Подписка

на новости




Фито Центр » Сад и огород » Строительство и ремонт » Дачный туалет из бутылок

Дачный туалет из бутылок

дата : 30-11-2019   /   Сад и огород / Строительство и ремонт   /   просмотров: 20  / Оценить статью:


Недостаток финансирования располагает к творчеству. Когда нет возможности тратить деньги без счёта, приходится пошевелить мозгами.

Материалы, использованные для строительства

Для строительства туалета купил - цемент и стульчак, а остальные материалы б\у и фтор сырье:
 

  • 12 мешков цемента;
  • 1200 пустых бутылок (пиво,водка);
  • 900 штук кирпича;
  • 40 метров арматуры;
  • 90 штук черепицы.



Постройка туалета

Прежде всего, вырыл яму и выложил дно боем кирпича и проволокой и всё это залил раствором цемента. После затвердевания поднял стены ямы кирпичом в один ряд (размер кирпича 120х170х200).

Закончив стены он соорудил опалубку, заложил арматуру, вставил коробку под «сброс» и кусок трубы под откачку и залил перекрытие бетоном. Толщина плиты основания туалета получилась 15 см.

От основания он начал поднимать стены из пустых бутылок. В итоге у него вышло что: задняя стенка и перед туалета получились прямыми, а боковые стены овальными

Про кладку стен

После заливки основания gammadeon на нём нарисовал овал и по нему начал ставить стены из бутылок при помощи уровня. Главное, по его мнению, положить правильно первый ряд, а потом класть стены из бутылок будет легко. Каждый 6 ряд бутылочной стены он армировал проволокой.

При установке двери ему пришлось повозиться, так как было сложно состыковать стены с дверной коробкой. Но выход нашёлся – пришлось пилить кирпич пополам под углом 45 градусов.

Крыша и отделка

Каркас крыши он  мастерил из арматуры с расчетом на черепицу. Коньки напилил из кусков шифера и закрепил проволокой. Внутренняя отделку сделал из обрезков доски и дырчатого алюминия, а также была использована полоска пластика и плиточный бой.

Ошибки

Надо было класть гидроизоляцию под стены и оставлять отверстие под вытяжку внутри помещения. Когда в спешке заливал плиту-основание забыл в опалубке сделать отверстие для вытяжки, поэтому остался один выход- засунуть трубу в отверстие для откачки.

Эффекты

Если в темное время включается свет внутри туалета, снаружи он становится похож на НЛО. И что интересно не видно никаких силуэтов, бутылки рассеивают свет


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.newshouse.ru

Поделиться новостью:



Комментариев: 0

Добавить комментарий