Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Сокотерапия при онкологии  |Заговоры при артритах и артрозах.  |Почему у вас «плачет» свеча  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Пространство для любви

Пространство для любви

дата : 17-01-2020   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 51  / Оценить статью:

А еще, если вы действительно мечтаете жить в паре, попробуйте освободить пространство для другого человека рядом с собой. Пространство любви, внимания – место и время. Задайтесь вопросом: сколько времени в сутках вы готовы посвятить вашим взаимоотношениям? За счет чего? Чем вы готовы пожертвовать? Например, отказаться от рыбалки с друзьями, просмотра футбольного матча или всепоглощающих телесериалов, шопинга с подружками или посещения спа-салона, чтения детективов или медитации.

Есть ли место в вашем доме для ее минимум 12 пар обуви, бабушкиного сундучка, доставшегося в наследство, для его собаки, велосипеда или хотя бы для его зубной щетки?

Какую дополнительную нагрузку вы согласны нести, чем жертвовать, что делать для предмета своего обожания? Варить борщ, охотиться на мамонтов, массировать стопы ног или стирать затертые джинсы? Готовы ли вы как женщина следовать за мужчиной? Готовы ли вы как мужчина служить своей возлюбленной, принимать решения, брать ответственность за нее и детей?

Если в результате этих вопросов в вашем теле появляется дискомфорт и странные реакции, а душа не горит энтузиазмом, то, скорее всего, одиночество для вас имеет намного больше преимуществ, чем освобождение от него.

Иногда мы годами сосуществуем со своим одиночеством, иногда оно подкрадывается неслышно. Оно может застать нас в тихой обители своей квартиры, а может нахлынуть среди многолюдной толпы. Мы можем быть в самой гуще событий, но чувствовать себя бесконечно одинокими. Когда одиночество становится невыносимым, мы начинаем лихорадочно искать того, кто помог бы нам избавиться от его пут, кто смог бы нас спасти. Но зачастую находим того, кто тоже ищет спасителя, и уже вместе, вдвоем, попадаем в ловушку неоправданных ожиданий.

Не позволяйте себе затеряться в ловушке надежды. Не давайте поймать себя идее, что помощь придет со стороны. Другой не сможет «осуществить» вас. Осуществление внутри.

 

 

Притча Ошо «Надежда»

Я слышал об охотнике, который затерялся в джунглях. Три дня он не мог никого найти, чтобы спросить дорогу. Паника все больше и больше овладевала им. Три дня без пищи и в постоянном страхе. Три дня он не мог спать. Он сидел на дереве и боялся, что на него нападут хищники. Там были змеи, львы и много других диких зверей.

На четвертый день рано утром он увидел человека, сидевшего под деревом. Можете представить его радость. Он подбежал, обнял этого человека и сказал: «Какая радость!» И тот другой тоже обнял его, и оба были невероятно счастливы. Затем они спросили друг друга, чему они так радовались.

Первый сказал: «Я потерялся и надеялся встретить кого-нибудь».

Второй сказал: «Я тоже потерялся и тоже надеялся встретить кого-нибудь. Но если мы оба потерялись, тогда наша радость была напрасной: теперь мы оба потеряны!»

 

О, как это похоже на отношения влюбленных, молодоженов в начале их совместного жизненного пути! Но проходит медовый месяц  , и разочарование заполняет их неокрепшие души, по-детски привыкшие брать, ничего не давая взамен  .

В заключение хочу добавить, как часто мы пытаемся избежать того, что, в сущности, помогает нам жить.  И если вы сегодня еще одиноки, значит одиночество вам для чего-то нужно. Известный писатель и психоаналитик Назим Хамитов утверждает: «Только пройдя врата одиночества, человек становится личностью, которая может заинтересовать мир. Лишь так женщина обретает достоинство женщины, а мужчина – достоинство мужчины. Ибо одиночество – это ось, пронизывающая нашу жизнь. Одиночество останавливает время и обнажает нас. В одиночестве мы встречаемся с Богом или дьяволом, обретаем себя или падаем ниц».

Одиночество не исчезнет, пока вы наслаждаетесь им, одиночество не отступит, пока вы боретесь с ним, страдаете от него или прячетесь за него, одиночество будет с вами, пока оно вам необходимо. Для чего?

У каждого свой ответ на этот вопрос. Мы все разные и одиночество наше разное. Распознайте его смысл и наслаждайтесь сполна своей свободой.

Надежда Маркова


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий