Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » НЛО: другие времена, другие свидетельства.

НЛО: другие времена, другие свидетельства.

дата : 28-12-2019   /   Необычное рядом   /   просмотров: 147  / Оценить статью:

Некоторые древние документы содержат упоминания о странных знаках на небе. Современные уфологи быстренько приклеили к ним ярлык «космический корабль». Например, в Хрониках Александра Великого отмечается, что в 329 году до нашей эры его армия была необычайно встревожена парой летящих по небу объектов. А в 1561 году многие жители немецкого города Нюренберг стали свидетелями появления на небе каких-то дисков, занимавшихся воздушным балетом. Пятью годами позже подобного Зрелища удостоились и обитатели города Базель в Швейцарии. Эдмунд Галлей, чьим именем названа знаменитая комета, видел какие-то непонятные небесные объекты в 1716 году. В 1881 году два сына принца Уэльского наблюдали в небе недалеко от берегов Австралии два ярко освещенных корабля.

Первая эпидемия наблюдений НЛО в Соединенных Штатах возникла сто лет назад. В конце 1890-х тысячи людей сообщали о таинственном сигарообразном воздушном корабле, парившем над Калифорнией. Они описывали свои впечатления так: объект, сделанный из стекла или другого прозрачного материала, испускал сверкающий белый свет. В течение нескольких месяцев газеты следили за продвижением странного судна, без видимой цели следовавшего от Западного побережья на восток. Журнал «Scientific American» считал это мистификацией. Другие газеты и журналы писали о том, что их репортеры собственными глазами видели опускающиеся воздушные корабли, пилотируемые странными существами. Полемика завершилась меньше чем через десять лет, когда братья Райт подняли в воздух свой первый аэроплан.

После наблюдения Кена Арнольда, давшего жизнь термину «летающая тарелка», исследователи обнаружили подобное описание в статье, опубликованной в 1878 году в техасской газете «Denison Daily News». В соответствии с этим отчетом, «корабль был размером с большую тарелку и, очевидно, находился на большой высоте».

Во время второй мировой войны американские, немецкие и японские летчики неоднократно сообщали об эллиптическом по форме самолете-призраке. Летчики ВВС США, летавшие в 1944 году над Германией, замечали какие-то жуткие светящиеся шары, появлявшиеся как бы из ниоткуда и бросавшиеся в погоню за их самолетами. Светящиеся диски — иногда красные, иногда оранжевые или белые — играли в прятки с самолетами, изредка вспыхивая и тут же затухая, как лампочки на рождественской елке. Иной раз их следовало за самолетами до десятка. Летчики прозвали их «истребители фу», именем, позаимствованным из комиксов в журнале «Smokey Stover». «Если есть фу, то есть и огонь», говорил там один из комических персонажей (французское слово «feu» означает огонь).

С 1946 по 1948 год волна наблюдений НЛО прокатилась по Скандинавии. За семь месяцев только в Швеции было отмечено более тысячи таких наблюдений. Сообщалось также о падении НЛО на Шпицбергене, расположенном более чем в пяти тысячах миль к северу от Норвегии. Другой космический корабль, по слухам, врезался в землю в Польше, и из него был извлечен живой пришелец. Его отправили в госпиталь, но он умер, когда врачи начали снимать с него металлический летный костюм. После этого тело было переправлено в СССР.

В Соединенных Штатах после истории Кена Арнольда появились очень похожие версии, авторами их были жители самых разных районов страны. Некоторые наблюдения пришлись на тот же день, в который случилось приключение Арнольда; другие предшествовали ему. У феномена НЛО теперь появилась собственная жизнь. В начале пятидесятых в Северной Америке были зафиксированы тысячи наблюдений НЛО. Комики и карикатуристы, полиция и политические деятели — все считали своим долгом откликнуться на эту сенсацию. Были ли эти наблюдения на самом деле? Как к нам настроены пилоты этих кораблей — враждебно или дружественно? Появились ли они на Земле или возникли из бескрайних просторов космоса?

Наблюдения НЛО не были прерогативой только обычных граждан. Заслуживающие доверия отчеты поступали от военных, пилотов гражданских авпакомпаний, служб контроля за полетами различных аэропортов и даже от астронавтов. Глава Британской астрономической ассоциации в 1954 году описал увиденное им в небе нечто как «полированную металлическую обеденную тарелку».

В отличие от сегодняшнего культурного климата, при котором любые, самые невероятные вещи моментально подхватываются и разносятся средствами массовой информации, общественное мнение сороковых и пятидесятых годов было настроено весьма скептически. Практически любой, кто становился свидетелем НЛО, подвергался осмеянию и профессиональному остракизму, особенно это относилось к научным кругам. Таким образом, активно проявляли интерес к данной проблеме только всевозможные религиозные секты и различные любительские клубы по изучению НЛО. И только в семидесятых годах эта тенденция начала меняться. В 1971 году опрос, проведенный журналом «Industrial Research», показал, что 54 процента ученых верят в возможность существования НЛО.

Военно-воздушные силы собрали данные по этому феномену и включили эти материалы в проект, названный «Голубая книга». В него вошли 12959 случаев наблюдения НЛО, с 1947 по 1969 год. Занимавшиеся этим сотрудники присвоили каждому случаю наблюдения НЛО регистрационный номер и сложили их в специальную папку, помеченную грифом «Совершенно секретно». Они получили детальные свидетельства от очевидцев, добыли фотографии и написали резюме, занявшее около ста страниц.

Участники проекта «Голубая книга» пришли к выводу, что ни один из отчетов о наблюдении НЛО не указывает на то, что они представляют какую-либо угрозу национальной безопасности. Помимо того, представители военно-воздушных сил заявили, что не имеется и сведений, указывающих на наличие у этих объектов каких-либо технических характеристик, выходящих за пределы современных научных познаний. И что самое главное, не обнаружено абсолютно никаких свидетельств того, что НЛО являются межпланетными кораблями.

Если оставить в стороне официальные опровержения, то можно сказать, что число случаев наблюдения НЛО за последние сорок лет значительно возросло, а вера людей в существование пришельцев по-прежнему жива. В соответствии с последними опросами, 40 процентов американцев считают, что инопланетяне посещали нашу планету.

Боб Ларсон


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий