Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Продукты, которые не желательно покупать вне сезона

Продукты, которые не желательно покупать вне сезона

дата : 10-12-2019   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 83  / Оценить статью:

Мы сегодня уже очень хорошо знаем, что овощи и фрукты являются полезными для здоровья, в то время как такие вещи, как пестициды, нитраты, стимуляторы роста, генетически модифицированные компоненты и некоторые прочие вещи, которыми эти фрукты и овощи часто обрабатываются или которые содержат, напротив, вредят нашему здоровью.

Так как же нам лучше всего выбрать фруктовую и овощную продукцию, которая будет максимально натуральной? Ответ очень просто – нужно покупать ее в сезон. Однако это правило не жесткое – некоторые продукты в целом сегодня можно покупать и не в сезон, но далеко не все. Следующие 8 продуктов не рекомендуется потреблять тогда, когда по Вашей информации они не растут на близлежащих фермах сами по себе.

1. Помидоры
Используются стимуляторы роста – в результате помидоры летом и зимой принципиально отличаются друг от друга по вкусу.
2. Горох
Для сохранения его полезных свойств используются специальные добавки. Также чаще всего хранится в таре, которая передает ему бисфенол А.
3. Персики
Тоже самое, что и помидоры, однако параллельно могут содержать большое количество различные вредных химических соединений, в том числе и пестицидов.
4. Салат Латук
Аналогично гороху, и в то же время впитывает в себя вредные ферменты и пестициды.
5. Грибы
Имеют свойства впитывать в себя все вредные вещества, которые их окружают. В сезон в них содержится минимальное количество подобных веществ, однако к межсезонью успевают накопить в себя много чего вредного.
6. Кукуруза
В данном случае речь идет как о способах выращивания, так и об упаковке и хранении. Вредные и отравляющие вещества могут попасть десятками разных путей, прежде чем продукция попадет на Ваш стол.
7. Восковая фасоль
Считается одним из наиболее восприимчивых к бисфенолу А растительных продуктов, активно впитывающих его из упаковки.
8. Спаржа
Аналогично кукурузе.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий