Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Сокотерапия при онкологии  |Заговоры при артритах и артрозах.  |Почему у вас «плачет» свеча  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Фитотерапия при кровотечениях

Фитотерапия при кровотечениях

дата : 06-01-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 41  / Оценить статью:

 

Крапива двудомная

Взять 2 ст. ложки сухих измельченных листьев крапивы двудомной, залить в термосе стаканом кипятка, настоять 2—3 ч, процедить и выпить в течение дня за 3—4 приема при кровотечении

Пользоваться кровоостанавливающими растениями следует осторожно, особенно пожилым людям и тем, у кого повышен протромбиновый индекс (около 100%), передозировка может привести к тромбозам.

Мурыжник (спорыш)

2 ст. ложки сухой измельченной травы горца птичьего (спорыша) залить в термосе 0,5 л кипящей воды, настоять 1— 2 ч, процедить и пить по 1/3 — 1/2 стакана 2—3 раза в день за 20—30 мин до еды при маточных, желудочно-кишечных, геморроидальных и других кровотечениях.

Калина

Взять 10 г сухой измельченной коры калины, залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения, варить 10 мин, затем настоять 2—3 ч, процедить и пить по 1 ст. ложке 3—4 раза в день при кровотечениях (особенно маточных, возникающих при нарушениях менструального цикла, угрожающем аборте и в климактерическом периоде).

Горец почечуйный

2 ст. ложки сухой измельченной травы горца почечуйного залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день за 20—30 мин до еды при геморроидальных кровотечениях, а также при маточных кровотечениях, сопровождающих различные гинекологические заболевания, при атонии матки и обильных менструациях.

Тысячелистник

Отвар тысячелистника. 2 ст. ложки мелкоизмельченной сухой травы залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Затем настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 20—30 мин до еды для остановки кровотечений при ранениях, а также при носовых, легочных, маточных, геморроидальных и других кровотечениях.

Фармакологической промышленностью выпускается жидкий экстракт тысячелистника на 40-процентном спирте. Принимают его по 40—50 капель 3 раза в день за 15—20 мин до еды по тем же показаниям, что и отвар.

Лапчатка белая

Приготовить отвар лапчатки прямостоячей в соотношении 1:10 (измельченные корневища кипятить 15—20 мин, настоять 2—3 ч и процедить) и пить его по 1 ст. ложке 3—5 раз в день при желудочных, кишечных, маточных и других кровотечениях.

Хвощ полевой

20 г сухой измельченной травы хвоща полевого настоять в 1 л белого вина 2—3 недели в темном месте, процедить и пить натощакпо100—150млпри кровотечениях и кровавом поносе. Наружно использовать для орошений и примочек при плохозаживающих язвах и ранах, а также для протираний при гнойничковых поражениях кожи.

Отвар травы хвоща полевого. Приготовить отвар в соотношении 1:20 и пить его по 1/3 — 1/2 стакана 4—5 раз в день при внутренних, легочных, геморроидальных и маточных кровотечениях, обильных менструациях и т.п.

Фармакологической промышленностью выпускается жидкий экстракт травы хвоща полевого. Принимают его по половине чайной ложки 3—4 раза в день по тем же показаниям, что и отвар травы. Можно использовать и порошок травы хвоща полевого: 50 г его растворяют в 1 л кипяченой воды и полученную смесь пьют по 150 мл 2—3 раза в день.

По материалам А. Ф. Синякова


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Раны и Нарывы | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий