Главная > Здоровый образ жизни > Риски позднего ребёнка.

Риски позднего ребёнка.


30-12-2019, 07:10. Разместил: Фито Док

Если вам уже за 30 и вы только начали задумываться о ребенке, или же вам еще нет 30, но вы не планируете в ближайшем будущем уходить в декрет, тогда эта статья для вас, ведь в ней мы расскажем, что будет ожидать женщину, которая решила завести позднего ребенка.
В последние годы многие женщины начали откладывать замужество и материнство на более поздний срок, одни делают карьеру, другие долго определяются со спутником жизни, третьи не могут забеременеть из-за своего здоровья. Наши врачи уверены, что возраст является серьезным фактором при беременности и родах, хотя за границей первые дети после 30 уже давно норма.

С одной стороны, планирование беременности в более старшем возрасте имеет плюсы. Женщины постарше меньше переутомляются из-за учебы или работы, не имеют вредных привычек, уделяют достаточно внимания своему здоровью, занимаются спортом, регулярно ходят к врачам, принимают витамины и так далее. Такие женщины более сознательны и во время беременности, они делают все обследования и точно следуют рекомендациям медиков. С другой стороны, врачи часто отрицательно влияют на пациентку старше 25 лет, рассказывая ей о возможных проблемах из-за поздней беременности, чем пугают ее и приносят ненужный стресс.

Если женщина решилась на плановую беременность в возрасте после 30, то она должна сначала обследоваться – сдать анализы на инфекции, которые передаются половым путем, общие анализы крови и мочи, определить гормональный статус, сделать гемостазиограмму, определить иммунный статус, сходить к генетику и сделать УЗИ.


Также важно выбрать грамотного врача, который будет вести беременность. Тут есть несколько нюансов. Если вы пойдете к немолодому врачу с консервативными взглядами на возраст рожениц, то можете расстроиться из-за его негативного отношения к женщинам, которые не спешили забеременеть. Если вы еще даже не начали сдавать анализы, а доктор уже рассказал вам, как трудно будет вынашивать ребенка в этом возрасте, вам стоит подумать о смене врача.

Главный риск при поздней беременности – врожденные патологии у детей. Однако современные диагностические методики позволяют узнать о наличии таких патологий еще на раннем сроке беременности. Также будущей маме нужно знать, что у нее будет больше риск возникновения таких осложнений, как диабет беременных, артериальная гипертензия, кровотечения, преэклампсия и слабость родовой деятельности.


Вернуться назад