Простое вяленое мясо длительного хранения (курица)
Простое вяленое мясо!
Для приготовления нам понадобится маринад:
Это примерно: 60% соевый соус, 40% ворчестерский соус. Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Затем добавить туда свои любимые приправы (смесь перцев, тобаско, чеснок)
Далее к мясу. Мясо (а в моем случае курица) режется на тонкие полоски.
Заливается маринадом и оставляется на ночь в холодильнике
Далее маринованное мясо выкладываем на противень сушилки
И сушим 8 — 10 часов при температуре 70 градусов
Вот так элементарно получить вкусное вяленое мясо. Можно брать в поход, есть так или порезать и добавить в суп\кашу. Достаточно долго храниться. Чего еще желать от еды. Ах да, любителям пива jerky очень понравится в качестве закуски.
Оценить статью:
Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |
Источник: http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/7827.html