Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Немного о волосах.

Немного о волосах.

дата : 23-12-2019   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 162  / Оценить статью:

Представители современных школ космогенеза убеждены в том, что волосы на нашем теле являются энергетическими антеннами, соединяющими нас с Космосом и с другими людьми. Сторонники этой теории считают, что волосы для женщины являются энергетической защитой от чужого, пропитанного ненавистью биополя. Короткая стрижка делает ее легко уязвимой в энергетическом плане. Как средство защиты женщины в древности использовали также платок (это латы для женщины).

     У мужчин от соотношения длины волос на голове и бороде зависит прием энергии из Космоса (это особенно важно для священников). Высокий головной убор создает энергетический столб над головой. Кепки обрезают поток энергии. Не случайно у Пушкина замечено, что сила Черномора была в его бороде. Современные астрологи считают, что наличие волос на нижней части лица мужчин усиливает его связь с обществом, повышает социальную значимость как личности.

     Волосы на разных частях тела являются признаком зависимости от внутреннего «я». Густоволосые люди, когда их тело покрыто волосами больше на доброй стороне (для мужчин это правая сторона, для женщин — левая), имеют сильную связь с Космосом и на уровне подсознания получают оттуда информацию. У них развиты интуиция и предчувствия, их поведение бессознательно выводит их в нужное жизненное русло, помогает сохранить себя и свое здоровье. В других случаях, когда у человека волосы гуще расположены на недоброй стороне, — он зависим от других людей.

     Если борода у мужчин (или волосы на голове) гуще на доброй стороне тела, то это указывает на стойкий характер. Считается, что многое зависит от национальных особенностей. У жителей Центральной Европы редко встречаются жесткие и курчавые волосы, что характерно для людей жестоких, строптивых. В Центральной Европе мягкие и прямые волосы, как правило, у людей с мягким характером, которые идут по пути духовного совершенствования, сильны в интеллектуальном плане. Принимая часть за целое, народные приметы соединяют с волосами представление о голове: «не должно остриженных волос жечь или кидать зря, как попало; от этого приключается головная боль». Волосы, кроме того, являются символом мыслей, дум и самого характера человека. Именно такое значение им придается в чарах на любовь.

       Хроники свидетельствуют о том, что славяне при заключении мирных договоров подавали пучок сорванной травы или клок обрезанных волос. Трава (как волосы матери-земли) и волосы (как метафора травы) служили знаком того, что мир будет соблюден свято и границы чужих владений останутся неприкосновенными.

         На Руси волосы слывут «честными» и «святыми». И теперь еще суеверы берегут свои остриженные волосы и кладут их с собой в гроб, твердо веруя, что на том свете Бог потребует отчета за каждый волосок. При клятвенных обещаниях у многих народов было в обычае прикасаться рукой к волосам на голове или к бороде.

       Основное условие сохранения волос — их безупречная чистота. Грязные волосы не только не эстетичны, они могут служить причиной различных заболеваний, так как даже незначительные повреждения кожи головы способствуют проникновению инфекции.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий