Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Сокотерапия при онкологии  |Заговоры при артритах и артрозах.  |Почему у вас «плачет» свеча  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Вегетарианцы должны принимать витамин В12

Вегетарианцы должны принимать витамин В12

дата : 24-01-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 56  / Оценить статью:

 



Знаменитый музыкант Пол Маккартни опубликовал в нескольких британских газетах свое обращение, в котором призвал людей всего мира стать вегетарианцами, чтобы спасти планету от климатических изменений. По его мнению, самое лучшее, что может сделать каждый из нас для решения проблемы глобального потепления – это перестать питаться продуктами животного происхождения.

Многие люди на земле являются поклонниками такого стиля питания. Безусловно, призыв бывшего «битла» увеличит их число. По мнению экспертов в диетологии, в вегетарианстве есть свои «за и против», но если не принимать должных мер предосторожности, такой способ питания может негативно сказаться на здоровье. Одной из таких мер является регулярный дополнительный прием витамина В12 (цианокобаламина)

Этот витамин является незаменимым компонентом процессов формировании красных кровяных телец – эритроцитов. Он активно участвует в обмене веществ и поддержании нормальной работоспособности нервной системы. Как большинство других витаминов, цианокобаламин не синтезируется в теле человека. Мы должны получать его извне, с пищей.

В растительных продуктах этого витамина, в той форме, в которой он может усваиваться человеком – нет. Основным его источником является пища животного происхождения. Являясь строгим вегетарианцем, нужно отчетливо понимать, что питаясь только растительными продуктами, надо обязательно обращать внимание на профилактику появления дефицита витамина В 12 в организме. В противном случае возникает угроза развития тяжелых анемий и повреждений спинного и головного мозга, способных в далеко зашедших случаях сделать человека инвалидом и даже привести к смертельном исходу.

Симптомами возникшего авитаминоза В 12 являются ощущение упадка сил, слабость, сонливость, снижение чувствительности кожи к боли или температуре, ощущение «мурашек» или онемения, жжение языка, снижение памяти и шаткость походки. Эти расстройства появляются не сразу, а развиваются на фоне дефицита витамина в организме постепенно, в течение 2 -3 лет. Они требуют немедленного врачебного вмешательства и лечения. Лечатся такие состояния введением этого витамина в виде лекарственных средств.

Современная фармакология располагает различными лекарственными формами витамина В12. Специалисты в семейной медицине все чаще предпочитают назначать его в виде ректальных свечей, например таких, как Цикомин – Альтфарм. Это средство, надежное и эффективное, позволяет избежать проблем с абсорбцией и потерей витамина в желудочно-кишечном тракте и избавить пациента от болезненных инъекций этого вещества.

Для профилактики дефицита витамина В 12 рекомендуется использовать 2 суппозитория ( 1 мг) 1 раз в месяц. Для лечения авитаминоза понадобится введение 1 мг (2 суппозиториев) ежедневно в течение 1−2 недель. При заболеваниях периферической нервной системы необходимо введение 1 суппозитория (500 мкг) через день в течение 2−х недель.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.med2.ru/story.php?id=48291

Поделиться новостью:




Комментариев: 1

Наталья / 25 января 2020 02:23 /    -"ответить"  

Моя дочь уехала учиться в другой город и там увлеклась идеей вегетарианства и где-то через год или чуть больше того стала чувствовать такую слабость, что даже сил сходить в магазин не было. Обследование показало недостаток витаминов группы B и D3, и врач сказал, что такое состояние вызвало вегетариантство. Сейчас дочь лечится, прокололи курс уколов, пьёт витамины, усиленно питается, а ведь можно было этого не допустить, если бы она пила хотя бы витамины, если уж отказалась от нужных и важных для организма продуктов.

Добавить комментарий