Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Выход из сухого голодания. Рекомендации

Выход из сухого голодания. Рекомендации

дата : 14-01-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 118  / Оценить статью:

  — Сутки голодания считается с 8 утра до 8 утра следующего дня. Во многих рекомендациях считается, что нужно выходить вечером, но при сухом голодании основное лечение идет ночью (этот механизм я описывал в главе «Лечение болезней»).

 — По сроку выход должен быть в два раза больше сухого голодания. Если СГ пять дней, то выход — десять дней.

 

— Выход из СГ должен быть строгим потому, что выход из СГ гораздо важнее, чем сам процесс СГ.

 — После СГ организм становится чистым, поэтому загружать его надо только чистыми, свежими высококачественными продуктами без патогенной микрофлоры.

 — Порядок выхода: сначала пьют воду. Вода в идеале должна быть талой, росяной или родниковой. Важно, как пить: в первый стакан воды необходимо добавить три капсулы препарата «ЛИНЕККС», стакан воды пьют в течение пятнадцати минут. и что жизненно важно: НЕ СПЕША, ГЛОТОК ЗА ГЛОТКОМ. Так, чтобы последний глоток был где-то на четырнадцатой минуте. Выпить стакан раньше десяти минут очень рискованно. Системы потребления воды могут не справиться, хорошо, если обмороком отделаешься. и так в течение двух часов выпивают восемь стаканов воды. Потом можно почистить зубы. в очень редких случаях бывает, что первые глотки воды могут вызывать тошноту. Тогда каждый глоток воды необходимо удерживать во рту, перемешивая его со слюной, и затем сглатывать через 20–30 секунд. Питье воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 12 часов.

 — В 12 часов надо есть теплый белковый бульон (сколько хочется), рыбный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно варить со специями (но специи не есть).

 После СГ следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь должна быть осторожно введена в работу.

 — В 14 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта: кефир, сыворотку Болотова — сколько хочется, небольшими порциями. При выходе соблюдайте следующие ВАЖНЫЕ правила: воду, пищу употребляйте не спеша, мелкими порциями. Выпил глоточек, проглотил кусочек, посиди, прислушайся к себе. Если при жевании порции пищи, вы не ощущаете никакого вкуса или она напоминает вкус ваты — это означает, что ваш желудок еще не готов переварить этот продукт. Для вас эта пища — балласт. Подождите несколько дней и попробуйте ее снова. Если во время или после приема порции почувствовали дискомфорт: резь в желудке, сухость во рту, внутреннее нежелание употреблять это дальше, то прекратите прием этого продукта. Это означает, что он приносит вред, и не жалейте денег, потраченных на продукты, здоровье дороже.

 — При отсутствии дискомфорта объем потребляемой пищи должен соответствовать объему чайного стакана. Время потребления — те же пятнадцать минут. Если почувствовали дискомфорт при одном виде пищи, сразу же переходите на другой вид. Как-то мой пациент, имея большой опыт выхода из голодовок на воде, для выхода из первой пятидневной сухой голодовки приготовил сырые овощи. После воды настала очередь овощей. Проглотил первый кусочек, подождал минутку. Хотел продолжить, но тут в животе ощутил резь, как будто нож воткнули. Потом понял, что боль исчезает, если ешь вареные овощи. После этого долгое время выходил на белковой пище: кефире и рыбном бульоне. и проблем не было. Это необходимо потому, что после окончания СГ организм для синтеза белков и новых клеток остро нуждается в строительном материале, которым является животный белок. Нарушение этого правила может привести к отрицательным последствиям!

 — Подсаливать пищу можно с третьего дня выхода, лучше всего употреблять каменную или морскую соль. Очень и очень постепенно, доза на кончике ножа.

 — Не забывайте про метод лечебного жевания.

 — Начиная со второго дня можно понемногу употреблять продукты жизнедеятельности пчел: мед, пыльцу. Пища должна быть разнообразной и хорошо насыщенной витаминами и микро- макроэлементами. в течение первых пяти дней после начала выхода из СГ используйте только свежие и чистые высококачественные продукты. Нельзя употреблять сахар и сахаросодержащие, консервированные продукты.

 — Во время выхода, особенно в первые дни, нужно поберечься от сквозняков и холода. в первые дни выхода иммунная система перестраивается на обезвреживание пищи и воды, поэтому организм ослаблен, потом организм перестроится и иммунитет станет еще сильней, чем был до голодания.

 Выход из суточного голодания

 8.00 — пьем хорошую качественную воду, в первый стакан нужно обязательно добавить бифидум- или лактобактерин (1 пакетик на стакан воды), или сейчас появился новый препарат «ЛИНЕКС».

 11.00 — компот из кураги, чернослива, изюма.

 14.00 — кефир, бифидок или сыворотка Болотова.

 18.00 — суп овощной (капуста, морковь, свекла, лук, картошка, укроп, петрушка).

 22.00 — компот, травяной чай, мед.

 Выход из 36-часового голодания: такой же, только начинается с вечера.

 Выход из 48-часового голодания: 1-й день, как из суточного.

 Второй день: 8.00 — чай травяной с медом или компот или кефир, каша гречневая на воде, можно добавить немного растительного масла (можно другие каши), обязательно со второго дня голодания необходимо выпивать по одному перепелиному яйцу 3 раза в день (не бойтесь — перепелки не болеют сальмонеллезом) натощак. Это необходимо, так как перепелиные яйца — это вся таблица Менделеева, и самое главное — естественные природные стволовые клетки, которые так необходимы организму после сухого голодания. Женщинам можно делать маски на лицо: перепелиные яйца смешать с кедровым маслом, наносить на ночь на 20 мин.

 14.00 — уха (лучше из терпуга, семги, горбуши), можно немного подсолить. Салат, любые каши. Чай, компот, кефир, мед.

 18.00 — отварная свекла, каши, чай, компот, кефир.

 22.00 — чай травяной, мед.

 Выход из 3-х суточного голодания: первые два дня уже написаны. Третий день выхода:

 8.00 — Свежевыжатый сок, салаты, каши

 14.00 в — борщ или уха, каши, салаты, чай

 18.00 — винегрет, рыба, запеченная в фольге, сок свежий

 Четвертый день:

 9.00 — отвар сухофруктов (изюм, курага, чернослив) — 200,0

 12.00 — каша гречневая — размазня — 200,0

 15.00 — салат из свежей капусты с 100,0, рыбная уха, кисломолочный напиток — 100,0

 18.00 — овощной отвар — 200,0

 21.00 — кисломолочный напиток 200,0

 Пятый день:

 9.00 — каша «Геркулес» с курагой — 150,0 зеленый чай — 100,0

 13.00 — тушеные овощи (морковь, свекла, капуста) — 150,0 сок — 100,0

 17.00 — суп (морковь, свекла, капуста, сухарики из серого хлеба или отрубные палочки), яблоко — 1 шт.

 21.00 — кисломолочный напиток — 200,0

 Потом можно переходить на обычное питание, но идеально — желательно 2 недели питание с преобладанием свежих овощей и фруктов.

Сергей Иванович Филонов


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий