Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Сокотерапия при онкологии  |Заговоры при артритах и артрозах.  |Почему у вас «плачет» свеча  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Медицинские мифы » Надувательская догма академической медицины История с оксихинолом

Надувательская догма академической медицины История с оксихинолом

дата : 16-01-2020   /   Медицинские мифы   /   просмотров: 70  / Оценить статью:

Все больше и больше разрастается систематический обман, который идет от всемогущих химических концернов и происходит с согласия служб здравоохранения, вредя человечеству. Тем не менее, становится все понятнее, что «новые лекарства» (на самом деле это чаще всего старые, просто одни и те же субстанции комбинируют по-другому и снабжают новой этикеткой) не только не могут излечивать болезни, которые природа бы вылечила - дали бы ей хоть малейший шанс, но еще и постоянно вызывают новые, неведомые лишь несколько лет назад болезни.

В августе 1978 года и Японии пришла новость, что в Токио суд признал вину за тремя производителями лекарств и японским правительством в продаже медикаментов, содержащих оксихинол (также клиоквинол) и в вызывании новой серьезной болезни нервной системы, подострой миелооптической нейропатии. Производители - «Текеда», «Сиба-Гейги-Япония» и «Танабе Сейтаку» - вместе с японскими службами здравоохранения, согласно решению суда, должны были выплатить 3,25 миллиарда йен компенсации 133 пострадавшим. Так закончился первый процесс из двадцати.

Пострадавшие доказали, что болезнь возникла из-за лекарств, которые, согласно рекламе, чудесным образом излечивали от недуга называемого производителями «летний понос» - в высшей степени ненаучное обозначение безобидного расстройства желудка, часто возникающего у туристов в тропических странах и обычного проходящего безо всякого лечения за два дня.

Но его не будет, если принимать чудо-средство оксихинол, которое было разработано фирмой «Сиба-Гейги» несколькими годами ранее и продавалось под разными названиями (мексаформ, энтеро-виоформ, интестопан, стеросан и т.д.); при этом путешественникам рекомендовали принимать это лекарство при первых признаках поноса и даже для профилактики, то есть, до возникновения каких-либо нарушений работы желудка (которые данный препарат вызывает!).

В Японии было зафиксировано как минимум 1000 смертей и 30 тыс. случаев слепоты и/или паралича нижних конечностей, прежде чем признали, что доселе невиданные сходные патологические проявления, иногда со смертельным исходом, имевшие место в Голландии, Дании, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Швеции, Италии и т.д., возникают из-за приема медикаментов, включающих в себя оксихинолин.

Данное открытие разбило в пух и прах хромое алиби «Сибы-Гейги», что от лекарства пострадали только японцы, и они сами несут ответственность за национальную катастрофу, так как они слишком доверяли указаниям производителей.

В 1979 году шведский врач доктор Олле Ханссон, профессор детской неврологии из Университета Гетеборга (Goteborg University), опубликовал результаты исследований токийского суда, пригласившего его выступить в качестве свидетеля на первом оксихинилиновом процессе. Его книга[1] не оставляет сомнений в том, что некоторые крупные фармацевтические предприятия в погоне за прибылью идут по трупам - человеческим трупам - и прибегают к любой вообразимой лжи, лишь бы скрыть главное: их основным мотивом является прибыль.

В одной только Японии оксихинилин продавался под 168 разными названиями. Ко многим шокирующим разоблачениям профессора Олле Ханссона относится также публикация собственного исследовательского протокола Сибы-Гейги. Данный документ датируется 19 июня 1939 года и свидетельствует о том, что швейцарским ученым удалось отравить значительное число животных оксихинилином, при этом сразу же после введения средства они начинали страдать от сильных судорог и нарушений дыхания; в конце концов, большая их часть умерла мучительной смертью.

Невзирая на эти результаты исследований, проводившихся тайно, Сиба-Гейги продолжила везде продавать опасный препарат и ограничилась лишь предупреждением не давать лекарство домашним животным.

Не есть ли данный случай ясное доказательство тому, что сами исследователи не верят в применимость опытов на животных к человеку?

28 апреля 1980 года в Женеве, в гостинице «Пента» японский комитет провел пресс-конференцию по оксихинолу для 37 репортеров со всего мира. Среди участников были адвокаты и корифеи медицины из Японии, Малайзии, Австралии, Нидерландов, Великобритании, Швейцарии, Шри Ланки, США, Франции, Норвегии и Италии.

В ходе конференции выяснилось, что «Сиба-Гейги» не принимала во внимание губительное действие препарата на животных, очевидно, ввиду того, что предприятие прекрасно знало о бессмысленности опытов на животных; тем не менее, транснациональная корпорация по всему миру продолжила продавать средство, содержащее клиоквинол, для использования человеком.

Позже в Японии опубликовали отчет об этой конференции. Вот некоторые выдержки из вступительного слова Хироши Изуми (Hiroshi Izumi), адвоката из Токио:

«Девять лет прошло с тех пор, как жертвы оксихинола впервые подали иск против государства, "Tekeda Chemical Industries Ltd.", "Tanabe Seiyaki Co. Ltd". С того процесса, имевшего места 28 мая 1971 года, по сегодняшний день количество исков возросло до 5500.

Токийский окружной суд вынес решение по делу оксиквинола 28 мая 1971 года. В нем говорилось:

"Главный офис 'Сибы-Гейги' в Базеле исследовал сообщения о том, что собаки, получавшие энтеро-виоформ или мексаформ, страдали от припадков, напоминающих эпилептические, и умирали, поэтому предприятие разослало циркулярное письмо ветеринарам, предупреждая их не использовать данное средство для лечения животных. Хотя препарат производился для человека, 'Сиба-Гейги' не только не предприняла никаких массовых мер, чтобы предупредить людей об опасности, но, как уже упоминалось, продолжила заверять в Японии о безопасности энтеровиоформа и мексаформа".

"Сиба-Гейги" все еще продает клиоквинол во многих странах без адекватных предупреждений.

Гайди Андерсон (Heidi Anderson), шведка, принимавшая участие в этой пресс-конференции, имеет диагноз рассеянный склероз; но сейчас стало ясно, что болезнь возникла из-за клиоквинола. Отсюда можно допустить, что в Европе много других жертв этой болезни.

То, что "Сиба-Гейги" и другие транснациональные фармацевтические предприятия продают в страны третьего мира лекарства, запрещенные в индустриальных странах, есть преступление» (выделение добавлено).

(Отчет о конференции в Женеве по оксихинолу (Geneva Press Conference on SMON, Proceedings), Yamaichi Building, Токио 160).

История со стильбэстролом

В «Убийстве невинных» (Slaughter of the Innocent) мы подробно говорили об истории со стильбэстролом. Полное научное название этого препарата - диэтилстильбэстрол, но в США он известен как ДЭС. Он является прототипом всех синтетических эстрогенов (женских половых гормонов) и был разработан в 1939 году; его тогда протестировали на животных, которым он не причинил вреда. Но много лет спустя внезапно выяснилось, что он вызывает рак у девушек, чьи матери во время беременности принимали «чудо-средство»: как выяснилось, препарат проникает через плаценту и может дать начало раку у плода.

Но зачем вообще надо было назначать его беременным женщинам? Разве употребление любого препарата во время беременности не таит в себе опасность? Разумеется, исследователи так не считают, ведь их воспитали в ошибочном убеждении, что все, происходящее с животными, действительно и для человека. И женщинам прописывали ДЭС только по причине беременности; препарат расхваливали за то, что он якобы обеспечивает беременность без осложнений.

Когда выяснилось, что ДЭС стал первым препаратом, который, по определению самого же медицинского сообщества, ответственен за новый вид рака у людей, начался новый виток тестирования на животных этого медикамента, и вновь у подопытных животных онкологии не возникло!

Доктор Роберт Миллер (Robert W. Miller) из Национального Онкологического института (National Cancer Institute, Бетезда), составивший в 1973 году предупреждение, которое было спешно опубликовано Всемирной Организацией здравоохранения в Женеве, указывает в данном документе на следующее:

«Экспериментальные исследования на животных: не существует связи (одинаковых признаков) между разными видами опухолями, которые получали на экспериментальных моделях (то есть, на подопытных животных), и формами детской онкологии». Либо доктору Миллеру не хватало интеллектуальных способностей для умозаключения, что опыты на животных ведут к трагическим ошибкам, и от них следует отказаться, либо у него не было мужества это признать. Последнее более вероятно, так как он и тысячи его коллег в Институте Бетезда получают деньги с экспериментов на животных, не умеют производить исследования и зарабатывать себе на жизнь другими методами. Доктор Миллер в своем труде предложил только интенсифицировать эксперименты, хотя онкология, о которых он говорил, проявилась лишь после скрытого периода длиною от 14 до 22 лет.

В моей первой рукописи, переданной в издательство Bantam в сентябре 1976 года, говорится, что на тот момент выявлено как минимум 24 случаев рака вследствие ДЭСа. Это был совершенно новый вид рака, ранее совершенно неизвестный. Давайте еще раз обратимся к рассуждению доктора Миллера в историческом документе, который был опубликован Всемирной организацией здравоохранения в Женеве под названием «Трансплацентарный карциногенез» ("Transplacental Carcinogenesis", возникновение рака через плаценту - Г.Р.):

«Менее шести месяцев назад к нам пришла драматическая новость, что у ребенка рак может возникнуть от лекарства, которое его мать принимала во время беременности. Ранее ничего подобного не наблюдалось. У восьми молодых женщин, проживающих под Бостоном, диагностировали особую форму рака влагалища (светлоклеточную аденокарциному влагалища), болезнь женщин пожилого возраста».

Я сообщил о трагедии с ДЭС еще в 1973 году, в октябрьском выпуске итальянского журнала "Animali e Natura" - тогда о ней еще только-только стало известно - и указывал, что ввиду длительного скрытного периода зафиксированные случаи окажутся лишь первыми. Увы, предсказать это было легко.

Та статья, опубликованная под эгидой CIVIS, моего собственного информационного центра в Италии, ставила цель предупредить итальянских врачей, выписывающих беременным женщинам эстроген. Статью разослали во все итальянские газеты и журналы, но никто не обратил на нее внимания; только еженедельная газета "Panorama" подтвердила получение. Между тем, медицинские авторы, чьи знания оставались на уровне XIX века, продолжали исписывать газетные полосы, а итальянские врачи - выписывать доверчивым пациенткам эстроген, вызывающий рак, и длилось это еще на протяжении двух лет, прежде чем итальянский «официальный» медицинский мир не очнулся от спячки.

В подобном случае мне кажется правильным говорить о преступной небрежности, и прежде всего ввиду фактов, которые с тех пор всплыли на поверхность.

В США общественность узнала о трагедии 4 апреля 1978 года, то было сообщение «Юнайтед Пресс Интернешнл» из Ньюарка, оно появилось в "New York Times" в виде маленькой неприметной газетной стать под названием «Жертва рака достигает соглашения с производителями ДЭСа» (A Cancer Victim Settles with DES Manufacturer).

«Нью-джерсийский фармацевтический концерн, выпускающий гормональный препарат, призванный предотвратить выкидыши, сегодня заявил о своей готовности возместить финансовый ущерб женщине, заболевшей раком из-за того, что ее мать принимала препарат, известный как ДЭС.

Концерн "Лаборатории Карнрик" (Carnrick Laboratories) в Сидар-Нолл достиг внесудебного соглашения о выплате суммы, размер которой не называется, Кэтрин Конвей Кершоу (Catherine Conway Kershaw), проживающей в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Соглашение было достигнуто незадолго до предполагавшихся судебных слушаний по этому делу. В рамках соглашения стороны договорились не обнародовать размер компенсации и другие подробности дела.

Это было одно из первых внесудебных соглашений в процессах против изготовителей диэтилстильбэстрола, или ДЭСа.

Миссис Кершоу и ее мать обратились в суд с обвинением, что у миссис Кершоу возник рак из-за препарата, который ее мать принимала 25 лет назад, после нескольких необъяснимых выкидышей.

Как теперь выяснилось, ДЭС может вызвать у небольшого числа женщин, принимающих его, рак влагалища».

Обратите внимание, как Юнайтед Пресс в последнем абзаце попыталась минимизировать произошедшее. Тем не менее, трагедия разрасталась столь же неумолимо, сколь раковая опухоль при традиционном лечении. С тех пор число известных случаев многократно возросло, а жертвы ДЭСа либо члены их семей объединились, чтобы вместе подать в суд на производителя. В августовском выпуске "Mother Jones" напечатано письмо Маргот Граммер (Margot Gramer) из Нью-Йорка, она назвала себя «дочерью ДЭСа» и активным членом нью-йоркской организации DES-Adtion. Она пишет следующее:

«Число случаев вдвое больше указанного в статье - ближе к 400, а смертей было не десять, а гораздо больше. Кроме того, почти у 90% дочерей ДЭС был «аномальный, не злокачественный» аденоз влагалища (доброкачественная опухоль, которая может стать злокачественной) либо другие функциональные нарушения репродуктивных органов. ДЭС выписывали примерно 6 миллионам беременных женщин, и приблизительное число дочерей ДЭСа составляет около половины от данного показателя. Самым старшим дочерям ДЭС сейчас от 30 до 40 лет, и поэтому невозможно спрогнозировать дальнейшее течение болезни у женщин, не имеющих онкологии в настоящий момент».

Тем временем случаев рака, возникшего из-за ДЭСа, становилось все больше, и, благодаря группам действий против ДЭСа, СМИ, находящиеся под контролем истеблишмента оказались не в состоянии игнорировать сообщения о болезни либо преуменьшать ее масштабы.

17 июля 1979 года в "New York Times" появилась статья под названием «Женщина выигрывает суд по делу ДЭСа» (Woman Wins Suit in DES Case). В ней можно прочитать следующее:

«В рамках беспрецедентного приговора, вынесенного вчера в Верховном суде штата Нью-Йорк в городе Бронксе, заседатели приняли решение, что фармацевтическое предприятие должно выплатить 500 тыс. долларов компенсации женщине, которая заболела раком из-за ДЭСа - этот медикамент выписывали ее матери для предотвращения выкидыша...»

В статье указывалось, что имя 25-летней пострадавшей - Джойс Бичлер (Joyce Bichler), и она была социальным работником; а компания, которую обязали выплатить компенсацию, - «Эли-Лилли и Ко» (Ely Lilly & Co).

26 августа 1979 года в "New York Times" выходит очередная статья под названием «Женщина, утверждавшая, что ДЭС вызвал у нее онкологию, получит 800000 долларов компенсации» (A Woman Who Said DES Caused a Cancer Is Awarded $ 800.000). Речь шла о 26-летней Анне Нидхем (Anna Needham). Производитель, ответственный за причинение вреда, White Laboratories в Кенилворте, штат Нью-Йорк, тем временем вошел в состав корпорации Schering-Plough. Статья завершается следующим образом:

«Во время слушания дела мистер Чарфурс (Charfoos, адвокат пострадавшей - Г.Р.) заявил, что около 400 женщин заболели раком влагалища после того, как их матери принимали лекарство, а как минимум еще у тысячи - предраковое состояние». Сейчас, когда заболеваемость раком растет во всех странах, а всемогущие медицина и химическая промышленность владычествуют над населением, воспринимая их как безмолвное стадо овец, без ответа один вопрос: почему процессы по делу фармацевтических предприятий проходят в суде по гражданским делам, а не по уголовным, как, безусловно, следовало бы? По обвинению в массовом убийстве. Объяснение будет в последующих главах.

24 марта 1980 года в журнале "Time" появляется очередная статья про «дочь ДЭСа», и вот выдержка из нее:

«Сейчас появляются все более тревожные новости для "дочерей ДЭСа". Кажется, что по достижении репродуктивного возраста они больше, чем другие женщины, предрасположены к выкидышам, мертворождениям и внематочной беременности» Новости о ДЭСе публиковали "New England Journal of Medicine" и другие медицинские издания, и все они оказывались неутешительными. Действие этого препарата может распространяться на третье поколение, а также на половые органы мужчин.

P.S. ДЭС до сих пор присутствует на рынке - как контрацептивное средство для приема «на следующий день». То есть, теперь у него показания диаметрально противоположны тем, что были заявлены сначала!

Ганс Рюш

 

[1]             Olle Hansson: Arzneimittel-Multis und der SMON-Skandal («Фармацевтические транснациональные

корпорации и скандал с оксихинолом»), издано Z-Verlag (Базель) и Arzneimittel-Informationsdienst (Берлин).


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий