Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Сокотерапия при онкологии  |Заговоры при артритах и артрозах.  |Почему у вас «плачет» свеча  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » Список опасных химикатов, которые попадают в организм вместе с мясом

Список опасных химикатов, которые попадают в организм вместе с мясом

дата : 19-01-2020   /   Опасно   /   просмотров: 83  / Оценить статью:

Фармацевтические компании, помимо изготовления медикаментов, имеют еще одну сферу деятельности, о которой не все знают. Многие из них занимаются выпуском и реализацией в промышленных масштабах препаратов для животных. Указанные препараты включают гормоны роста, пищевые добавки, препараты против паразитов и противогрибковые средства.

Фармацевтические компании, помимо изготовления медикаментов и медицинских товаров, имеют еще одну сферу деятельности, о которой не все знают. Многие из них занимаются выпуском и реализацией в промышленных масштабах препаратов для животных. Указанные препараты включают гормоны роста, пищевые добавки, препараты против паразитов и противогрибковые средства. И, в отличие от медикаментов для людей, не проходят суровый контроль, а, значит, не предполагают рецептов и ветеринарных проверок.

Что мы едим?

В лабораторных пробах мяса говядины, свинины, баранины, птицы и в куриных яйцах с завидным постоянством обнаруживают остаточное наличие выше названных препаратов, выходящее за рамки допустимой нормы.

В говядине выявляют следы пенициллина, антибиотика флорфеникола, сульфаметазина и сульфадиметоксина, препарата против паразитарных инфекций «Ивермектин», нестероидного противовоспалительного средства флуниксина и тяжёлые металлы. Подобное мясо, к сожалению, попадает на прилавки. И мы его покупаем.

Следы каких лекарственных препаратов и химикатов можно обнаружить в вашей порции бифштекса:

1. Антибиотики. Активное применение антибиотиков в животноводстве и пренебрежение нашим здоровьем с целью роста производительности мясных ферм далеко не тайна. Существуют попытки органов государственного контроля ввести жёсткий мониторинг применения антибиотиков в данной отрасли хозяйства. Однако, фермы и скотобойни практикуют порой небезопасные для животных и человека препараты.

Максимальное содержание антибиотиков выявлено в молодой телятине, так как недобросовестные фермеры часто вскармливают их молоком коров, которых лечили при помощи антибиотиков. Продажа молока подобных коров запрещена в течение конкретного срока, пока эти вещества не будут выведены естественным путем из организма животного. Организм теленка аккумулирует антибиотики, которые могут проникнуть в наш организм со съеденным мясом или колбасой.

2. Рактопамин и прочие небезопасные добавки. Инсулиноподобные гормоны роста на основе рактопамина длительный период применялись при выращивании поголовья свиней, скота, птицы. Но противодействие радикально настроенной общественности относительно рисков для здоровья способствовало ограничению использования указанных препаратов.

А вот применение медикамента Zilmax, который крайне негативно влияет на организм животных, совсем недавно обратило на себя внимание специалистов и СМИ.

3. Гормоны. Рактопамин и его аналоги в большинстве применяются в Соединенных Штатах. А вот эстрадиол-17, зеранол, ацетат тренболона и ацетат мегестрола, к сожалению, популярны у фермеров ЕС. Ацетат мегестрола представляет собой синтетический гестаген, который вводят в корм. Он в 30 раз активнее естественного гормона. Ацетат тренболона – синтетический андроген, во много раз активнее, чем тестостерон.

Результаты специальных исследований продемонстрировали, что ацетат тренболона не распадается в воде окончательно, вопреки бытующему мнению, а сохраняет ряд химических связей, чтобы самовоспроизводиться. Научный вет. комитет в рамках Еврокомиссии свидетельствует, что «имеется взаимосвязь между применением стероидных гормонов и определенными видами злокачественных новообразований», что «мясо в рационе питания может повышать вероятность возникновения онкологии груди и простаты».

Гормональный препарат «Зеранол», также может вызывать прогрессирование онкологии груди.

4. Пестициды. Специалисты университетов Калифорнии и Колумбии и университета Беркли диагностировали патологии в развитии у детей, испытавших «отравление» пестицидами, пребывая в материнской утробе. Выявленные патологии представляют собой когнитивные и поведенческие расстройства, заниженный IQ и сложности с гендерной самоидентификацией. Ряд пестицидов негативно влияет на эндокринную систему, угнетая секрецию половых гормонов.

5. Препараты в морепродуктах. Сегодня разведение рыбы как вид хозяйства представляет собой сомнительный с точки зрения санитарных и медицинских норм процесс. В прудах, в которых выращиваются креветки применяют убойные дозировки химикатов. К ним относят мочевину, суперфосфаты и дизтопливо. Креветки вскармливаются такими пестицидами, как хлорин (вид пестицида для уничтожения рыбы), антибиотиков и проч.

6. Средства для борьбы с паразитарными инфекциями. Печень крупного рогатого скота - это среда обитания широкого спектра червей-паразитов. Трематоды, гельминты (цепни), круглые черви – это только некоторые представители. Препараты, уничтожающие паразитов, наносят вред и здоровью человека. 


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://ruslekar.info/Spisok-opasnih-himikatov-kotorie-popadayut-v-organizm-vmeste-s-myasom-6727.html

Поделиться новостью:




Комментариев: 1

Гость Татьяна / 29 января 2020 17:23 /    -"ответить"  

Вот это да! Про антибиотики слышала, но всё остальное.. Даже не подозревала, что может быть такое большое количество вредных веществ. Интересно было бы еще почитать как выбирать мясо, чтоб не наткнуться на всё это безобразие.

Добавить комментарий