Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Чем на самом деле лечил Поль Брэгг?

Чем на самом деле лечил Поль Брэгг?

дата : 05-01-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 116  / Оценить статью:


В книге Поля Брэгга "Чудо голодания" очень много ошибок и нелепостей, но есть всего одна правда,  о которой Поль Брэгг очень мало говорит, но которая становится видна при внимательном чтении.

Давайте сначала посмотрим на то, какие ошибки допустил Брэгг в своей книге.

Первое, что бросается в глаза - его высказывание о том, что неорганические соединения не усваиваются организмом. Это ошибка. Ведь подумайте сами. Как без таких неорганических веществ, как кислород и азот, из которых состоит воздух, и которые усваиваются организмом, была бы возможна жизнь? Как была бы возможна жизнь без такого неорганического соединения, как вода? Откуда организм человека будет брать хлор для того, чтобы получить в желудке  соляную кислоту, как не из соли? Неорганическое вещество ЙОД, которое попадает в организм именно как НЕОРГАНИЧЕСКОЕ, всасывается в тонком кишечнике,  попадает в кровь, с током крови идет до щитовидной железы, а только потом превращается в ОРГАНИЧЕСКИЙ йод - гормоны Т3 и Т4. И если этого НЕОРГАНИЧЕСКОГО вещества мало, то щитовидная железа начинает расти - и образуется зоб. Чтобы избежать этого заболевания, в районах, бедных йодом, продают йодированную соль. И те, кто ест йодированную соль - у того зоба нет. Кто не ест - у того зоб есть.

Это не единственная медицинская ошибка Поля Брэгга. Поль Брэгг ошибочно полагал, что ацидоз приводит к атеросклерозу. У Боля Брэгга не было правильного представления о дыхании и поэтому он ошибочно и опасно утверждал "чем медленнее и глубже вы дышите, тем дольше проживете". Брэгг ошибочно принижал функции выделительной системы организма и приписывал результаты ее деятельности голоданию. Поль Брэгг ошибочно призывал жить без завтрака, т.к., по его мнению, не следует расходовать накопленную ночью энергию на переваривание завтрака, забывая (или не зная), что приемы пиши в течение суток должны быть распределены примерно равномерно в течение дня по калорийности.

А самая большая ошибка - призыв к периодическим голоданиям.

Брэгг рассуждает так: в организм из вне - с грязной водой и воздухом, неправильным питанием и т.д. - попадают яды. Да, это правильно. В организме микробы, различные виды животной и растительной пищи образуют токсины. Да, это тоже правильно. Организм сам вырабатывает ядовитые вещества, и мы может говорить о самоотравлении организма. И это тоже правильно. Все это вместе: яды, токсины и самоотравление приводят к некоторому закислению крови - ацидозу. Это тоже в определенно степени правильно. Избавляться от ацидоза нужно голоданием. А вот это в корне не верно!

Ведь голодание, как раз и приводит к ацидозу, я уже писал об этом в главе "Голодание". Именно из-за ацидоза, возникающего при голодании, и возникает у голодающего то дыхание с ацетоно-аммиачным запахом, мутная моча с теми же запахами и кетоновыми телами и продуктами распада белков в ней. Все это признаки отравления организма ядами, признаки тяжелого ацидоза.

Понимаете, какой получается медицинский нонсенс: Брэгг предлагает избавляться от естественного небольшого ацидоза с помощью еще более сильного ацидоза, вызываемого голоданием. Это очень похоже на то, как если бы сотрясение мозга стали лечить ударом кувалды по голове. Ну разве ацидоз обычного человека, при всех его погрешностях в образе жизни, представляет хоть какую-то опасность? Да конечно нет. А вот ацидоз, возникающий при голодании, уже реально опасен для жизни особенно при некоторых заболеваниях, вроде сахарного диабета I типа.

Голодание по определению не может избавлять от ацидоза, оно его вызывает.

В книгах Поля Брэгга много ошибок, но стоит ему отдать должное - он честно в них изложил и то, что помогало ему справиться с болезнями, вылечить себя от туберкулеза, добиться головокружительных успехов в деле поддержания своего здоровья. Просто многие этого не хотят видеть.

Ведь посмотрите, кто такой Поль Брэгг? Это сын очень богатых родителей. Поэтому Брэгг мог себе позволить посвятить себя здоровью и нигде не работать.

При первых же признаках болезни он поселился в одном из самых экологически чистых мест планеты - в лесистой местности Калифорнии, где зимой температура не опускается ниже 10 градусов тепла, а летом не поднимается выше 35 градусов. Это зона вечной весны и лета, это зона чистейшего лесного воздух.

Чтобы исключить яды в воде, Поль Брэгг перешел только на дистиллированную воду. В пищу Поль Брэгг употреблял только экологически чистые продукты с собственного огорода, и из собственных теплиц. То есть Брэгг исключил поступление ядов в свой организм из вне.

Но это еще не все. Брэгг активно двигался в течение многих лет. В течение многих лет он не переедал, не употреблял жареной и жирной пищи, старался не принимать алкоголь, кофе, чай, мучные изделия.

Конечно, все это не могло ни сказаться на его здоровье. И ничего этого Поль Брэгг не скрывает от своих читателей! Больше того, своим прекрасным здоровьем Поль Брэгг показал, как велика обычно недооцениваемая роль здорового образа жизни, здорового питания, чистой воды и воздуха! Книги Поля Брэгга - это просто гимн правильному образу жизни!

Однако многолетнее положительное действие чистого воздуха, физической нагрузки и умеренного питания, Поль Брэгг парадоксальным образом приписывает голоданию. И этим наносит страшный вред своим читателям. Потому что, не обеспечив себя чистым воздухом и водой, не приведя в порядок питание, люди начинают голодать, просто потому, что это доступно каждому. Люди не понимают, что шесть дней в неделю Брэгг вел идеальный образ жизни и всего один день в неделю Брэгг портил свое здоровье путем ацидоза и голодания. Люди не понимают, что голодать и портить свое здоровье по-Брэггу можно только после того, как они сделают для своего здоровья столько же, сколько сделал Брэгг!

По этой же методике Поль Брэгг лечил не только себя, но и других людей. Он брал больного человека, длительно и очень решительно ограждал его от всевозможных ядов, давал ему чистую воду, дозированную физическую нагрузку на свежем воздухе, здоровое питание из собственной теплицы. Т.е. обеспечивал человеку то, что и называется здоровый образ жизни. А успехи, которые он при этом получал, незаслуженно приписывал умеренному голоданию, вред от которого на фоне такой здоровой жизни очень незаметен.

А то, что на самом деле лечит - образ жизни - Брэгг, к сожалению, вообще не выделял как лечебный фактор.

Фалеев А.В.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий