Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Сокотерапия при онкологии  |Заговоры при артритах и артрозах.  |Почему у вас «плачет» свеча  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Общеукрепляющие средства при угрозе гриппа или ОРВИ.

Общеукрепляющие средства при угрозе гриппа или ОРВИ.

дата : 25-01-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 56  / Оценить статью:

Рябина

2 ст. ложки сухих ягод рябины обыкновенной залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1—2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день как общеукрепляющее и витаминное средство.

Пшеница

Взять 100 г сухого зерна пшеницы для мужчин и 80 г — для женщин, перебрать, промыть в теплой кипяченой воде, затем ополоснуть холодной водой и рассыпать на смоченном махровом полотенце в затененном месте так, чтобы вторым концом полотенца можно было сверху прикрыть пшеницу. Проращивать сутки или более, пока ростки не достигнут размера 1 мм, но не превысят 1,1 мм. После этого тщательно промыть их, сменив трижды воду, и есть, хорошо пережевывая, как обшеукрепляющее средство.

Грецкий орех

1. Взять 15 незрелых плодов, измельчить, залить в бутылке 0,5 л спирта и настоять на солнце 14 дней.

Принимать по 20—30 мл после еды при гастритах, энтероколитах, сахарном диабете, а также как витаминное и общеукрепляющее средство.

2. Смешать в равных весовых частях толченые ядра грецких орехов и пчелиный мед. Съедать до 100 г смеси в день за 3—4 приема больным туберкулезом, а также всем ослабленным больным, беременным женщинам, кормящим матерям и детям как общеукрепляющее средство.

Овёс

Взять 1 стакан зерен овса, залить 1 л кипяченой воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Затем процедить и принимать по полстакана, растворяя мед по вкусу, 3—4 раза в день до еды как общеукрепляющее средство, а также при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, болях в суставах, сопровождающих обменные артриты.

Приготовить смесь.

1. Мед пчелиный (предпочтительно майский) 1,5 стакана

Курага 1 стакан

Орехи грецкие (ядра) 1 стакан

Изюм (без косточек) 1 стакан

Лимон с кожурой 2 шт.

Перемолоть, залить медом и хорошо перемешать, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды (детям по 1 чайной или десертной ложке в зависимости от возраста) как общеукрепляющее средство. На курс приема — 1—2 таких порции смеси.

2. Взять в равных частях топленое свиное сало, мед, сливочное масло и какао. Все сложить в алюминиевую кастрюлю и распустить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой (чтобы не пригорело). Когда смесь закипит, снять с огня и оставить для охлаждения. Затем переложить ее в стеклянную банку, закрыть плотно крышкой и хранить в прохладном месте.

Чайную ложку смеси растворить в стакане горячего молока и выпить за 1—2 часа до еды. Принимать 3 раза в день при малокровии, начальной стадии туберкулеза легких, а также как укрепляющее средство после перенесенных истощающих заболеваний.

3. Взять цельные пшеничные зерна, промыть холодной водой, залить водой в широкой посудине вровень с верхним слоем пшеницы, накрыть влажной марлей и поставить в теплое место на 10 часов. Затем воду слить, а зерна покрыть смоченной марлей, сложенной в 3—4 слоя. Как только из зерен проклюнутся ростки, нужно перебрать всю пшеницу, оставив только зерна с белыми ростками (зерна с зелеными ростками ядовиты). Их следует перемолоть, добавив чернослив или изюм, а также мед по вкусу, и есть по 50 г смеси 1—2 раза в день к а к укрепляющее средство, способствующее восстановлению сил (например, после перенесенных истощающих заболеваний — туберкулеза легких, язвенной болезни и т.п.).

4. Взять 100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 3—4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды как общеукрепляющее средство.

Для получения сока используйте алоэ не моложе 2 лет:

срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3—4 верхних листа, промойте их кипяченой водой, затем удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите их и выжмите сок через вдвое сложенную марлю (пропустите через мясорубку или отожмите с помощью соковыжималки).

Особо ценится так называемый биостимулированный сок (метод предложен академиком В. П. Филатовым). Для получения его промытые листья алоэ кладут на тарелку, прикрывают бумагой и помещают в темное место в холодильнике на 10—12 дней. По окончании срока листья вынимают из холодильника, моют водой, обсушивают, удаляют с них зубчики и потемневшие концы и отжимают сок.

5. Яблоко или груша 1 шт. Сухофрукты 1 ст. ложка Орехи грецкие 1 ст. ложка Мед пчелиный 1 ст. ложка Овсяные хлопья 7 ст. ложка Вода кипяченая 3 ст. ложки Лимон 1/2 шт.

6. Овсяные хлопья настоять 3—4 часа в воде, затем добавить сок половины лимона, протертые свежие фрукты, все хорошо перемешать и посыпать сверху измельченными сухофруктами и толчеными ядрами грецких орехов- Съесть в 2—3 приема как общеукрепляющее средство.

Шиповник

1. 20 г сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин при закрытой крышке, после чего настоять в теплом месте 4 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день при гиповитаминозах, а также как общеукрепляющее средство.

2. Взять 2 ст. ложки сухих измельченных плодов шиповника, залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить 10 мин на слабом огне в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 1—2 часа, процедить, добавить 2 ст. ложки меда, размешать до полного его растворения и принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день как общеукрепляющее средство. Напиток особенно полезен ослабленным лицам, сердечникам и почечным больным.

Элеутерококк.

Принимать по 2 мл спиртового экстракта элеутерококка колючего за полчаса до еды 2—3 раза в день при умственном и физическом переутомлении, в период выздоровления после изнуряющих болезней, а также как общеукрепляющее и адаптогенное средство.

Курага.

Съедать по 100—150 г кураги в сутки ослабленным людям, выздоравливающим после болезни, страдающим хроническими заболеваниями (например, туберкулезом), беременным женщинам и детям как общеукрепляющее средство.

Женьшень.

Принимать по 15—20 капель спиртовой настойки женьшеня (1:10) или по 0,15—0,3 г порошка (или таблетки) женьшеня при физической и умственной усталости, после продолжительных болезней, при гипотонии, неврастении, вегетоневрозах, депрессивных состояниях, головных болях, при обильном ночном потоотделении, сахарном диабете, малокровии, импотенции, а также как регулирующее обмен веществ средство.

Земляника.

50 г сухих ягод земляники залить 0,5 л кипяченой воды, варить при слабом кипении 10 мин, настоять 2—3 ч, процедить и пить по полстакана - стакану 3—5 раз в день как витаминное и общеукрепляюшее средство, а также как мочегонное средство при подагре, камнях в почках и печени и при заболеваниях мочевого пузыря.

Ячмень.

3—4 ст. ложки сухого измельченного ячменного солода залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/3 — 1/2 стакана 2—3 раза в день как противовоспалительное, обволакивающее и общеукрепляющее средство.

Для получения ячменного солода зернам ячменя нужно дать прорасти, затем высушить их.

Первоцвет.

Используйте листья первоцвета в салатах. Они чрезвычайно богаты витамином С. Важным достоинством их является также то, что они нежны и вкусны. Эта первая весенняя зелень чрезвычайно полезна. Она поможет вам утолить витаминный голод, укрепить и оздоровить свой организм.

Берёза.

Пить его по 1 стакану 3 раза в день при заболеваниях легких (бронхитах, пневмонии, туберкулезе легких и т.п.), подагре, мочекаменной болезни, обменных артритах, экземе, авитаминозе и других заболеваниях как лечебное (в комплексе с другими средствами), профилактическое и общеукрепляющее средство. Курс лечения 1 месяц. После 1—2-недельного перерыва он может быть повторен.

Чёрная смородина.

2—3 ст. ложки сухих измельченных листьев черной смородины залить в фарфоровом чайнике 0,5 л крутого кипятка, настоять 10—15 мин и пить как витаминное, общеукрепляющее и профилактическое средство.

По материалам А. Ф. Синякова


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Грипп и Простуда Иммунитет | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий