Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Хорошее средство для отхождение газов и другое применения имбиря

Хорошее средство для отхождение газов и другое применения имбиря

дата : 20-01-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 96  / Оценить статью:

Доктор Кристофер говорил, что имбирь — более умеренный стимулятор, чем кайенна. Он идет от капилляров через венозную структуру к сердцу, и снова обратно. Он более диффузный (сильнее распространяется), чем кайенна.

Отвар имбиря обычно используется при диспепсии, судорогах и тошноте. 30 г свежего корня протирают в 0,5 л кипящей воды. Вы можете добавить к этой смеси мед и лимон, чтобы сделать вполне приятный напиток; это также помогает разбить простуды и грипп (Tie:70). Имбирь можно залить йогуртом, чтобы сделать превосходное лекарственное средство от диспепсии, которое также действует как антибактериальное средство, в то же время возбуждая рост хороших бактерий в кишечнике (Rose: Herbal:77). Вы можете жевать немного корня, чтобы стимулировать слюнные железы и улучшить переваривание, предотвращая брожение и формирование газа. Китайцы дают интересный рецепт для тонизирования пищеварения имбирем: поместите половина стакана белого риса в плоскую миску. Влейте достаточно воды, чтобы только покрыть рис. Позвольте рису постоять так всю ночь, чтобы он мог полностью абсорбировать воду. Утром, если есть остатки воды, слейте ее. Поместите рис в сухую сковороду и постепенно нагревайте его, пока сковорода не станет довольно горячей. Используя штапель, продолжайте медленно поворачивать рис — так, чтобы он не горел. Когда Вы готовы использовать лекарственное средство, доведите до кипения один стакан воды; добавьте одну чайную ложку выжженного риса и маленький кусочек корня имбиря. Варите в течении одной минуты, а затем выключите огонь и дайте смеси постоять в течении пяти минут. Отожмите. Принимайте по стакану жидкости несколько раз в день (Luc: Secrets:28-9). В Индии порошкообразный высушенный корень смешивается с водой, молоком, или очищенным маслом, чтобы сделать средство от газов, вызванных пищеварительными проблемами. Добавляются иногда и другие травы (IMM:1310). Возможно, самый простой способ принять траву от пищеварительных проблем состоит в том, чтобы жевать кусочек корня перед едой (Levy: Common:72).

Корень имбиря также хорош для освобождения от тошноты, особенно когда она связана с гриппом или беременностью. Некоторые исследователи утверждают, что научные анализы доказали это старое народное использование имбиря. Добровольцев, склонных к морской болезни, проверяли на эффекты 1)порошкообразных капсул корня имбиря; 2) лекарства Dramamine и 3)плацебо, вращая их на стуле в течении шести минут. Половина тех, к которым применяли корень имбиря, могла выдержать целые шесть минут вращения; ни один из принимающих Dramamine или плацебо добровольцев не смог выдержать полное время. Имбирь, кажется, работает в желудочно-кишечном тракте, чтобы предотвратить тошноту; одна или две капсулы каждые несколько часов должны помочь (Bricklin:468). Хотя по поводу использования имбиря во время утреннего недомогания анализов не проводилось, страдающим от этого недуга его обязательно стоит попробовать. Некоторые китайские повара держат во рту маленький кусочек имбиря, чтобы предотвратить тошноту от сильных кулинарных ароматов. Имбирь так часто используется с женскими травами, что он может сработать. По крайней мере, объединенный с малиной обыкновенной, корой персика, или другими помогающими от тошноты травами, имбирь мог бы быть стоящим дополнением.

Стакан горячего отвара имбиря, как говорят, является превосходным лекарственным средством от подавленной менструации. Он дает приятное согревающее чувство, которое настолько хорошо в этом состоянии. Доктор Кристофер для лечения менструальных судорог использовал один только имбирь, с удивительными результатами. Это может также использоваться в качестве катализатора вместе с воронцом, чтобы привести судороги к своевременному концу. Его полезно давать после родов, чтобы побороть обычное после такой сильной нагрузки истощение, и даже чтобы облегчить боли от родов. Его можно добавить к «антишоковому отвару», который в начале родов принимают много будущих матерей: к стакану теплой воды добавьте 2 столовых ложки меда, столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайных ложки Кайеннского перца, и 0,5 чайной ложки имбиря. Сделайте так, чтобы мать глотками пила этот крепкий напиток во время родов. Может показаться странныи, но в этой ситуации он имеет приятный вкус, и приносит внутреннюю теплоту, которая очень приветствуется в это время, когда тело часто испытывает приступы холода. Эта комбинация также предотвращает шок, который будет сопровождать сильные роды. Мы думаем, что она также помогает ребенку прибыть в этот мир немного быстрее и легче.

Имбирь, объединенный с другими травами, используется среди китайцев для облегчения оофорита. Симптомы обычно включают болезненность или боли в нижней части брюшной полости, только выше паха, или с одной или обеих сторон. Обычно боли появляются за два или три дня до менструации, и сохраняются в течение этого периода, постепенно или внезапно останавливаясь, когда менструация закончилась. Китайцы смешивают 15 г корня имбиря с 30 г каждой травы: пустырник сердечный, пиретрум девичий и корень ваточника клубневого (в. туберозового). Эту смесь превращают в стандартный декоктотжимают и принимают по полчашки каждые два часа в течение дня, пока состояние не улучшится (Luc: Secrets:168).

Отвар имбиря часто дается в случаях простуд и гриппа. Он произведет потоотделение и увеличит кровообращение, помогая таким образом ускорить удаление токсинов из тела. Любимое лечение при простудах, гриппе и бронхите — ванна с имбирем. Просто добавьте три столовых ложки тертого порошка корня в ванну с горячей водой. Пусть человек лежит в ванной, а Вы иногда добавляйте в нее горячую воду для поддержания температуры. Давайте больному пить потогонные отвары во время ванны (ромашка приятна и хорошо принимается даже самыми больными людьми). Убедитесь, что намазали гениталии (если они будут погружены в воду) Вазелином или любым другим непроводимым покрытием, чтобы травы их не раздражали. Вы можете добавить в ванну кайенну, горчицу или другие способствующие циркуляции травы. Это расслабляет тело, открывает поры и стимулирует элиминацию. Во что бы то ни стало, после этого отмокания храните пациента в тепле. Оденьте его в теплую, чистую хлопковую одежду и отправьте его спать. Ванны имбиря хорошо принимаются даже детьми.

Доктор Даниэль Б. Мори (Dr. Daniel B. Mowrey), психолог-исследователь из NMC Behavior Research and Development Labs, обнаружил формулу, включающую имбирь, которая чрезвычайно хорошо работает в лечении гриппа. Хотя ученый колеблется объявлять это средство панацеей, он представляет историю обнаружения этого лекарственного средства как очень интересную. Исследователь был не слишком уверен в силе трав, что они могут разбить настоящую осаду гриппа, и провел несколько дней, читая о травах от болезни, и составляя экспериментальные смеси. Он никогда не принимал ни одну из них, вместо этого выздоравливая в кровати. Однако, его жена поймала микроб, и сообщила, что их травяные смеси, которые она принимала, производят небольшой эффект. Однако, в первый день гриппа, она сообщила о замечательном облегчении симптомов. Женщина приняла еще этой комбинации и почувствовала себя еще лучше. Она встала с кровати и оставалась на ногах, принимая больше трав в любое время, когда она начинала испытывать диарею и тошноту. Он был впечатлен, и проверил свою формулу на шестнадцати пораженных гриппом пациентах — со 100 %-ой ремиссией симптомов. Хотя, доктор Мори не утверждает, что эта комбинация будет работать на всех, но он очень взволнован ее возможностями. Комбинация включает имбирь, кайенну, желтокорень канадский и лакричник. (Herbalist I:8, p. 319–320)

Имбирь, как говорят, полезен даже при более серьезных инфекциях, таких как бронхит и пневмония.

Корень может помочь при параличе; жевание корня облегчает паралич языка; в виде отвара, он согреет и облегчит паралич конечностей.

Принятый горячим в виде отвара, он, как предполагается, облегчает симптомы похмелья (Luc: Secrets:28).

Внешне имбирь применяется в виде припарки для лечения боли, воспалений и жестких суставов. Варите на медленном огне 150 г тертого корня имбиря в 2 л воды в течении десяти минут. Отожмите и впитайте ткань в воде, чтобы затем приложить ее к зоне поражения. Меняйте ткань по мере ее остывания, чтобы постоянно хранить кожу теплой (Tie:70). Доктор Кристофер рекомендовал смешать 1 часть муки и 1 часть имбиря с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая паста; эту смесь нужно намазать на фурункулы, что обострить их и прорвать. Вы можете отжать сок свежего тертого имбиря, смешать его с равной частью оливкового или сезамового масла, и массировать в кожу для того, чтобы облегчить боль в мышцах. Это средство можно применять к голове от головной боли и перхоти, а несколько капель на комке ваты, вставленной в ухо — хорошее лечение оталгий (Tie:70). Масло, говорят, помогает от зубной боли.

Джон Р. Кристофер


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий