Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » Как вывести из себя интроверта

Как вывести из себя интроверта

дата : 05-12-2019   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 98  / Оценить статью:


Мы, интроверты, мучаемся от ведения бессодержательных разговоров и быстро устаем от окружающего общества, чувствуя себя виноватыми из-за того, что мы бы предпочли тихий ужин в одиночестве, вместо изучения ночной жизни Берлина. Мы пытаемся избегать наших экстравертных коллег, а также слишком общительных, разговорчивых людей, которые всегда пытаются вытащить нас куда-то и убедить нас в том, что мы пропускаем мимо себя всю жизнь, потому что не живем так, как они. И, несмотря на то, иногда мы действительно хотим, чтобы экстраверты оставили нас в покое и позволили вести себя так, как мы считаем нужным, а не выводили нас из себя каждую секунду. Но чтобы вывести нас из себя надо делать так:

Спросите у нас, почему мы настолько застенчивы

Самое большое заблуждение на счет интровертов в том, что мы застенчивы или асоциальны. Мы не обязательно страдаем от социофобии. Мы просто считаем болтовню утомительной, а стремление быть услышанным в толпе слишком изнурительным занятием. Из-за этого нас считают отчужденными, замкнутыми или грубыми. Там, где экстраверты процветают, ощущая энергию других людей, интроверты часто ощущают себя разбитыми. Групповая динамика и непрерывные разговоры, приятные нам только в малых дозах, могут быстро стать подавляющими и невыносимыми.

Воспринимайте нашу потребность в одиночестве как личную обиду.

Мы нуждаемся в одиночестве. Смиритесь с этим. Наша потребность в уединении, во время которого мы успокаиваемся и обдумываем все события прошедшего дня, не имеет ничего общего с вами. Это не значит, что вы нам не нравитесь, это не значит, что мы никогда не хотим находиться рядом с вами, и это не значит, что мы сошли с ума. Это просто означает, что мы хотим быть в одиночестве, хотя бы немного. Так что, если мы настаиваем на длительной прогулке или хотим выпить капучино в одиночку или надеть наушники во время езды в поезде, пожалуйста, просто дайте нам это сделать. И не принимайте на свой счет.

Спросите у нас сошли ли мы сошли с ума.

Мы не сумасшедшие. Точка.

Будьте дотошными.

Интровертам необходимо дополнительное пространство. Мы осторожно подходим к новым знакомствам, особенно, к новым знакомствам во время путешествия, и вынужденно путешествуем с теми, кто не понимает или не уважает нашу потребность в уединении, которое нужно нам для «перезарядки» внутренних сил. Если мы будем отвечать немного уклончиво, относительно спонтанной поездки на неделю в Тасманию, то вероятно, потому, что мы все еще обдумываем, насколько велика вероятность того, что вы будете беспрестанно говорить или обижаться на нашу потребность побыть наедине.

Говорите без конца.

Мы не способны постоянно игнорировать других людей, и склонны прямо-таки задыхаться от потребности экстраверта говорить о каждой мелочи без конца. Мы можем очень и очень любить вас, но иногда просто хотим, чтобы вы перестали говорить хотя бы на несколько минут, чтобы мы, наконец, смогли подумать.

Скажите нам, что мы должны научиться высказывать свою точку зрения.

Мы не стесняемся. Мы просто уходим в себя, обдумывая все медленно и сознательно. Когда нам есть что сказать, мы будем говорить об этом. Лучший способ гарантировать молчание интровертов это заставлять их говорить. Мы говорим только тогда, когда мы готовы говорить. Если нас принуждать к этому, то единственное, что у вас выйдет - заставить нас чувствовать себя настолько неловко, что мы вообще не захотим с вами разговаривать.

Поставьте нас в безвыходную ситуацию.

Интровертам нужен запасной выход из каждой социальной ситуации. Мы должны знать, что если мы почувствуем себя абсолютно уставшими от общения с окружающими в 10 часов вечера посередине ночного клуба и захотим немедленно выйти оттуда, мы сможем это сделать. Из-за этого мы можем немного неохотно соглашаться делать то, в результате чего мы можем попасть в ловушку. Перспектива оказаться не в состоянии уйти откуда-то именно тогда, когда мы захотим уйти, может стать достаточной причиной для того, чтобы мы захотели остаться дома.

Скажите нам, что мы пропускаем жизнь.

Просто потому, что мы предпочитаем другой вид существования, другие способы приобретения опыта, не значит, что мы упускаем жизнь. Мы практически никогда не ходим в клубы, не гуляем до 2 часов ночи, чтобы кричать что-то в пьяном виде с кучей незнакомых людей, и мы никогда не будем теми, кто считается лучшими друзьями с владельцем магазина, с которым только что познакомились. Но мы наблюдательны, любим приобретать новые знания и постепенно набираем силу в течение тихого утра, наблюдая за тем, как оживают города. Мы замечаем в местах, где мы останавливаемся совсем другое, нежели экстраверт. Мы запоминаем, лучи света с утра, звуки города, запахи, а не людей, достопримечательности и ощущение радости.

Заставьте нас делать что-либо без предупреждения.

Дайте нам микрофон в караоке-баре, потяните нас на сцену, настаивая, чтобы мы встали и начали танцевать. Мы рады встретится с вами, но, несмотря на то, что вы можете думать, мы вовсе не мечтаем о том, чтобы оказаться на сцене, и уж точно не хотим, чтобы вы туда нас тащили. Дело не в том, что мы не хотим громко петь перед всеми или не хотим сказать остроумный тост на вечеринке, дело в том, что нам сильно не нравится делать что-либо без предупреждения.

Скажите нам взбодриться или перестать быть такими серьезными.

Мы - мыслители, постоянно обдумывающие те или иные вещи. Мы - люди, которые извлекают особую пользу из размышлений. Интроверт, спокойно сидящий в одиночестве не обязательно зол, находится в депрессии. Мы просто думаем. Пожалуйста, прекратите спрашивать, что у нас случилось, предполагая, что, возможно, мы должны поговорить об этом с кем-то. Мы в порядке. Действительно и скорей всего нам лучше чем тебе.

Скажите нам, что мы должны выйти из своей скорлупы.

После социальных взаимодействий и работы в коллективе, интроверты должны вернуться в свою «ракушку». Мы нуждаемся в одиночестве и нам просто необходимо иметь немного личного времени. Это не является признаком депрессии или социофобии. Мы всегда так действуем. Лучшее, что вы можете сделать после того, как затащили интровертов на вечеринку, это дать нам возможность уйти на некоторое время в тёмный уголок и вернуться с новыми силами. Счастливые интроверты - это те интроверты, кто находит таких друзей и партнеров по жизни, которые готовы предоставит нам право на личное пространство, зная, что оно является всего лишь частью того, как мы воспринимает мир и окружающих нас людей.

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий