Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Подробное описание прохождения 5-дневного сухого голодания по дням

Подробное описание прохождения 5-дневного сухого голодания по дням

дата : 13-01-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 94  / Оценить статью:

 1-й день. Желательно перед голодом посидеть весь день на молочнокислых продуктах. Необходимо настроиться психологически, что все будет отлично, я полностью пройду СГ, в крайнем случае я всегда без ущерба могу выйти из голодания. Если вы хорошо подготовились к СГ и у вас есть чем заняться, то обычно первый день пролетает незаметно.

 2-й день. На 2-й день обычно может появиться желание поесть, но его надо преодолеть. Поделать упражнение для снятия чувства голода. Иногда может быть головокружение, головная боль, сосание под ложечкой. Этих симптомов не надо бояться — это начинается процесс эндогенной перестройки и очищения организма. Надо побольше гулять и находиться на свежем воздухе вечером перед сном поделать упражнения на расслабление.

 3-й день. в этот день обычно у большинства проводящих СГ начинается ацидоз. Очень важный момент СГ — это ацидотический криз, который наступает после перехода на эндогенное питание. Не пугайтесь плохого самочувствия в этот период, для начинающих он обычно наступает на 3- сутки. (Но для некоторых людей период перехода на эндогенное питание в течение 5-дневного СГ может проходить без выраженного ацидотического криза).

 Ацидотический криз наступает тогда, когда концентрация кетоновых тел (продуктов неполного распада триглицеридов или жиров) в организме нарастает, а способ утилизации их не найден. в этот период появляется плохое самочувствие, ощущаются типичные признаки интоксикации. Однако как только начинается утилизация кетоновых тел, концентрация их перестает нарастать, и поскольку кетоновые тела являются высокоэнергетичными компонентами, на них, как на топливе, начинается синтез новых аминокислот, что может приводить к регенерации тканей. Процесс регенерации может происходить с сильными болями, и к этому следует быть готовым. На начальных этапах СГ ацидотический криз может произойти на 4-, 3- или даже на

 2-е сутки после начала СГ. с каждым новым голоданием он наступает раньше. Чем быстрее он проходит, тем больше времени остается для обновления организма. Например, если ацидотический криз наступит на 2-е сутки, то на регенерацию останется 3- суток. в это время может появиться запах ацетона изо рта, тошнота, головокружение, нехватка воздуха, слабость. Чувство голода ослабевает, жажда терпима. Кровяное давление колеблется в зависимости от особенностей организма.

 Не надо пугаться никаких явлений, так как из-за приспособления организма к новым условиям жизнедеятельности симптоматика несколько обостряется. Самое лучшее в этот период — спокойные, медленные прогулки на природе.

 4-й день. Давление падает или может подняться, температура тела может повышаться. Это физиологически нормальное явление при СГ. Возможны озноб или жар в зависимости от характера пациента и симптоматики заболевания, а также от пола и возраста.

 Реагируя повышением температуры тела, организм вызывает замедлениеростамикроорганизмов. Иммуннойсистеместановитсялегче выследить и убить все чужеродное и измененное. Также наблюдается снижение порога холода, нормализация терморегуляционных процессов, выражающихся в приливах жара и требующих применения холодной воды, которая стабилизирует состояние пациента. Все простудные заболевания совершенно исключены. в это время можно ходить босиком по снегу или росе, обливаться холодной ледяной водой, гулять обнаженным на природе.

 5-й день. Начинают обостряться все хронические заболевания, и даже те, про которые мы и не знали. Наиболее пораженные болезнями органы дают о себе знать болями, и к этому надо быть готовым. Надо поблагодарить свой организм за такую хорошую целительную работу. Если появляется тошнота, то хорошо помогает массаж живота и холод на область печени. Если тяжело гулять, то лучше полежать в спокойном прохладном месте и послушать хорошую классическую музыку. Вследствие борьбы организма с недугами повышается температура тела, и человек чувствует жар. Кровяное давление может повыситься или понизиться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Можно принять холодный душ, бывать чаще на воздухе в облегченной одежде или даже без нее при любой погоде. Если есть снег, можно хо-дить по нему босиком. Может быть бессонница, усиливается жажда, давление может прыгать. в основном потеря веса во время прохождения СГ от 1 до 2 кг в зависимости от того, с каким весом начал в голод и какая была двигательная активность. Конечно, каждый человек по-своему уникален и индивидуален. Сухое голодание может проходить совершенно по-другому, но я старался описать те проявления, которые я наблюдал у большинства пациентов.

 Мне часто задают вопросы, в какое время и в какие дни лучше голодать. Каждое время года имеет свои плюсы и минусы. в мае очень эффективно голодать для лечения печени, у меня многие пациенты в мае вылечили гепатит. в августе и сентябре идеальный выход и быстрое, качественное восстановление организма. в октябре и ноябре СГ легче проходить. Хуже всего СГ переносится в январе и марте. Но, в принципе, это не играет главенствующей роли. Главное — если серьезные проблемы, то чем раньше, тем лучше, независимо от времени.

 Йоги рекомендуют голодать в определенный день недели в соответствии с датой рождения. Этот день почти всегда совпадает с удачным днем по разным гороскопам.

    Еще один важный для голодания момент — учет фазы Луны. Легче всего, как правило, голодания от 1 до 3 суток протекают в дни новолуния или полнолуния. Причем одним людям легче голодается в новолуние, другим — в полнолуние.

 Особо выделяют также 11-й день, рекомендуемый для голодания древнейшими источниками. Тяжелее всего обычно начинать голодать на ущербном месяце (когда Луна убывает). Можно, конечно, и не учитывать все эти ритмы и голодать, скажем, по субботам, как советует Порфирий Иванов. Впрочем, суббота выбрана тоже неслучайно.

Сергей Иванович Филонов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий