Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Медицинские мифы » Мифы о вредном сладком и соленом

Мифы о вредном сладком и соленом

дата : 15-01-2020   /   Медицинские мифы   /   просмотров: 134  / Оценить статью:
Рациональное питание

МИФ 1-й. Аппетит приходит во время еды

На самом деле организм подает своему хозяину два сигнала о голоде. Первый поступает из освободившегося желудка через 3-3,5 часа после приема пищи, когда последняя порция переварившейся еды переходит в двенадцатиперстную кишку.

Если сесть за стол по этому сигналу, можно наесться небольшим количеством пищи. У тех, кто подавляет первый приступ аппетита, это чувство проходит, а со временем и вовсе перестает возникать.

Организм оповещает о необходимости перекусить сразу вторым звонком, который поступает из «голодной» крови, когда питательные вещества перешли из нее в клетки вашего тела. Отмахнуться от этого сигнала уже не удастся — он очень стоек. Именно в этом случае аппетит приходит во время еды и исчезает только через 2-3 часа после трапезы. Все это время вам хочется есть, и немудрено потерять чувство меры.

Если последнее — именно ваш случай, положение можно поправить. Возьмите за правило есть в одни и те же часы, где бы вы ни находились, — на работе или дома, и вскоре вы наладите естественный цикл.

Рациональное питание

МИФ 2-й. Сладкое — только на десерт!

На самом деле оно может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. Все зависит оттого, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с дольки шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

МИФ 3-й. Есть нужно в обеденный перерыв

На самом деле, если вы проводите на работе 6-8 часов и еще час-полтора в дороге, таких перерывов должно быть целых три!

МИФ 4-й. Вегетарианство — путь к здоровью

На самом деле все зависит от того, как далеко вы заходите в самоограничении. Строгие вегетарианцы, начисто лишившие себя животного белка (не только мяса, но и яиц, молока, сыра, масла, рыбы), страдают от острого дефицита незаменимых аминокислот. Когда их не хватает, обменные процессы расстраиваются, слабеют мышцы и сердце, развивается малокровие, падает артериальное давление, угасает зрение. Если вы отказались от мяса и рыбы по идейным соображениям, то при чем здесь яйца и молоко?

МИФ 5-й. Соль — белая смерть

Рациональное питание

На самом деле одним она явно не на пользу, а другим от разносолов вреда не будет. Чтобы выяснить, к какой категории вы относитесь, съешьте несколько кусочков селедки или пару соленых огурчиков и сутки понаблюдайте за собой. Каждый час измеряйте артериальное давление или просто смотритесь в зеркало, чтобы не пропустить появления отеков под глазами, одутловатости лица. Проверьте, легко ли снимается с пальца обручальное кольцо? Если симптомы задержки жидкости налицо, соль придется ограничить. Ничего подобного не наблюдается? Солонку со стола убирать не обязательно.

МИФ 6-й. Шоколад, апельсины вызывают аллергию

На самом деле набор пищевых аллергенов индивидуален для каждого человека. Один покрывается сыпью от шоколада, второй не переносит апельсины, третий — красные яблоки. Существует список самых аллергенных продуктов: яйца, молоко, крабы, креветки, рыба, икра, раки, пиво, копченая колбаса и мясо, маринады, уксус, хрен, горчица, майонез, бульон из курицы и другой птицы, горох, фасоль, бобы, ананасы, киви, шоколад, кофе, какао, сдоба, мед, клубника, земляника, малина, персики, абрикосы, гранаты.

Как видите, шоколад стоит ближе к концу списка, а апельсины в нем вовсе не фигурируют. В любом случае от пищевой аллергии можно избавиться по принципу «клин клином вышибают». Если каждый день на протяжении нескольких месяцев съедать понемножку аллергенного продукта (например, по кусочку клубники), проблема отпадет сама собой.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://diets.wild-mistress.ru/diets/2010-02-05-887743.html

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий