Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Оздоровительный и лечебный массаж » Точечный массаж при приступе бронхиальной астмы.

Точечный массаж при приступе бронхиальной астмы.

дата : 09-01-2020   /   Оздоровительный и лечебный массаж   /   просмотров: 651  / Оценить статью:

Одним из тяжелейших проявлений бронхиальной астмы являются жестокие приступы удушья, поэтому основной задачей точечного массажа при данном заболевании является активизация дыхательной функции организма.

Точка 1. Несимметричная, расположена на задней срединной линии между остистыми отростками VII шейного и I грудного позвонков. Больной сидит, слегка наклонив голову вперед.

 

 

Рис. 1.

Точка 2. Симметричная, расположена на полтора цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками II и III грудных позвонков. Больной сидит, слегка наклонив голову вперед. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 3. Симметричная, расположена под точкой 2. Массируется так же, как точка 2.

Точка 4. Несимметричная, расположена на передней срединной линии у яремной вырезки грудины. Больной сидит.

Точка 5. Симметричная, расположена в первом межреберье под ключицей. Больной сидит. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 6. Симметричная, расположена на спине в центре надостной ямки лопатки. Определить точку легко, если положить правую руку на правое плечо больного: точка окажется под указательным пальцем (рис. 2). Больной сидит, слегка наклонившись вперед, или лежит на животе. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 7. Симметричная, расположена спереди на внутренней поверхности плеча между началом подмышечной складки и локтевым сгибом. Больной сидит. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 8. Симметричная, расположена в кожной складке, образующейся при сгибании локтевого сустава. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вверх. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 9. Несимметричная, расположена в центре грудины под точкой 4. Больной сидит или лежит на спине.

Точка 10. Симметричная, расположена на полтора цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками I и II грудных позвонков. Больной сидит, слегка наклонив голову вперед. Точка массируется одновременно справа и слева.

Точка 11. Симметричная, расположена на 2 цуня в сторону от передней срединной линии под ключицей. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 12. Симметричная, расположена на полтора цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками V и VI грудных позвонков. Больной сидит, слегка наклонившись вперед и положив руки на стол. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Примечания:

1. Массаж проводится успокаивающим методом с использованием легкого надавливания и обоих видов поглаживания. Продолжительность воздействия на каждую точку — 3-5 мин.

2. Воздействие на точку 12 оказывается при массаже ребенка, страдающего бронхиальной астмой, в дополнение к предыдущим. Массаж этой точки выполняется тонизирующим методом с использованием глубокого надавливания и вращательного поглаживания. Продолжительность воздействия на точку — 0,5-1 мин.

Рис. 2.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Астма Бронхит Туберкулёз | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий