Подписка

на новости




Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Малярия. Фитотерапия.

Малярия. Фитотерапия.

дата : 11-12-2019   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 35  / Оценить статью:

Малярия - это инфекционное заболевание, выражающееся в повторяющихся через определенные промежутки времени и в определенные часы приступах лихорадки. Приступ начинается с сильного озноба, сменяющегося повышением температуры до 39 - 40 °С с сильной головной болью; затем температура быстро падает, иногда ниже нормальной, больной в это время сильно потеет. На следующий день он чувствует себя почти здоровым, но затем приступ повторяется: при трехдневной форме малярии - каждый третий день, причетырехдневной - каждый четвертый, при тропической - почти каждый день. У больного увеличивается селезенка, появляются боли в левом подреберье, кожа принимает бледно - желтушную окраску.

Возбудителем малярии является живущий в крови паразит - малярийный плазмодий. Он имеет сложный цикл развития, часть которого протекает в организме человека, а часть - в организме комара, который и является переносчиком инфекции. Плазмодий переносится от больного человека к здоровому через укусы самок малярийного комара из рода анофелес (их легко узнать, так как они садятся на стенку всегда вниз головой и держат брюшко и ножки кверху, а не горизонтально, как обычные комары). Заражение чаще всего происходит в период наибольшей активности комаров - летом и осенью, но признаки болезни проявляются лишь весной, так как имеется длительный инкубационный период.

По мере повторения приступов лихорадки у больных вследствие разрушения плазмодием красных кровяных телец и нарушения работы печени и селезенки развивается малокровие, силы больного истощаются, работоспособность снижается, возникает опасность осложнений.

Лечение малярии производится лекарственными средствами по назначению врача. На ранних стадиях заболевание излечивается легче, поэтому важно как можно скорее обратиться к врачу для прохождения курса лечения.

Лучшим лекарством для лечения всех форм малярии с давних пор считается хинин (вещество, получаемое из коры хинного дерева).

Народные способы лечения малярии

Апельсин:Древний врач Нигрозелли сравнивал действие кожуры апельсина с действием хинина. Больным лихорадкой он рекомендовал ежедневно (2 - 3 раза в день) принимать порошок (на кончике ножа) толченой кожуры апельсина.

Бадьян:Четыре чайные ложки корней заварить 1 стаканом кипятка. Принимать по 2 - 3 столовых ложки Зраза в день. Применять при малярии, болях в животе, лихорадке.

Горчица: Взять на 1 рюмку вина 1/4 чайной ложки горчицы и щепотку соли (на 1 прием). Пить смесь 3 раза в день при лихорадке.

Ива: Настругать коры ивы, взять 1 чайную ложку, залить полутора стаканами воды и кипятить на медленном огне, пока не останется 1 стакан. Можно добавить меда, так как отвар горький. Пить отвар несколько дней подряд утром натощак вместо чая. При сильных приступах малярии, кроме использования отвара, рекомендуется положить под тонкую простыню много ивовых листьев и на этом спать.

Петрушкаогородная: Взять 2,5 кг зелени петрушки (без корней), пропустить через мясорубку и отжать сок. В отжатый сок влить 150 мл водки, смешать.

Принимать по 100 мл утром натощак и второй раз перед сном 100 мл, третий раз выпить 100 мл на следующее утро, и все пройдет.

Подсолнечник:Цветки вместе с мелкими зелеными листочками обертки корзинки измельчить и настоять на водке. Одну треть бутылки заполнить подсолнухом, остальное долить водкой. Настаивать не менее 8 суток, лучше в течение месяца, на солнце или в теплом месте. Принимать настойку так: полрюмки воды долить настойкой и выпить за 5 час. до приступа. Пить каждый день, пока болезнь не пройдет. После выздоровления пить еще неделю.

Редька черная: Смешать полстакана сока черной редьки и полстакана водки. Выпить это в 3 приема в течение дня. Утром второго дня выпить сразу 1 стакан указанной смеси, начнет рвать зеленью, после чего малярия совсем проходит.

Сирень:Заварить 12 - 20 свежих молодых листьев 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, полтора часа, процедить. Принимать в постели по 100 мл 2 раза в день утром натощак, за час до еды, и вечером на ночь после еды. Принимать 10 дней. Можно принимать и 3 раза в день до еды по 100 мл. Считается, что самая застарелая малярия проходит.

Солодка голая: Приготовить отвар в соотношении 1:10. Охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Хинное дерево

А Дать больному первый раз порошок хинина 0,5 г за 4 часа до начала приступа, а второй - обязательно при восходе солнца. Так давать хинин до тех пор, пока не прекратятся приступы, а после того давать еще неделю, но по 1 порошку в день, лучше при восходе солнца.

Б Взять около 10 г хинина, положить в маленький мешочек, лечь в постель и положить мешочек с хинином себе на грудь. Лежать 3-4 часа. Когда в мешочке не будет хинина (он всосется порами кожи), можно встать. На Ближнем Востоке этот способ лечения малярии считают самым верным.

Цикорий:Одну столовую ложку на 1 стакан молока, выпить в течение дня в 3 приема.

Чеснок:Головку чеснока среднего размера очистить от шелухи, а розовую пленку, прилегающую к зубчикам, оставить. Растолочь чеснок, залить 1 стаканом холодной воды (кипяченой), настаивать 12 час. Принимать в постели при начинающемся приступе по 3 - 4 глотка, после чего хорошо укрыться теплым. За день выпить весь стакан настоя. Проводить лечение в течение 4 - 5 дней.

Чеснок рекомендуется есть больным малярией и в свежем виде - по 3 зубчика в день.

Шиповник: Две столовые ложки сухих измельченных корней заварить 1 стаканом кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при малярии.

Смеси

Порезать целый лимон на мелкие части. Положить его в кастрюлю и залить 1 стаканом воды. Кипятить до тех пор, пока выкипит половина. Снять кастрюлю с огня и процедить. К процеженному составу добавить 1 столовую ложку водки и продолжать кипятить на огне. Как только закипит, всыпать 50 мг хинина в порошке. Когда снова начнет кипеть, снять с огня и поставить в прохладное место. Принимать утром натощак 3 - 4 дня подряд всю порцию сразу.

Двадцать зеленых листьев сирени промыть и положить в литровую бутыль. Туда же положить 2 г свежей полыни горькой и влить 1 гэвкалиптового масла. Залить 1 лводки. Настаивать 14 суток в темноте. Принимать по 1 маленькой рюмке перед приступом малярии 1 раз в день. Если болезнь не проходит, принимать по рюмке 2 - 3 раза в день до еды.

Корни крапивы - 2 части, чеснок - 1 часть залить 20 частями водки (1 столовую ложку корней и пол-ложки чеснока на 0,5 л водки), настаивать 6 - 8 суток. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, разбавляя водой. Применять при малярии. Этой же настойкой натирать тело.

Сборы

Соцветия ноготков - 2 части, трава полыни - 3 части, цветки подсолнечника - 5 частей, трава золототысячника - 10 частей. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Приготовить настой. Охладить, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

Совет

Принимать касторку по 1 - 2 столовых ложки (для взрослых) во время приступа. Когда больного прослабит, он засыпает, покрывается потом и болезнь проходит.

Средства, используемые знахарями для лечения малярии

Поджарить поваренную соль до цвета кофе. Развести столовую ложку такой соли в 1 стакане воды, выпить эту воду на другой день после приступа и ничего после этого не есть и не пить, по крайней мере, 12 час.

Взять сельдь, немного обмыть, обсушить салфеткой, отрезать голову и вынуть кости. Затем одну половину разрезанной вдоль сельди прибинтовать к голой подошве, головной частью к пятке, а вторую половину к другой голой подошве. Так оставить на всю ночь, а утром ноги обмыть и обуть как обычно. Иногда болезнь проходит с одного раза.

Раз в день съедать желчный пузырь рыбы линя, запивая водой. Можно пользоваться и сухой желчью. Через 3 дня болезнь пройдет.

Налить в стакан до трех четвертей красного вина, положить туда в скорлупе свежее куриное яйцо и оставить стоять так сутки. Потом вино выпить в час приступа болезни, а яйцо выбросить в окно. Малярия кончится.

Сварить вкрутую свежее куриное яйцо перед самым заходом солнца. Не опуская в холодную воду, сейчас же облупить его от скорлупы и с заходом солнца, еще в горячем состоянии, на шнурке надеть на шею так, чтобы оно приходилось как раз под ложечкой (можно сначала обернуть его в очень редкую марлю, как мешочек, чтобы можно было за нее прикрепить шнурок). На другой день это яйцо выбросить и надеть с закатом солнца такое же новое яйцо, и на третий день - новое. Если малярия недавняя, то помогает обыкновенно после первого раза. При застарелой малярии первое яйцо сильно загнивает, белок иногда совсем исчезает неизвестно куда, а желток делается совсем черным, весь или частично. Второе яйцо остается более чистым, а в третьем яйце белок и желток уже остаются нормальными, указывая на то, что малярия исчезла.

Лягушку настаивать на спирту несколько дней, и дать больному. Выпить 1 рюмку этого настоя; его будет сильно рвать. На другой день опять дать выпить рюмку настойки, опять будет рвать, но малярия кончится.

Рекомендуется носить на шее бусы из натурального желтого янтаря.

Чайную ложку табака класть под язык 1 раз в день.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Грипп и Простуда | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:



Комментариев: 0

Добавить комментарий