Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Травяная первая помощь Застои в слизистых оболочках

Травяная первая помощь Застои в слизистых оболочках

дата : 30-12-2019   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 100  / Оценить статью:

Скопления, такие как простуды, катаральные воспаления, ринит (насморк), грипп, и т. д.

Насморк, ринит, тяжесть в голове, боли горла и т. д. — эти симптомы свидетельствуют о воспалении верхних дыхательных путей, отмеченном острым катаральным состоянием слизистых оболочек носа, небольшим повышением температуры, ощущениям дрожи и зябкости и общим недомоганием.

Это вызвано вирусной или бактериальной инфекцией, питающейся чрезмерными или обильными выделениями слизи (ненужных материалов), часто из-за неспособности тела должным образом ассимилировать молоко и концентрированные крахмалы. Когда простуда или лихорадка только начинается, она может быть убрана очень легко, если процедуры начаты рано — прежде, чем она станет слишком углубленной.

Одно из самых простых средств — остановить использование всех продуктов и напитков, принять хорошую травяную клизму (для этой цели прекрасно подходит котовник), и пить только отвар листа малины обыкновенной. Дистиллированная вода может использоваться между стаканами этого отвара, и, при желании, дайте ребенку немного хорошего органического (естественного) витамина C. Возможно использовать литры отвара листов малины в течение дня, и ничего иного. Для детей используйте согласно возрасту. Насморк, лихорадка, головная боль и усталость уйдут, и Вы будете чувствовать себя заново родившимся. Даже после ощущения значительного облегчения, продолжайте использовать отвар листа малины обыкновенной весь тот день, и хорошо если и весь следующий день. Если бы взрослый остался на отваре в течение трех дней, он сделал бы замечательную работу по очистке тела.

Чтобы сделать отвар, используйте одну чайную ложку с горкой, порезанного или дробленого (измельченного в порошок) листа малины. Высыпьте его в стакан, или чашку. Залейте стакан 250 мл. кипящей дистиллированной воды, накройте стакан (пищевым металлом, или керамикой — тарелкой, к примеру; прим. пер.) и позвольте постоять в теплом месте в течение 10–15 минут. Отожмите и пейте, пока отвар ещё очень теплый.

Согласно доктору Шуку(Dr. Shook), и листья, и ягоды малины содержат очень замечательный цитрат железа (FE-2, C-6, H-5, 0-7-2, 6H-20). Именно на эти данные Богом формулы тело опирается, для замечательных кроветворных и регулирующих свойств (вяжущее средство и сокращающее действия на внутренние ткани и мембраны). Листья также содержат пектин и другие органические кислоты, кальций и хлористый калий и сульфат. Лекарственное действие и использование отвара листа малины: вяжущее средство, тонизирующее средство, гемостатическое средство, антисептик, антиабортивное средство, послеродовое, антигонорейное, антилеукоррейное и противомалярийное (Dr. E. Shook). С этим описанием "простого" травяного отвара можете ли Вы теперь сомневаться, почему он настолько хорош для человечества? В Эзекииле мы читаем 47:12"…,и плод его должен быть для пищи, и лист его — для лекарства".

Другая простая процедура: если Вы чувствуете, что простуда или грипп, надвигаются вечером, используйте отвар посконника прободенного (Eupatorium perfoliatum). Эта трава — нервный стимулятор, тонизирующее средство, потогонное средство, мочегонное средство, а в больших дозах — рвотное и легкое слабительное средство. Это ещё одно замечательное лекарственное средство для того, чтобы побороть чувство холода в неустойчивой лихорадке (так называемой "лихорадке денге"), фиброзите, бронхите, гриппе, диспепсии, ангине, и т. д.

Чтобы использовать отвар посконника прободенного, возьмите 30 г порезанной травы посконника прободенного, залейте 750 мл кипящей дистиллированной воды. Покройте и оставьте в теплом месте на полчаса.

 

Еще одно прекрасное средство от гриппа и простуд:

 

60 граммов цветов бузины черной

60 граммов листьев мяты перечной (измельченных)

750 мл кипящей дистиллированной воды

 

Вылейте кипящую воду в травы, закройте сосуд и позвольте настояться (не кипеть) в теплом месте 20 минут. Отожмите и подсластите медом, затем выпейте все количество отвара, настолько горячего, насколько возможно и хорошо укутайтесь в кровать. Покройте грелку тканью, или полотенцем вымоченным в яблочном уксусе, и поместите ее на ступни. Через несколько минут будет обильное потоотделение, пульс замедлится, и пациент будет спать мирно в течение многих часов. Цветы бузины черной — укрепляющее средство, потогонное средство, мочегонное средство, легкое слабительное средство, рвотное средство, миорелаксант, успокаивающее средство и снотворное средство. Химические компоненты цветка бузины черной — эфирное масло, пектин, хлористый калий, сульфат калия, натрий, магний, соли кальция и небольшое количество азотнокислого калия. Эти вещества, конечно, все являются органическими и естественными.

Когда принимаются по отдельности, цветы бузины черной склонны быть рвотным средством, и несколько тошнотворны для некоторых людей. Этот эффект может быть предотвращен, если комбинировать их с мятой перечной(Mentha piperita). Мята — стимулятор, нервный восстановитель, успокаивающее средство и противорвотное средство, которое компенсирует нежелательные эффекты цветка бузины черной. Эта комбинация всемирно известна как великое средство от лихорадки и простуд.

Джон Рэймонд Кристофер


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Грипп и Простуда, Астма Бронхит Туберкулёз, Первая помощь | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий