Подписка

на новости




Фито Центр » Сад и огород » Плодово-ягодные растения » Лох Размещение в саду Размножение.

Лох Размещение в саду Размножение.

дата : 12-12-2019   /   Сад и огород / Плодово-ягодные растения   /   просмотров: 37  / Оценить статью:


Обычно этому растению выбирают участок, где зимой больше накапливается снега, но на зиму гибкие ветви все равно пригибают к земле. Этим их сохраняют от низкой температуры, вымерзания ветвей и почек.
Лох теневынослив, но плодоносит, в тени хуже и по этому на садовом участке для лоха нужно отводить хорошо освещенные увлажненные места. Желательно на участках с близким стоянием грунтовых вод сажать лох на возвышенном месте или на грядах.
В случае кислой реакции почвы на участке, за год до посадки, ее известкуют. Норма внесения извести зависит от рН почвы на участке, в среднем это 300—500 г извести на 1 м2.

 

Размножение.


Гуми можно размножить семенами, зелеными черенками или отводками. Для посева используют свежие семена. Их отмывают от мякоти и подвергают стратификации перед посевом весной. Для этого рекомендуют закапывать их на всю зиму в ящике с влажным песком на глубину до 30 см.
После сбора урожая через месяц отмытые семена во влажном песке выдерживали при температуре 18—20°С при проветривании один раз в неделю. Затем их закапывали глубоко под снег на 2—3 месяца до весны. Затем их сеют в ящики, переносят в теплицу или парник, а позднее — в открытый грунт. К осени второго года жизни саженцы можно пересаживать на постоянное место. К сожалению, всхожесть семян была не более 30%, но таким путем можно получить достаточно сеянцев для разведения в саду.
В естественных условиях стратификации, при подзимнем посеве, всхожесть зависит от меняющихся погодных условий, которые не всегда складываются благоприятно для растений.
Отмечено, что зеленые черенки гуми укореняются с трудом даже в условиях туманообразующей установки, а отводки могут укорениться только на следующий год.
Вегетативно лох размножают дуговидными отводками. Ветвь помещают в канавку, пришпиливают, заполняют канавку плодородной землей, а верхушку побега выводят наружу. В месте пришпиливания побег окольцовывают проволокой. Отводок в течение лета подкармливают компостом, поливают. На следующий год его отделяют от материнского растения.
Рекомендуется размножение и зеленым черенком 5— 7 см длиной с одревесневшей частью прошлогоднего побега длиной 2—3 см. Черенкование проводят в сроки, когда начинает приостанавливаться рост побегов.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:



Комментариев: 0

Добавить комментарий