Подписка

на новости




Фито Центр » Опасно » Что нельзя есть с хлебом

Что нельзя есть с хлебом

дата : 12-12-2019   /   Опасно   /   просмотров: 63  / Оценить статью:

Хлеб считается неотъемлемым продуктов в рационе практически каждого человека, ведь благодаря ему приходит чувство насыщенности организма. Так было всегда, но на сегодня, когда проблема ожирения набирает серьезных масштабов, диетологи призывают к уменьшению, и даже к исключению мучного продукта из рациона. Причиной этого, является тот факт, что употребляя хлеб с конкретными продуктами можно навредить организму, в следствии чего и появляются лишние килограммы. Но помимо этого, могут проявляться и различные заболевания, что является весьма неприятным обстоятельством.

 nelyzya esty s hlebom

С чем категорически нельзя есть хлеб

В первую очередь нужно сказать, что согласно мнению диетологов, хлеб является глютеносодержащим продуктом с большим количеством углеводов, который негативно отображается на иммунной системе человека. Кроме этого, непосредственно в белом хлебе полностью отсутствуют полезные вещества, это связано с технологией обработки пшеничных зерен. В следствии этого, организм чаще подвергается различным заболеваниям, а также приводит к ожирению. Но в данном случае, речь идет не только о вреде самого хлеба, а непосредственно о сочетании его с другими продуктами питания.

 nelyzya esty s hlebom2

На основе этого, следует отметить, с чем именно нельзя есть белый хлеб:

  1. С макаронами, пельменями и другими видами блюд, которые изготавливаются из пшеничной муки.
  2. Может это звучит удивительно, но хлеб не рекомендуется сочетать с такими видами круп, как гречка, рис, пшено. Под запретом считается и блюда, где используется картофель. Помимо прибавки к весу, у людей с наличием проблем непосредственно ЖКТ может появляться тяжесть в желудке и вздутие живота.
  3. Также не рекомендуется подавать непосредственно хлеб в большом количестве к мясу, рыбе, яйцам и даже творогу, так как они относятся к продуктам, содержащие в себе много белка.
  4. Никакой пользы для организма не принесет сочетание белого хлеба с вареньем, повидлом или джемом. Это же касается и сахара. Обусловлено это тем, что обозначенные продукты могут спровоцировать процесс брожения и излишнего газообразования в желудке человека, если у него имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  5. Неприемлемым считается употребление хлеба с различными соленьями и квашенными продуктами, поскольку это сможет стать причиной увеличения газообразования в желудке.
  6. Очень много, кто предпочитает на скорую руку сделать бутерброд непосредственно из хлеба с ломтиком сыра или маслом, но для уменьшения вреда при обозначенном сочетании продуктов, рекомендуется к такому блюду добавлять побольше зелени.

 nelyzya esty s hlebom3

Особое внимание следует уделить и такому факту. Диетологи настаивают на том, что белый хлеб совершенно не совместим с бобовыми, семечками и различными видами орехов.

Какой хлеб считается полезным

Также согласно мнению диетологов, в рационе обязательно должен присутствовать хлеб, но это относится к цельнозерновому или ржаному хлебу, так как в них содержится и та же клетчатка, и другие полезные вещества. Хорошим заменителем белого хлеба считает черный или бездрожжевой сорт. Уменьшить вредность белого дрожжевого хлеба можно, если с него приготовить сухарики или гренки, но без использования масла.

 nelyzya esty s hlebom4

В завершение следует сказать, что отказываться вовсе от хлеба нельзя, ведь в нем присутствует клетчатка, которая необходима для нормального пищеварения. При этом, количество хлеба непосредственно в день не должно превышать для женщин 150-200 грамм, а для мужчин ежедневная норма допустима в количестве 200-250 грамм.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/sovety/chto-nelzya-est-s-hlebom

Поделиться новостью:



Комментариев: 2

Светлана / 18 декабря 2019 23:49 /    -"ответить"  

Я очень люблю белый хлеб с вареньем и молоком и как вот теперь принять тот факт, что это сочетание вредно. Я за здоровое питание, постепенно приучаю себя есть правильно но это тяжело.

Nikita Frolov / 20 декабря 2019 04:48 /    -"ответить"  

После того, как вынужден был перестать заниматься спортом, стал стремительно набирать вес. Поднялся сахар в крови. Пришлось отказаться от сахара, и что самое обидное, от всего мучного, включая хлеб. Теперь съедаю в неделю максимум маленький кусочек чёрного. А про белый вообще речь не идёт. Честно скажу, страдаю от этого, так как хлеб люблю.

Добавить комментарий