоанатом : «Что такое «восковой покойник» — это ничто иное, как чересчур жирное тело, в котором жировые клетки настолько хорошо консервируют ткани, что в итоге бактерии и кислород не могут проникнуть внутрь, нарушая ход естественного гниения. Так что избыточный вес не только при жизни, но и после смерти может доставить нам много хлопот.

Сотрудники немецких кладбищ постепенно отходят от шока, но не расстаются с лейками. Правда, поливают теперь дозировано, а всё новых «клиентов»  стараются сразу после смерти превращать в прах.

Карстен Штеффенс, заведующий кладбища: «Практически на всех кладбищах нашего региона родственникам теперь предлагают кремацию. В некоторых районах просто запретили хоронить в гробах и советуем скорбящим не переусердствовать с поливанием. Ну и периодически мы добавляем в наши земли специальный субстрат, который хорошо пропускает воздух».

До конца при этом не изучена и практически на кладбищах пока не исследована природа  «силикона» и «ботокса». Впрочем,  скелет с искусственной грудью или череп с перекаченными губами, наверняка вызовет ещё один приступ страха. Или страшного смеха.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://masterok.livejournal.com/5812865.html

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий