Культивирование имбиря




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Огородные культуры » Культивирование имбиря

Культивирование имбиря

дата : 27-01-2020   /   Сад и огород / Огородные культуры   /   просмотров: 326  / Оценить статью:

Растения имбиря стерильны, они размножаются срезами корневищ, которые садятся в марте или апреле. Они предпочитают почву девственного леса, хотя пойдет и хорошая, удобренная компостом почва. Корневищам требуется год, или больше времени, чтобы созревать. Их выкапывают в январе или феврале когда стебли опадают, хорошо чистят и сушат. Они могут быть очищены перед высыханием. Будучи разрезанными на куски, высушенными, и измельченными в порошок, они могут быть хранится в прохладном, воздухонепроницаемом, светонепроницаемом месте. Некоторые говорят, что порошок хранится лучше, чем кусочки.

 

Описание

 

У растения имбиря многолетний, ползучий, бугристый корень, и ежегодный стебель высотой 60–90 см, твердый, круглый, вертикальный, и покрытый пленочным покрытием. (…) (Weiner:89).

 

Химические компоненты

 

Имбирь, как говорят, содержит вещество, названное «gingerol»; оно ингибирует свертывание крови, что предотвращает рецидив так называемых «малых инсультов». Эти приступы вызвываются микроскопическими кровяными сгустками в артериях, которые текут по кровотоку до тех пор, пока не блокируют артерии в мозге. (Luc: Herbal:152)

 

Лаборатория выдала следующий анализ имбиря:

 

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

Ca 0,88%

P 0,88

K 0,82

Na 0,63

Cl 0,13

Mg 0,11

Fe 0,00822

S 0,47

A 12137 lU/фунт

B-1 3,7 мг/фунтlb

B-2 1,1

B-3 26,3

ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА

% of Ash: P205 9.17 essential oil.83%

CaO 3.22 campliene

Fe203 0.47 B-plellandriene

zingiberine

starch shegalo

gingerol (phenolic alcohol)

zingerone (ketone)

terpenes

lignin

asmazone

acetic acid and some potassium acetate

vol. oil contains (2.7 %)

campene methyl chairol

phellandrine vanillol

zingiberine caprylic acid

cineol methyl hepthione

borneol pelargonaldehyde

gingerol

zingiberol

citral

linalool

geraniol

chavicol

Джон Р. Кристофер


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий