Главная > Лечебник Бабушкины рецепты > При глистах

При глистах


7-12-2019, 16:41. Разместил: Фито Док

При глистах употребляется смесь из таких растений: 1 часть травы и цветов золототысячника, 1 часть цветков бессмертника, 1 часть листков вахты трехлистной и полчасти цветков пижмы («рябинки») тщательно перемешать. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять ночь. Наутро покормить ребенка сладкой кашей. Через полчаса после еды приготовить ватный тампон, смоченный керосином. Ребенок не должен заранее ощущать его запах. Дать выпить четверть стакана настоя, подслащенного медом, и тогда дать понюхать тампон. В полдень дать ребенку сладкий чаек с печеньем, а через полчаса - четверть стакана настоя и опять дать «занюхать» новым тампоном.

В 14 - 15 часов: молочный суп сладкий, каша на молоке, сладкий пирожок, компот из чернослива. А после еды - все та же процедура. На ужин можно сделать салат, заправленный чесноком (две дольки), или же творог с двумя дольками чеснока. Компот из ревеня. Через полчаса надоевшая процедура, но - что ж поделать! Затем, через 10-15 минут, дать выпить слабительное - две капсулки касторового масла. Укладывая в постель, не забыть теплый компресс на животик. Глисты примутся выходить сразу же после первого дня курации, но помучиться придется все три дня...

Зерна необмолоченного овса (завтрак лошадки) набрать в литровую кружку или стеклянную банку. Промыть хорошенько в трех водах, что значит в трех ведрах воды. Ссыпать в 4-литровую эмалированную кастрюлю. Залить тремя литрами теплой кипяченой воды (30 - 35 градусов), бросить туда кусочек ржаного (ну там, скажем, бородинского) хлеба и поставить на осолненный подоконник, обвязав кастрюлю марлей в один слой, чтобы не попадали насекомые. Когда забродит (дня через 3 - 4), слить слизь, поставить ее на огонь и довести до кипения. Прокипятив три минуты, с огня снять. Кастрюлю в таз с холодной водой погрузить и остудить. Зерно ячменя птице скормить - будь то домашняя или всякая иная вольная птица.

На стол в мисках подать, хорошо еще и молоком бы парным подзаправить. Деревянной ложкой такой кисель есть надо. И сдается, не только лечебно-профилактический эффект от такого киселя, но и деревянная ложка неспроста при киселе в старину полагалась. Ведь почему так отвратно выглядят алюминиевые ложки общепита? Алюминиевая, цинковая, железная посуда немало вреда приносит.


Вернуться назад