Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Водотерапия » Водотерапия при аденоме простаты.

Водотерапия при аденоме простаты.

дата : 17-01-2020   /   Терапии / Водотерапия   /   просмотров: 153  / Оценить статью:

В лечении и профилактике аденомы простаты водные процедуры играют очень большую роль, т.к. с их помощью можно нормализовать кровообращение и ликвидировать застой крови в органах малого таза, т.е. фактически устранить причину болезни. Ежедневные водные процедуры надо делать натощак, после процедур — отдыхать. Начинать сеанс водолечения следует всегда с горячей воды и завершать холодной.

Каждый день утром в первую очередь нужно делать растирание тела сухим грубым полотенцем или мягкой щеткой, начиная с ног снизу вверх, затем от кистей рук к плечу, лицо, шею и, наконец, торс. Растирание надо проводить примерно в течение 1 мин продольными движениями от периферии к сердцу или круговыми — по часовой стрелке. Сухое растирание раскрывает поры кожи и усиливает активность всех процессов в организме. После этой подготовительной процедуры можно приступать собственно к лечению.

Примите контрастный душ (не затрагивая голову). Начните с горячей воды (продолжительность 2-3 мин, чтобы прогреться как следует), затем перейдите к холодной (не более 30 с, т.к. для простаты вреден даже намек на переохлаждение), повторите не менее 4 раз. Разницу между температурой горячей и холодной воды постепенно увеличивайте, стараясь довести до максимальной, которую вы сможете вытерпеть.

После контрастного утреннего душа или в этот же день вечером следует принять лечебную ванну. При этом заболевании возможны несколько вариантов лечебной ванны, вам следует выбрать ту, которая лучше подходит именно вашему организму.

Холодную сидячую ванну нужно принимать ежедневно, доводя продолжительность от 30 с до 3 мин. Ванна наполняется холодной водой примерно на 10 см, так, чтобы ягодицы, половые органы и ноги были полностью погружены и вода доходила до тазобедренного сустава. Сидя в ванне, согните ноги в коленях, чтобы они оказались над водой, раздвиньте колени и обеими руками быстро брызгайте холодной водой на живот, одновременно быстро растирая живот ладонями. Выйдя из ванны, разотритесь теплым полотенцем досуха.

Чем холоднее вода, тем лучше: холодная вода улучшает циркуляцию крови в органах таза, в том числе и в простате) и тонизирует нервную систему. Начинайте ванны с температуры 18-20 °С и постепенно понижайте ее до 10 °С.

Горячая сидячая ванна очень эффективна, т.к. все органы брюшной полости и малого таза разогреваются, сосуды расширяются, и в результате улучшается циркуляция крови во всем организме. Однако она менее удобна, если вы не находитесь в отпуске: ее следует нужно принимать 3-4 раза в день, начиная с 2 минут и доводя до 20-30 минут. Вода должна доходить до талии, температура ее в начале курса может не превышать 38 °С, но постепенно ее надо повышать до 40 °С. Во время горячей ванны, особенно в начале курса, иногда необходимо положить на лоб или затылок холодный компресс. Горячая ванна обязательно должна заканчиваться обтиранием тела полотенцем, смоченным холодной водой.

Контрастные сидячие ванны лучше принимать перед сном. В горячей воде, постепенно увеличивая время, надо просидеть до 3 мин, а в холодной — не более 1 мин. Для холодных погружений можно использовать широкий таз, а можно заменить их холодным обливанием нижней половины тела. За 1 ванну нужно сделать не менее 2-3 циклов (1 цикл = 1 горячее погружение и 1 холодное), заканчивать следует холодной ванной.

Полные горячие соленые ванны рекомендуется принимать не более 2 раз в неделю для очистки организма. В горячей (38 °С) воде растворите 2 большие пригоршни морской или йодированной соли, затем сразу лягте в ванну и быстро доведите температуру воды до 40 °С. Лежать в такой ванне можно не более 10 мин. Мылом после соленой ванны пользоваться нельзя, т.к. это ослабляет ее эффект. Если у вас есть или были болезни сердца или сосудистой системы, вам следует отказаться от такой ванны.

Имейте в виду, что вода может стать для вас не только лекарством, но и хорошим средством профилактики. Мужчине, перешагнувшему порог сорокалетия, гидротерапия поможет избежать аденомы в более позднем возрасте.

По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Половая | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 1

Добавить комментарий