Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Программа питания для хорошего пищеварения (на выходе из голодания)

Программа питания для хорошего пищеварения (на выходе из голодания)

дата : 15-01-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 156  / Оценить статью:

Большинство людей постоянно болеет или почти болеет потому, что пытаются переработать огромное количество избыточной пищи, которую они поглощают. После голода можно легко и быстро наладить правильное пищеварение. Возьмите себе за правило — не есть после 16 часов. Если вы этому последуете, то у вас будет хороший сон. Утром вы будете чувствовать себя отдохнувшими. у вас естественно будет происходить самоочищение организма и нормализуется жировая прослойка. Завтракайте с 9 до 10 часов утра (можно и раньше). Ешьте салат из свежих овощей на основе моркови, капусты и зелени (зимой тушеные овощи). Вторым блюдом у вас будет хлеб из проросшего зерна с медом или морской капустой, или цельная каша с небольшим количеством масла. Вместе с капустой, морковью и зеленью они будут хорошим стимулятором для работы пищеварительного тракта, выращивания правильной микрофлоры, восстановят за счет обратных связей работу эндокринной системы организма.

 Сначала съешьте салат. Это приведет к тому, что активизируется целый ряд процессов, которые лежат в основе нормальной работы организма. Например, стимулируется выделение пищеварительных соков, ведь сырые овощи богаты натуральными стимуляторами. После нескольких лет такого питания вы почувствуете, что ваш организм не воспринимает иного начала еды. в результате вы сможете довести потребление свежих овощей и фруктов до 60 процентов своего рациона. Свежие овощи, фрукты и соки на их основе — это пища, богатая жизненными силами. Их ткани богаты энергией, поддерживающей структуру тканей организма, упругость кожи.

 Идеальная диета на 50 процентов состоит из сырых фруктов и овощей. Клетчатка и пектин, содержащиеся в большинстве продуктов растительного происхождения, называются балластными веществами, так как они не усваиваются организмом. Эти вещества необходимы, они выполняют важную роль в процессе пищеварения: настраивают кишечную гормональную систему, а через нее — весь организм, являясь регуляторами двигательной функции кишечника; создают благоприятную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, которая частично используется организмом в качестве полноценного живого белка, 10 процентов приходится на белковую пищу. Белок может быть в виде мяса, рыбы, яиц, натурального сыра или в расти- тельном виде, например, в орехах и семечках. Пивные дрожжи, хлеб и суп из проросшей пшеницы также являются важной частью белкового питания. Особенно незаменимы они как поставщики витаминов группы В, Е и D.

 Оставшиеся продукты делятся на три части. Одна треть (30 %) — это натуральный крахмал, получаемый из каш и бобовых. Другая треть (не менее 5 %) — натуральные сахара, со-держащиеся в сухофруктах, меде, свежевыжатых соках. Последняя треть (не более 5 %) состоит из натуральных жиров, таких как подсолнечное, кукурузное, оливковое масло, натуральное сало, сливочное и топленое масло. Люди, склонные к ожирению, должны избегать употреблять в пищу сахар, хлеб, крупяные изделия. Или же есть их в минимальных количествах, причем каши должны быть свежесваренными. Тщательно пережевывать их совершенно необходимо. При быстрой еде человек поглощает каши в 3–5 раз больше, чем нужно. Это и приводит к ожирению. Если же употребить небольшое ее количество, разжевывая до состояния молока, то при этом исчезают запоры, улучшается перистальтика кишечника (в момент жевания перистальтика ускоряется в четыре раза), устраняются застойные явления в желудочно-кишечном тракте.

 Восстановительный период должен быть в два раза больше, чем длилось голодание. Постарайтесь хотя бы в этот период питаться правильно. Распорядок дня в период восстановления остается примерно тем же (прогулки, физиотерапевтические процедуры, трудотерапия, активный отдых), но худощавым людям можно добавить специальные процедуры — масляный массаж всего тела (особенно поясницы), горячие ванны. Лицам с избыточным весом — сауну, массаж тела упаренной уриной. Следуя такой разумной программе голодания, вы будете наполняться жизненной силой, и голодание станет необходимой частью вашей жизни. День за днем, наблюдая чудо обновления, происходящее в вашем сознании и организме, вы будете наслаждаться тем, что пришли к правильной жизни, которая с каждым днем делает вас все более совершенным и здоровым.

 Для очень хорошей расшлаковки и очищения организма обязательно нужно принимать во время выхода смешанные скипидарные ванны по Залманову. Общее количество ванн 10.

 Как приготовить сыворотку Болотова

 В чистую 3-литровую банку наливаем холодной кипяченой колодезной или родниковой воды.

 Растворяем в воде 1 стакан сахара и 1 чайную ложку рыночной сметаны. Полстакана травы чистотела (все равно — сухой или свежей, но обязательно чистой, без плесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила.

 Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя.

 Настаивать квас две недели при комнатной температуре и в темном месте. Надо следить — удалять на поверхности плесень и процеживать, если появится осадок.

 Через 2 недели из 3- литровой банки отливаем 1 литр готового кваса в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Это порция для приема примерно на 3 дня.

 А в 3-литровую банку доливаем 1 литр воды и добавляем 1/3 стакана сахара.

 Через 3 дня квас будет опять готов. Так можно продолжать, не меняя чистотела, до 2- месяцев, добавляя воду и сахар.

 Принимать от 1 ст. ложки до 0,5 стакана за 20–30 мин. до еды 3 раза в день в течение 2- недель. Затем для закрепления эффекта принимать в течение месяца 1 раз в день.

Сергей Иванович Филонов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий