Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Внутренний мир » Вторая категория снов. Вы в сюжете не один

Вторая категория снов. Вы в сюжете не один

дата : 12-12-2019   /   Внутренний мир   /   просмотров: 65  / Оценить статью:

Такой сон более длинный и более интересный. Он пронизан чувствами. Вы грустите, вы тоскуете, вы радуетесь или недоумеваете.

Лето, светит солнце вы в городе. Мимо проходят люди, и вы замечаете, что они разного возраста, по разному одеты, и идут мимо вас, кажется, озабоченные своими делами. Они разговаривают, едят мороженое, смеются, несут сумки или просто прогуливаются. Мимо проезжают автомобили и троллейбусы, зажигаются огни светофоров, стоят здания и растут деревья. Странно, что все это прорисовано так подробно, вплоть до карманов на платье и мусора на улице и ракурс выбран совершенно не предсказуемый. Вы стоите около здания. Угол, которого, загораживает вам часть улицы. Не слишком ли много подробностей для сна, который рождается в результате смешения информации полученной в жизни днем?

Мало того, вы никогда не были в таком месте. Вы никогда не видели этот город, этих людей, а так быстро сочинили детали для непредвиденного заранее сюжета. Ведь о нем вы даже и не думали, ложась спать. Но вопреки этому во сне все адекватно, люди одеты соответственно погоде, прорисовка перспективы улицы очень четкая и соответствует вашему углу зрения. Все правильно и все соответствует сюжету. Не проще ли было сниться снам, в которых смешалась переработанная информация и случайно соединилась в непонятный сюжет?

* * *

Вы ведете машину и ловко объезжаете препятствия, повороты, и видите съезжая с горы, цветущую деревню. Вы въезжаете в нее и едете по зеленым улочкам мимо садов, ароматных цветов, мимо лужаек с изумрудной травой. Вы восхищаетесь на яблони, на густую зелень, на травку около домов. Вы видите разные одноэтажные домики с наваленными кучами дров, или грядками на огороде. Вы хотите посмотреть на все улочки, и на одной из них находите колодец. Вы очарованы таким милым местом и мечтаете иметь здесь свой домик с таким же садом.

— Наверное, где то существует такая деревня, с подъездом к ней с горы, с жителями живущим в этих домах, вы даже видели некоторых из них…во сне…но на Яву, вы никогда не были в ней. И так здорово описали эту милую, но судя по пейзажу и другим мелочам, не русскую деревеньку. Сон такой ясный, что вы потом вспоминаете его часто, и ищите в жизни такое же место.

* * *

Вы на корабле, и он плывет по северному морю, потому что вода имеет цвет талого льда в весенних лужах, вокруг плавают льдины, покрытые снегом, и вы стоите на корме и смотрите на этот зимний морской пейзаж. Льдины не очень толстые и вы легко раздвигаете их носом корабля. Вы спрыгиваете на берег и идете в дом стоящий в снегу, и видите там нехитрое, казенное его убранство. Вы можете сесть, согреться и попить чая. Но это уж совсем не ваши ощущения. Вы чисто сухопутный человек, и никогда не плавали на корабле, может быть только на лодке по тихой речке, или на яхте по средиземному морю? Но, чтобы видеть со всеми подробностями охотское море! Или допустим, Берингов пролив! Нет!

 

* * *

 

А то во сне и на званый вечер занесет. И сидишь за столом, где сверкает хрусталь, горят золотые люстры, а рядом с тобой за столом известная всем личность в накрахмаленном жабо, улыбаясь, поднимает бокал шампанского! Но вы и не думали об этой компании и тем более не имели счастья быть приглашенным туда… Вот бы посмотреть этот зал в жизни, может быть все сойдется?!

* * *

Все сюжеты не перечислишь. И такие сны отличаются от обычных, в которых повторяются ваши впечатления, которые вы сразу вспоминаете, когда проснетесь, тем. что в эти то места вы попали не зная и не думая о них. Вы никогда не были там и не попадали в такой поворот, но вам это приснилось. Отличает эти сны и то, что те люди из сна, сидящие рядом с вами за столом, едущие в машине, пропалывающие грядки на своих участках, они не вступают с вами в контакт. Они живут, но вы пришедший в их пространство не видим для них. Как если бы это был фильм, а вы зритель в объемном кинотеатре.

Такие сны представляют собой путешествия в ином для нас мире. В мире предбаннике, в мире, где живут сны. А все эти декорации, это то, что каждый из нас принес в этот мир или еще принесет. Это вид любимого города. Это воспоминания о полете, это плавание на корабле по океану, это обед в ресторане. Каждый сделал свое дело и заполнил кладовку предбанника декорациями. Иным словом, декорации это наши прожитые в реальном мире дни.

Все что мы можем в таком сне, это прогуляться, побыть и посмотреть чужие воспоминания. А воспоминания, они сделаны из другого теста, и с тобой в Контакт войти не могут. Они просто воспоминания.

Вам они не знакомы, но для кого-то они представляли собой любимый город, работу, службу, путешествия по земле. Кто-то вспоминает свой дом детства, кто-то вспоминает день и место своего первого свидания, кто-то туристическую поездку или командировку в чужой город. Теперь это все сложено в объемный альбом, в котором можно жить, а не только смотреть со стороны как на карточку в альбоме.

Я помню, мне приснился сон, как перед моими глазами проплывает верхушка церкви, а на конце купола не крест! Там полумесяц!

Я проснулась и не могла понять, почему мне снился такой купол. Почему не крест, а полумесяц. Тогда я не знала, что это атрибут мечети. Откуда приплыла эта картина? Вероятно, это было чужое воспоминание. Потому что я такого никогда не видела и канонами мусульманской религии не интересовалась. Я была школьником— атеистом в возрасте лет пятнадцати, живущим в городе Москве. Тогда, я и в свою, православную церковь не ходила. Я просто попала в чужой религиозный экстаз.

А лес с густой зеленью вековых дубов и такими же огромными корнями вылезающими на поверхность земли. Не тронутый пока что прекрасный старый лес, с манящей своей сказочной тенью, уходящей вглубь леса по зеленой тропинке. Сказка, но чужая, потому что в нашем Подмосковье такого леса я не видела. Это чужие воспоминания. Дорогие чужому сердцу места, места, которые для них были обычными в их жизни.

Людмила Романова


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий