Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Дачные советы » Зачем утаптывают снег вокруг деревьев

Зачем утаптывают снег вокруг деревьев

дата : 11-12-2019   /   Сад и огород / Дачные советы   /   просмотров: 172  / Оценить статью:

Вы можете подумать, что снег не имеет ничего общего с садоводством и когда белое покрывало из снега покрывает ландшафтом, вся деятельность в саду и мысли о садоводстве прекращаются. Но это не так. Ваша деятельность в саду не должна останавливаться на этот период.

 utaptivaty sneg

Снег — потрясающий изолятор, и земля никогда не замерзает зимой, если снег выпал в самом начале холодов, и остается лежать на земле. Растения впадают в спячку с осени, чтобы проснуться весной, но корни растут постоянно, конечно если температура не слишком низкая. Это может происходить под снегом даже в разгар зимы.

Земляные черви и почвенные микробы также сохраняют свою жизнедеятельность до тех пор, пока почва не станет слишком холодной. Снег также помогает сохраниться многолетним растениям и недавно посаженным деревьям, прочно закрепляя их в земле. Изолированная почва остается постоянно холодной. В противоположность этому голая почва испытывает более резкие перепады температур, а периодические замерзания и оттаивания приводит плохо укорененные растения к гибели.

 utaptivaty sneg2

Зимние ветры могут высушить вечнозеленые деревья. Но после того, как эти растения уходят в состояние покоя и покрываются снегом, они остаются спокойными и увлажненными.

Вред от снега

Снег приносит немного вреда. Он усугубляет проблемы с животными. Мыши могут свободно бегать по заснеженному участку, защищенные от голодных глаз ястребов, кошек и собак. Получив свободу действий, грызуны портить молодую кору.Толстый снежный покров дает возможность зайцам добраться до веток, которых раньше они не могли достать.

 utaptivaty sneg3

Снег приносит еще одну потенциальную проблему с вечнозелеными растениями. Этим растениям довольно трудно добывать воду из мерзлой почвы. Эта проблема усугубляется, когда солнечный свет, отраженный от снега, испаряет еще больше влаги из дерева. Но каждый новый снегопад дает еще один слой, поскольку снежинки накапливаются на горизонтальных поверхностях.

Защита фруктовых деревьев от обморожения

Существует два вида повреждений от низких температур: морозные трещины и ожоги. Это явление наблюдается в конце зимы и в начале весны, когда кора нагревается днем и охлаждается ночью. Чтобы предотвратить такой ущерб, следует обратить внимание на выбор устойчивых сортов. Для защиты коры деревьев от обморожения доступный способ защитить молодые ветки дерева от низких температур — связать их при помощи различных материалов. На плодоносящих деревьях, обвязка веток может быть заменена побелкой ствола.

 utaptivaty sneg4

В дополнение к повреждению стволов и скелетных веток, может произойти повреждение корневой системы фруктовых деревьев. Эта опасность особенно высока в суровые бесснежные зимы. Чтобы предотвратить такое повреждение, необходимо изолировать корневую систему. Для этого используют перегной, торф, листья и различные компосты, нанося их вямки диаметром 10-15 см, вкопанных вокруг кроны.

 utaptivaty sneg5

Если корни повреждены, рост деревьев становится значительно слабее, листья — светло-зелеными, а плоды пропадают. Для таких деревьев важно обеспечить корни достаточным количеством воды и питательными веществами в следующем вегетационном периоде. Если не будут созданы подходящие условия для восстановления корневой системы, дерево постепенно ослабеет, а затем погибнет.

 utaptivaty sneg6

Генеративные почки замерзают зимой у фруктовых деревьев, особенно косточковых. Чаще всего такое замерзание происходит во второй половине зимы, когда после длительного периода потепления происходит резкое похолодание. Эффективной защиты от такого ущерба практически нет. Однако можно частично предотвратить повреждение генеративных почек, выбрав сорта с длительным периодом глубокого отдыха и правильным выбором места посадки. Генеративные почки на южных и юго-западных склонах будут более поврежденными перепадам температур. Весенние заморозки также могут повредить цветы и молодые почки фруктовых деревьев.

 utaptivaty sneg7

Чтобы свести к минимуму такой ущерб, ранние цветущие виды деревьев и сорта не рекомендуется сажать на нижних склонах южной стороны. Во время заморозков, если возможно, деревья должны быть политы водой. Также полезно делать дымовую завесу в саду. Часто достаточно поднять температуру воздуха на 2-3°С, чтобы уберечь цветки или молодые почки от повреждений.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/zachem-utaptyvayut-sneg-vokrug-derevev

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий