Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Домашние советы » Удивительные способы готовить еду по-новому

Удивительные способы готовить еду по-новому

дата : 04-02-2020   /   Семья и дети / Домашние советы   /   просмотров: 70  / Оценить статью:

Приготовление блюд на кухне из рутинного занятия может превратиться в интересное и увлекательное времяпровождение. Полезные лайхфаки помогут не только уменьшить количество времени на готовку, но и разнообразить меню для своей семьи. Новшества помогут упростить процесс приготовления пищи.

 kusno gotovity edu

Вкусные сочные тефтели, которые тают во рту, можно приготовить очень быстро и в больших количествах. Сначала готовим мясо и фарш по обычному рецепту, а когда подходит время термической обработки, то пользуемся формочками для кексов. В них мы выложим фарш в виде шариков и отправим в духовку. После запекания в течение 30 – 40 минут вся партия тефтелей готова к употреблению.

 kusno gotovity edu2

Если репчатого лука нарезали слишком много и не знаете, куда девать излишки, не расстраивайтесь! Нарезанный лук можно заморозить. Его нужно высыпать в пластиковый контейнер, прикрыть фольгой и отправить на несколько минут в морозильную камеру. После этого можно пересыпать лук в полиэтиленовый пакет и оставить на полке холодильника. Когда нужно будет готовить другое блюдо, нарезанный лук будет под рукой!

 kusno gotovity edu3

Обыкновенную яичницу тоже можно поджарить по-новому. Возьмите большую головку репчатого лука, нарежьте её крупными кольцами, выложите кольца на сковородку и вылейте содержимое яйца внутрь. В кольцах из лука яйцо не будет растекаться.

Одновременно приготовить много яиц вкрутую можно не только в кипячёной воде. Их можно запечь в духовке. По времени это выйдет дольше, примерно полчаса, но если большое количество яиц нужно приготовить вкрутую для различных блюд к праздничному столу, то данный способ является просто идеальным!

 kusno gotovity edu4

Чтобы сократить время приготовления шашлыка из курицы, нужно действовать следующим способом: выложить куриную мякоть на столе, проткнуть мясо курицы шпажками для шашлыка на одинаковом расстоянии в нескольких сантиметрах друг от друга, а потом нарезать. Время на приготовление существенно сократиться, ведь не нужно будет тратить его на нарезание и нанизывание каждого отдельного кусочка.

Если домашние кексы получаются излишне жирными, в каждую форму достаточно добавить щепотку сырого риса. Он обладает способностью впитывать излишки жира.

 kusno gotovity edu5

Как на плите мы можем готовить несколько разных блюд одновременно, так и в духовке тоже можно готовить несколько различных продуктов. И это возможно не только в дорогих духовках, запрограммированных на несколько блюд, но и в обычной духовке. Просто нужно выложить фольгу на дно противня и сделать из неё бортики-перегородки. Теперь в каждой секции можно запекать мясо и рыбу по отдельному рецепту.

Многие рецепты требуют нарезания мяса на тонкие кусочки. Чтобы это получилось быстро и аккуратно, мясо на 10-15 минут нужно положить в морозильную камеру. После этого нарезать мясо станет очень легко.

 kusno gotovity edu6

Запечь картофель можно в обычной духовке. Кожуру очищать не надо, каждую картофелину разрезаем пополам, выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Картофель располагаем кожицей вверх и обильно посыпаем солью. Запекать картофель нужно в течение получаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

 kusno gotovity edu7

Макароны очень удобно отваривать не в кастрюле, а в сковороде. Так как сковорода имеет большую площадь, то паста быстрее приготовиться. В кастрюлю наливаем воду и опускаем в неё макароны. Ждать, пока вода закипит, не обязательно, на вкус блюда это не повлияет.

 kusno gotovity edu8

Сварить яйцо всмятку можно в сотейнике. Наливаем необходимое количество воды и ставим на огонь, ждём, когда она закипит, и добавляем яйца. Через пять минут можно вынимать яйца всмятку из сотейника. Также можно яйца разбить в глубокую ложку и сварить, держа ее за один край.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/sovety/udivitelnye-sposoby-gotovit-edu-po-novomu

Поделиться новостью:




Комментариев: 1

Полина / 9 февраля 2020 04:15 /    -"ответить"  
Спасибо, интересные нюансы! Сперва попробую тефтельки в силиконовых формочках. А недавно еще вычитала в одной английской художественной книжке, что англичане где-то в конце 80-х повально уалекались варкой на водяной бане яиц без скорлупы в небольших формочках, которые и придавали конечному продукту определенную форму. Еще не пробовала, но тоже кажется интересным.
Добавить комментарий