Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Сокотерапия при онкологии  |Заговоры при артритах и артрозах.  |Почему у вас «плачет» свеча  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Фитотерапия при бронхите.

Фитотерапия при бронхите.

дата : 14-01-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 57  / Оценить статью:

Брусника

Принимать сок брусники, смешанный пополам с медом, по 1 ст. ложке 3—4 раза в день.

Репа

Взять 2 ст. ложки измельченного корнеплода репы, залить стаканом кипяченой воды, варить 15 мин, настоять полчаса-час, процедить, довести объем отвара кипяченой водой до 200 мл и пить по 1/4 стакана 4 раза в день при бронхите. Отвар репы можно принимать и по 1 стакану 1 раз в день на ночь.

Алоэ

1. 300 г меда развести половиной стакана кипяченой воды, добавить мелконарезанный лист алоэ и варить на малом огне 2 часа. Затем снять с огня, перемешать и оставить для охлаждения. Принимать по 1 ст. ложке (детям по 1 чайной или десертной ложке в зависимости от возраста) 3 раза в день при бронхите.

2. Срезать нижние листья алоэ, промыть, измельчить, отжать сок с помощью ручной соковыжималки и добавить мед (на 5 мл сока — 1 г меда). Принимать свежую смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды при трахеитах и бронхитах.

Сок алоэ с медом хорошо помогает также при воспалительных заболеваниях полости рта, глотки и гортани.

Гусиный жир

Натереть большую луковицу, смешать с гусиным жиром и использовать для втирания в область грудной клетки и передней части шеи вечером перед сном. Утром съедать 1 столовую ложку этой смеси. Лечение проводить до выздоровления.

Редька

Смешать 2 стакана сока редьки с 1 стаканом меда и принимать по 1—2 ст. ложки (детям — по чайной ложке) через каждый час при охриплости голоса, кашле, заболеваниях бронхов и легких.

Фиалка душистая

Взять 2 ст. ложки сухих измельченных листьев фиалки душистой, залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настоять 12—15 мин и пить теплым с медом (растворять его по вкусу) по полстакана 3 раза в день при кашле, бронхите, бронхиальной астме и туберкулезе (при сильном кашле принимать по 50 мл через каждые 3 часа).

Свиной “здор”

Свиной “здор” (т. е. внутреннее сало от кишок, имеющее вид сетки) кладут в посуду и ставят в теплую, но не горячую духовку или на очень слабый огонь, чтобы с сетки стекало сало. Когда оно все растопится, его сливают в банку и ставят в холодное место.

При хроническом бронхите следует брать по 1 десертной ложке топленого сала, растворять в стакане горячего молока и пить глотками. Кроме этого, рекомендуется втирать топленое сало, смешанное со скипидаром, в кожу груди досуха.

Приготовить сбор

1. Медуница лекарственная, трава 40,0 Мать-и-мачеха, листья, цветки 25,0 Ромашка аптечная, цветки 20,0 Душица обыкновенная, трава 15,0

Взять 2 ст. ложки сухой измельченной смеси, залить 300 мл кипятка, выдержать при закрытой крышке на кипящей водяной бане 15 мин, настоять полчаса-час, процедить, развести мед по вкусу и пить по 150 мл 4—5 раз в день при остром и хроническом бронхите.

2. Взять по 40 г сухого измельченного корня алтея и листьев мать-и-мачехи, 20 г травы душицы и хорошо перемешать.

2 ст. ложки смеси залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настоять 12—15 мин и пить теплым по 1/2 стакана с медом 3—4 раза в день при заболеваниях бронхов и легких.

Клевер луговой

Взять 2 ст. ложки сухих измельченных цветков клевера, залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настоять 12—15 мин и пить теплым с медом по полстакана 3—4 раза в день при бронхитах, трахеитах и бронхиальной астме.

Алтей лекарственный

Взять 2 ст. ложки цветков алтея, залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, дать настояться 10—15 мин и пить теплым по 1/2 стакана с медом 2—3 раза в день при кашле, остром и хроническом бронхите и других острых респираторных заболеваниях, а также при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевых путей.

Приготовить смесь

Взять 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ и добавить к ним сок 4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать детям по 1 чайной ложке, а взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т.п.

Взять 1 ст. ложку свежего сока алоэ, 100 г сливочного масла (несоленого), 100 г свиного (или гусиного) смальца, 100 г натурального пчелиного меда и 50 г какао. Все тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. ложке на стакан горячего молока (детям по 1 чайной или 1 десертной ложке, в зависимости от возраста) 2 раза в день.

Положить в небольшую эмалированную кастрюлю 1 ст. ложку измельченной травы шалфея, залить стаканом молока, вскипятить, настоять 30—40 мин при закрытой крышке и процедить. После чего снова прокипятить и выпить перед сном при трахеите, бронхите и т. п.

Смешать сок редьки с молоком в равных пропорциях и принимать по 30—50 мл 4—6 раз в день.

Лук репчатый

Взять 500 г очищенного репчатого лука, измельчить, давить 50 г меда, 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 литре воды 3 часа, затем дать остыть, перелить в бутылки из темного стекла, закупорить и поставить в холодильник. Принимать смесь теплой по 1 ст. ложке 4—6 раз в день при сильном кашле остром и хроническом бронхите.

По материалам А. Ф. Синякова


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Астма Бронхит Туберкулёз | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий