Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Сокотерапия при онкологии  |Заговоры при артритах и артрозах.  |Способы ориентирования на местности.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Эффективные (амелиоративные) сочетания трав

Эффективные (амелиоративные) сочетания трав

дата : 17-01-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 59  / Оценить статью:

  1. Морозник работает в паре с льнянкой, с братом льнянки – львиным зевом, с вахтой, с пижмой (пижма – прекрасное средство при аскаридозе, а при цепне лучшее – папоротник мужской, только корни когда сушите, нельзя резать, а то свойства теряются). Для потери аппетита.(Зубарев А.И.)
  2. Идея принципа доставки яда к определенному органу заключается в том, что для лучшего проникновения в конкретный орган нужно к ядовитому растения дать любое другое, даже и неядовитое, но чтобы оно содержало те вещества и микроэлементы, которые любит орган. Так, чтобы улучшить доставку борца к легким, нужно дать его с хвощем или спорышем или медуницей. Дурнишник направляет действие аконита на щитовидную железу. А чтобы подвести болиголов к костям (чего он сам не делает), неплохо было бы его комбинировать с одуванчиком или с окопником. И так далее. (А.Н. Алефиров).
  3. Базилик и эвкалипт при простудных заболеваниях. (Марухненко Н.В., Майкоп)
  4. Рдест пронзеннолистный и хвощ поднимает лимфоциты (Курилова А.И.)
  5. Пижма и спорыш при язве с поносом и гипервитаминозе В5, когда нужно увеличить переносимость в пище яйца – антагониста витамина В5. (Курилова А.И.)
  6. Тысячелистник и кровохлебка при варикозном расширении вен и приливах. (Курилова А.И.)
  7. Назначение 20 капель в день в чай из трав 2,5%-ной (по массе) настойки корней молочая Палласа на фоне приема 2.5% настойки аконита джунгарского резко улучшает состояние пациента при достижении 18 капли аконита. (А.Н. Алефиров).
  8. Календула и бессмертник при любых болезнях печени и гиперхолестеринемии. . Несмотря на видимую внешнюю простоту подобная связка уверенно снижает повышенный билирубин и печеночные трансаминазы с очень высоких цифр до нормы. (А.Н. Алефиров).
  9. Цетрария, чабрец, багульник – при дисбактериозе как противомикробное. (А.Н. Алефиров).
  10. Побеги малины, цветы бересклета бородавчатого, трава сивца лугового при импотенции. (Курилова А.И.)
  11. Гинекологическая тройчатка – настойка или настой в равных частях боровой матки, грушанки, зимолюбки. Настойку принимать по пол ч.л. 2 раза в день. (Марухненко Н.В., Майкоп)
  12. При сочетанном опухолевом поражении легких и печени копытень особенно хорош в сочетании с бессмертником. (А.Н. Алефиров).
  13. Руту и софору нужно сочетать с растениями, содержащими большое количество витамина С – шиповник (плоды), череда (трава), черная смородина (плоды), крапива двудомная (трава). (А.Н. Алефиров).
  14. При облысении вследствие приема химиотерапии аир в сочетании с лопухом и хмелем применяют наружно для мытья головы. (А.Н. Алефиров).
  15. Если очанку мешать с иными растениями, то для глазной практики самыми лучшими ингредиентами считаются лепестки васильков (N  79),  цветы  бузины черной (N 50) и семена укропа огородного,  взятые  по  весу  поровну.  Две ложки смеси на стакан кипятку парят в горячей духовке 2 часа. Этот  напар, профильтрованный через вату, вводят в глаза по нескольку капель и этим  же напаром по 2 раза промывают их. (Носаль М.А.).
  16. В качестве сочетания ядовитых и неядовитых растений считаю необходимым привести одну довольно популярную схему, состоящую из нескольких растений. Авторство принадлежит дальневосточному травнику М.В. Голюку. Вот эта схема: первые три дня пьют настой бадана (50 г корня на 350 мл воды, 2 – 3 чайные ложки до еды), на четвертый день – настойку чистотела (100 г на 0,5 л водки, по 2 – 3 чайной ложки 3 раза в день до еды), на пятый и шестой день – настойку софоры японской (50 г на 0,5 л водки, по 30 капель 3 раза в день до еды), оставшиеся три дня – настойку элеутерококка колючего (100 г на 0,5 л водки, по 1 чайной ложке три раза в день до еды). Настойку пиона (марьин корень, 50 г на 0,5л водки, 30-40 капель 3 раза в день до еды) пьют на протяжении всего цикла.   Иногда эта схема приобретает вид четырехнастоечной – выпадает софора японская. (А.Н. Алефиров).
  17. Во многих домах я наблюдал обычай  пить земляничный чай или чай из листа земляники в смеси с черешками из вишневых ягод. (Носаль М.А.).
  18. Шалфей и лаванда усиливают друг друга. (Марухненко Н.В., Майкоп)

По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий