Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?

Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?

дата : 05-02-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 123  / Оценить статью:

Как сохранить красоту и здоровье - в этом вопросе фрукты и соки из них будут еще долго источником неожиданных открытий и хороших новостей. Ведь фрукты - огромное поле для изучения. Кроме того, польза многих веществ еще не полностью изучена.

 

Споры о том, что же полезнее — свежие фрукты или соки из них — подогревают исследования из разных научно-исследовательских центров. Ученые из Германии (Институт науки о продуктах питания и биотехнологий Хоэнхаймского университета) исследовали витамин С, каротиноды и флавоноиды в апельсинах, свежеотжатом и пастеризованном соках. Известно, что каротиноиды и флавоноиды снижают риск определенных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Результаты, к которым пришли ученые, оказались весьма интересными: в апельсиновом соке как в свежеотжатом, так и пастеризованном, количество витамина С, каротиноидов и флавоноидов по сравнению с самим апельсином может отличаться. При этом биодоступность этих полезных веществ, т. е. способность этих веществ усваиваться организмом, из соков оказывается значительно выше, чем из апельсинов.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.medpulse.ru/health/19309.html

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий