Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Сокотерапия при онкологии  |Заговоры при артритах и артрозах.  |Почему у вас «плачет» свеча  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Медицинские мифы » Лечат ли таблетки повышенное давление?

Лечат ли таблетки повышенное давление?

дата : 09-01-2020   /   Медицинские мифы   /   просмотров: 57  / Оценить статью:

И здесь я вас удивлю и разочарую.

Таблетки от повышенного давления гипертонию не лечат. Они сбивают давление лишь на то время, пока вы принимаете лекарства. Но как только вы прекращаете пить таблетки, давление подскакивает до прежних высоких цифр. Или еще выше.

То есть таблетки от давления — это исключительно симптоматическое лечение, которое не воздействует на причины повышенного давления, и НЕ устраняет эти причины.

 

Условно говоря:

ПРИ ПРИЕМЕ НАРКОТИКОВ У ПРИНИМАЮЩЕГО ВСЕГДА БЫЛО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. ПРИ ПРИЕМЕ ТАБЛЕТОК ОТ ДАВЛЕНИЯ У ПАЦИЕНТА ВСЕГДА БЫЛО ХОРОШЕЕ ДАВЛЕНИЕ.

И я вынужден вам напомнить, что таблетки от давления нужно принимать пожизненно, их побочные эффекты накапливаются. И эти побочные эффекты постепенно подрывают состояние здоровья человека, принимающего «безобидные» таблетки от давления.

Вот, например, часть инструкции одного из самых популярных препаратов для снижения давления:

 

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

СО СТОРОНЫ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ: очень часто — головокружение, слабость; часто — головная боль, депрессия ; нечасто — бессонница, сонливость, повышенная возбудимость; редко — спутанность сознания , бессонница.

СО СТОРОНЫ ОРГАНОВ ЧУВСТВ: шум в ушах, нечеткость зрения.

СО СТОРОНЫ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ: часто — обморок, загрудинная боль, нарушения ритма сердца (тахикардия, мерцание предсердий); нечасто — инфаркт миокарда или инсульт .

СО СТОРОНЫ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ: часто — бронхоспазм; редко — инфильтраты в легких .

СО СТОРОНЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ: очень часто — тошнота; часто — диарея, боль в животе, метеоризм; нечасто — гепатит, некроз печени .

СО СТОРОНЫ СИСТЕМЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ: редко — снижение гемоглобина и количества тромбоцитов, угнетение костномозгового кроветворения , аутоиммунные заболевания.

СО СТОРОНЫ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ: обострение подагры. СО СТОРОНЫ КОЖНЫХ ПОКРОВОВ: облысение. СО СТОРОНЫ МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ: нарушение функции почек, острая почечная недостаточность.

 

Не слабый список побочных эффектов и осложнений, правда? И я его еще подсократил — примерно вдвое.

Но вот ведь что ужасно: люди редко принимают только какие-то одни таблетки для снижения давления. Обычно врачи «для надежности» назначают своим пациентам сразу несколько разных таблеток.

Логики в действиях этих врачей я не нахожу. Разве что она такая: «Назначу ему (ей) побольше таблеток, и если одни таблетки не сработают, то сработают другие».

Но побочные эффекты! Побочные эффекты ведь суммируются! И чем больше разных таблеток пьет пациент, тем больше шансов, что таблетки дадут осложнения и ударят по его здоровью.

 

Один мой хороший знакомый принимал комбинацию сразу из трех видов таблеток для снижения давления. И это несмотря на то, что ему было только 45 лет.

Я пытался объяснить мужчине, что таблетки в его ситуации — не выход. И что ему, с помощью врачей, надо искать причину своего повышенного давления. А потом нужно устранить эту причину. Тогда давление снизится автоматически, без применения каких-либо лекарств.

Моему знакомому всё это показалось слишком сложным. Обследоваться, разбираться с причинами повышенного давления, тратить на это время? Нет, извините. Проще пить таблетки.

Да, пить таблетки было проще. До тех пор, пока в один отнюдь не прекрасный день мужчина просто отключился за рулем машины и попал в аварию. И вот ведь что интересно. Инструкция одного из принимаемых лекарств честно предупреждала пациентов о возможности временной потери сознания. Написано было так: «возможна потеря сознания (с небольшой вероятностью) — около 1 % случаев».

Всего один процент? Какая малость! Только вот мой знакомый попал именно в этот 1 %, разбил машину и чудом остался жив.

Хорошее в этой истории только одно — с тех пор мужчина стал гораздо осторожней. И теперь пьет таблетки только в случае самой крайней необходимости. А его давление…. Его давление мы легко снизили с помощью простейшей коррекции питания, о которой я вам скоро расскажу.

 

И что же делать? Вообще не пить таблетки от давления? — спросите вы меня.

В идеале лучше вообще не пить. Или пить их только в том случае, если давление подскочило очень сильно, скажем, выше 160/100, или есть угроза гипертонического криза либо инсульта. В этом случае можно принять под язык таблетку коринфара (нифедипина) или таблетку старого проверенного трехкопеечного адельфана, который пили еще наши бабушки (причем пили его и прекрасно себя чувствовали).

Но в остальных случаях….

 

 

В остальных случаях надо лечить вашу гипертонию, воздействуя на ее причины — устраняя не симптомы, но выбивая почву из под ног болезни.

Потому что в большинстве случаев гипертония прекрасно лечится без лекарств , особенно незапущенная и особенно у людей моложе 65 лет.

 

Причем методы лечения настолько простые, что вас это может даже смутить — в них вам будет трудно поверить. О том, что это за методы, я расскажу ниже.

А пока отвечу на ваш невысказанный вопрос, который я заранее предвижу:

 

 

Если я уже много лет пью таблетки для снижения давления, надо ли мне их сразу бросать?

 

Нет, сразу не надо.

ТАБЛЕТКИ ОТ ДАВЛЕНИЯ НАДО ОТМЕНЯТЬ ПОСТЕПЕННО.

Скажем, если до сих пор вы принимали сразу несколько видов разных таблеток для снижения давления, то сначала уберите из своего «рациона» что-то одно, какой-то один вид этих таблеток. Возможно, оставшихся таблеток поначалу вам будет не хватать, ведь организм уже «подсел на допинг».

Тогда на время слегка увеличивайте дозировку тех таблеток, что остались у вас в «рационе», но при этом переходите на альтернативное лечение, о котором я расскажу вам ниже.

 

 

Если же вы до сих пор принимали только что-то одно, только один вариант таблеток для снижения давления, то начинайте постепенно снижать дозу лекарства, и при этом одновременно переходите на альтернативное лечение. А когда альтернативное лечение даст хороший и стойкий эффект, окончательно отменяйте таблетки.

Если вы для снижения давления пьете адрено-блокаторы (такие, как конкор, атенолол, беталок, локрен, метопролол, небилет, эгилок), ни в коем случае не бросайте их сразу. При резкой отмене адреноблокаторов возможны серьезные осложнения. При резкой отмене может даже случиться инфаркт миокарда. Об этом, по идее, вас должен был предупредить ваш лечащий врач. Впрочем, как показывает опыт, врачи редко предупреждают пациентов о таких «мелочах». Потому, если вы принимали адреноблокаторы и хотите от них отказаться, снижайте дозу этих лекарств очень и очень постепенно. И лучше — под присмотров опытного кардиолога.

 

Ну вот, почти все, что я хотел вам сказать о таблетках от давления, я сказал. Остальное можете узнать сами, изучив инструкцию тех лекарств, что вы принимаете. Найдете много интересного. Еще больше интересного вы найдете в интернете, особенно если почитаете форумы и отзывы о препаратах.

 

 

А нам нужно двигаться дальше и думать — как теперь жить без наркотиков.

Тьфу ты, опять я сорвался…. Оговорился…. В общем, как нам жить без таблеток от давления . Об этом я расскажу в следующей главе.

Павел Валериевич Евдокименко


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 1

Гость Олег / 12 января 2020 09:32 /    -"ответить"  

Полностью исключить значимость таблеток в лечение заболеваний не возможно. Но вот если взять, к примеру, мою бабушку, то она повышенной давление лечила отваром шиповника. Часто ей помогал собирать черноплодную рябину. Она также ею пользовалась при скачках давления.

Добавить комментарий